查看完整版本: [-- 大漠人家 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 大漠人家 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

笔蒙 2010-02-24 20:43
             大漠人家
大漠望残月,西风吻黄沙。
披星催胡马,客入土人家。
栏围多朽木,陋舍无片瓦。
涩水代清酒,浑汤似浓茶。
狼嗷扰夜梦,鹰鸣彻天哗。
挥鞭别老妪,执手问天涯。

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处.

曼斯太阳 2010-02-24 20:50
楼主文采了得 我对楼主的敬意如滔滔江水 一发而不可收~

atlantis 2010-02-24 20:50
写的很不错啊,可是哥对古典文学没多少研究,所以只能围观,呵呵

hfdufhe 2010-02-24 20:52
人才啊 ~ 俺对兄弟你的敬仰之情 如长江之水绵绵不绝。

半成品 2010-02-24 20:59
大漠无情人有情,楼主似乎很喜欢江湖……

susususu 2010-02-24 21:07
能生活在大漠深处,不容易,跟钢铁炼成的没什么差别。

yuwenhuajia 2010-02-24 21:12
意境苍凉悲壮 顶

浪漫爱 2010-02-24 21:56
楼主文笔中似乎有某些蕴意  道行还不够高  只能欣赏一下

鄙人手贱  思想更贱   没别的意思  

调戏人家

街上望美女,寒风吻脸颊。

披金又带银,知是未嫁人。

家有两亩田,陋舍几片瓦。

天天吃稀饭,日日喝清茶。

姑娘真是靓,屁翘又挺胸。

姑娘是否愿,让俺调戏下。

笔蒙 2010-02-24 22:10
引用第7楼浪漫爱于2010-02-24 21:56发表的  :
楼主文笔中似乎有某些蕴意  道行还不够高  只能欣赏一下
鄙人手贱  思想更贱   没别的意思  
.......

没有太深奥的寓意,有点厌世了!

幼稚园 2010-02-24 22:27
写的很不错啊,可是俺对古典文学没多少研究,所以只能围观下下.哈哈

wysqh2008 2010-02-25 09:22
夕阳西下,断肠人在天涯!

痴情浪子 2010-02-25 11:32
呵呵,在我眼里大漠是这样的:

大漠人家

大漠悬明月,清辉半铺沙。
疾风吹劲草,苍穹笼人家。
稀径走狐兔,密林奔快马。
酸奶酿美酒,银壶煮浓茶。
狼踪千里路,鹰迹万片霞。
挥鞭绝烟尘,孤影向天涯。

笔蒙 2010-02-25 12:13
引用第11楼痴情浪子于2010-02-25 11:32发表的  :
呵呵,在我眼里大漠是这样的:
大漠人家
大漠悬明月,清辉半铺沙。
.......

和浪子兄相比我差远了……
大漠无情人有情,流浪的人没有一个明确的目的地,要不也不能叫流浪了。
流浪是很累的,我们只是在憧憬一个能够在我最艰难的时候让我躲避风雨的
地方,哪怕是一座破庙我就满足了。浪子兄眼中的大漠是一骑绝尘去闯的
江湖中的大漠,对我和她而言却仅仅是一个驿站,虽然还要继续赶路,但
是我们却十分渴望能够有一个避风港。找工作很难啊……

遇见 2010-02-25 13:14
大漠 江湖 悲凉

痴情浪子 2010-02-25 13:57
引用第12楼笔蒙于2010-02-25 12:13发表的  :
和浪子兄相比我差远了……
大漠无情人有情,流浪的人没有一个明确的目的地,要不也不能叫流浪了。
流浪是很累的,我们只是在憧憬一个能够在我最艰难的时候让我躲避风雨的
地方,哪怕是一座破庙我就满足了。浪子兄眼中的大漠是一骑绝尘去闯的
.......

呵呵,兄弟谦虚了,不一样的心境自是有不一样的体验,可以理解目前处境下兄弟的这种心情。文笔雄健洒脱,气势豪迈苍凉,相信兄弟定到找到一个英雄用武之地的!

笔蒙 2010-02-25 14:25
引用第14楼痴情浪子于2010-02-25 13:57发表的  :
呵呵,兄弟谦虚了,不一样的心境自是有不一样的体验,可以理解目前处境下兄弟的这种心情。文笔雄健洒脱,气势豪迈苍凉,相信兄弟定到找到一个英雄用武之地的!

见笑了,虽然来山庄不久,但是痴情浪子的名号还是很响亮的。
我这就是凑凑热闹而已!

醒石 2010-02-25 20:05
                       涩水代清酒,浑汤似浓茶。

狼嗷扰夜梦,鹰鸣彻天哗。

挥鞭别老妪,执手问天涯。 

戏加一句:舞墨震武当,妙笔能生花。

自此文韵处,又多一大侠。

半成品 2010-02-25 23:39
你们对的诗都很好,
一个寄诗以情怀,文字朴实却不失文雅,意境带着些许悲凉,字里行间带着无奈,不得不接受残酷的现实……
一个行文大开大合,有种愤世嫉俗总想挣脱缰绳驰骋天地间的感觉,这就是浪子的胸襟?
最后一个就厉害了,看了你很多回帖,作诗填词,信手拈来,看似不经意间的对诗却显得满腹经纶,实有大师风范!

雾又袭 2010-02-26 16:40
大漠孤烟直,长河落日圆。。。

边塞的诗句多数悲壮,楼主的西风吻黄沙---执手问天涯--甚是到位~

tatatapipi 2010-02-28 15:13
写的朴实真切,个人以为文章不在辞藻华丽,而在于能否打动人!

假正经也 2014-06-26 14:40
大漠中的胡杨林也是非常有特色的.

查看完整版本: [-- 大漠人家 --] [-- top --]