查看完整版本: [-- 求助:我的电脑好奇怪 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 求助:我的电脑好奇怪 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

cgjsw 2010-02-23 06:49
新安装系统后,我的电脑出现了一下情况:
一是:打开系统隐藏文件夹后,各类文件夹均显示的是双份,但是删除一份后,另外一个文件夹就没法打开使用了。
二是:我把显示的文件夹设计成了彩色文件夹,但是不能正常显示,但是打开影藏文件夹后,影藏的文件夹策显示的是彩色的。
三是:显示的文件夹与隐藏的文件夹大小不一样。
四是:快速显示栏显示的也是双份。
具体如下图所显示

haha20001 2010-02-23 10:52
这么怪的问题还真是第一次见。

云飘飘 2010-02-23 11:04
应该 是 中毒 了 。病毒把自己伪装成文件夹或文件,表面与原来的文件夹或文件一样,但是后缀名是.exe,你在文件显示中把后缀名显示选中,就可以看到了。隐藏的文件夹和文件才是你自己真正的文件。
这个病毒通过优盘传的几率最大。

nicolas1021 2010-02-23 13:33
这个是电脑中毒的征兆

jxzjxzjxz 2010-02-23 14:08
引用第2楼云飘飘于2010-02-23 11:04发表的  :
应该 是 中毒 了 。病毒把自己伪装成文件夹或文件,表面与原来的文件夹或文件一样,但是后缀名是.exe,你在文件显示中把后缀名显示选中,就可以看到了。隐藏的文件夹和文件才是你自己真正的文件。
这个病毒通过优盘传的几率最大。

十分同意你的说法,病毒就是这样伪装自己,坑害别人。

cgjsw 2010-02-23 14:09
机器用诺顿进行杀毒了啊,没有显示有病毒,刚装的系统,其中把一个硬盘格式化做了一下实验,还是显示的是这样的啊?

1d2z3h 2010-02-23 17:47
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

cgjsw 2010-02-23 21:13
已经处理好了,一个字————————————————一切都是木马病毒做的怪

非常感谢楼上的提醒,谢谢!

tj72092355 2010-02-23 21:33
被隐藏的文件才是你真正的文件,把显示的不是隐藏文件的那份删掉就行啦

haohaolianai 2010-02-23 22:23
建议重新再装系统,装的时候要格式化C盘。条件允许的话把其他盘的资料也备份,整个硬盘格式化!

forest117 2010-02-23 23:58
重新装过一个系统~`杀毒~`

两个文件夹~`隐藏的那个是系统的~`另一个是exe文件~`

ljjlxj 2010-02-24 08:56
把硬盘全部格式化再装系统吧

aoe111aoe 2010-02-24 10:52

zsl_zsl 2010-02-24 13:19
百分百中毒~~~~~!

bchd 2010-02-24 13:35
很明显是中毒了。没看见那些文件夹的属性都是应用程序么?

zwsolitary 2010-02-24 16:24
   应该是中毒了,不过还真是没有见过类似的情况。

lipengyjl 2010-02-24 18:11
没见过  试着用杀毒软件试试,以前我IE中毒了 桌面上2个IE,杀毒一杀就消失了

tj72092355 2010-02-24 21:27
中毒啦,快把系统装过

遇见 2010-02-25 11:05
应该是中毒的现象,建议重新恢复系统

achen135 2010-02-27 13:01

stormxs 2010-02-27 13:26
是中毒的.EXE 隐藏的文件夹才是对的

查看完整版本: [-- 求助:我的电脑好奇怪 --] [-- top --]