查看完整版本: [-- 怎样减少垃圾 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 怎样减少垃圾 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wdwd123 2010-03-01 14:21
      每天上网浏览后用360 的“清理垃圾”扫描都会扫出几十兆的垃圾来,然后再清理干净。 不知道仅仅是浏览网页怎么会有那么多的垃圾? 这样经常清理会不会损耗硬盘?如何避免或者减少垃圾?

sos56 2010-03-01 14:35
在360里面可以设置,每次退出后自动清理临时文件。

alone9884 2010-03-01 15:09
我一个一个回答你哈。
1. 网页上的图片啊,文本啊,动画啊都会下载到你的计算机里,你才能看。这些文件一天才赞了几十M,说明你上网上的不多。这叫临时文件。也叫IE缓存。
2. 没必要经常清理。如果你访问同一个网页或网站,如果临时文件还在你的电脑里,网页就会很快打开,现在磁盘都大得跟啥似地,不在乎这点吧。
3. 没法避免,如果你看图片或在线视频的话这些文件总量会更大。
最后,360说“垃圾”是指一般用不到,删了又没事的文件,这些文件不是邪恶的,留着没事。
我现在起码一两个月才删一次这些缓存,每次也就1G左右。
希望对你有帮助。

wdwd123 2010-03-01 15:16
谢谢楼上的详细答复, 我以后也隔时间长了再清理垃圾。

yndlhq 2010-03-01 20:42
我觉得就是这些工具把人搞懒了,还是手工清理比较好。

ljp2008 2010-03-01 22:39
引用第2楼alone9884于2010-03-01 15:09发表的  :
我一个一个回答你哈。
1. 网页上的图片啊,文本啊,动画啊都会下载到你的计算机里,你才能看。这些文件一天才赞了几十M,说明你上网上的不多。这叫临时文件。也叫IE缓存。
2. 没必要经常清理。如果你访问同一个网页或网站,如果临时文件还在你的电脑里,网页就会很快打开,现在磁盘都大得跟啥似地,不在乎这点吧。
3. 没法避免,如果你看图片或在线视频的话这些文件总量会更大。
最后,360说“垃圾”是指一般用不到,删了又没事的文件,这些文件不是邪恶的,留着没事。
.......

我也同意这样的说法

555555 2010-03-02 09:53
其实那东西不是垃圾,而是缓存。你用windows自带的磁盘清理功能一样可以做的比360更好

guohian 2010-03-02 12:34
一周清理一次足矣

fr11 2010-03-02 17:55
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

lipengyjl 2010-03-02 18:15
这很正常嘛  楼主嫌麻烦 可以自己设置一下啊  退出自动清理  

zhjlzf 2010-03-02 19:28
你说的不是单纯意义上的垃圾,而是Windows操作系统为了减少系统内存的占用空间把你近期访问较频繁的文件或网站保存,使操作者在少占用内存的情况下提供工作效率。

郝娟 2010-03-02 20:24
学习了支持以下

tj72092355 2010-03-02 21:03
电脑不用垃圾最少。晕,这也叫问题

mima 2010-03-03 09:46
还是手工清理比较好

llll5678 2010-03-03 16:01
影响速度吗?只觉得电脑越来越慢。。。

lasergun 2010-03-03 18:25
垃圾清理很容易,下载一个“电脑垃圾清理.bat”的工具就好啦!

zhuzhu10000 2010-03-03 19:46
谢谢了,

speeda 2010-03-04 10:03
手工到 IE 的工具列清理的方法好,别装那么多无谓的软件,那才是垃圾,把整个系统都拖慢了!如果你怕网页的缓存过大,同样可以到工具 - 网路选项- 更改暂存档的容量。

ike405 2010-03-04 20:20
没那么多垃圾,你被360搞的神经兮兮的了。都是些缓存文件。几个月删一次都没事

quexinjian 2010-03-05 20:23
你不觉得360本身就是垃圾吗?还是手动清除的比较好啊

jannystart 2010-03-06 15:13
你可以下个鲁大师,里面的一键清理不错。

googledir 2010-03-07 01:19
使用微软自带的磁盘管理功能。

smoking2009 2010-03-07 14:06
缓存定期清理  手动或软件都可以
电脑用久了 注册表里也有很多垃圾 会使电脑变慢   建议清理 用regvac registry cleaner安全可靠
当然还有其他的软件

jmljc1 2010-03-07 14:36
硬盘大,没关系。

nicolas1021 2010-03-08 15:46
360里有清理垃圾的选项的  还有就是经常定时清理垃圾文件,用360和优化大师都可

yttao1 2010-03-08 21:36
关机时清空页面文件
打开“控制面板”,单击“管理工具→本地安全策略→本地策略→安全选项”,双击其中“关机:清理虚拟内存页面文件”一项,单击弹出菜单中的“已启用”选项,单击“确定”即可。

forest117 2010-03-08 22:55
浏览网页都会有这样的缓存文件出现```

空间多的话大可不必理```

如果没什么空间的话```可以在浏览器里设置```

退出时清除缓存```

亚仔 2010-03-09 19:36
基本15天清理一次,每次都在700M左右的垃圾,我就纳闷了,我基本没游览其他网页,就是登陆本山庄和在QQ农场偷偷菜而已,那来的那么多垃圾

lhlheaven 2010-03-10 22:06
用过系统自带的磁盘碎片整理吗?电脑使用时间长了,大量的磁盘碎片会严重影响系统运行速度。建议定期对磁盘进行碎片整理,不用太勤,每月一次就行(月月舒)。重点是C盘。如果你嫌自带的整理程序太慢,也可选择系统磁盘整理工具。

葡萄美酒 2010-03-11 09:17
一段时间清理一次就行(半个月?)不用经常清理,效果不大的,而且大部分程序都会产生一些临时文件,尤其是微软的程序,保持洁癖会很痛苦的

wanwanwanwan 2010-03-11 15:39
其实只在觉得机子运行没太大问题,清不清无所谓

zzbg 2010-03-12 05:59
关键平时自己要有好的用机习惯,软件不要乱安装,定时清理,垃圾自然少

122580605 2010-03-13 18:53
主要是网页的缓存文件,FLASH和图片占得比较大

查看完整版本: [-- 怎样减少垃圾 --] [-- top --]