查看完整版本: [-- 显示器出什么问题了? --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 显示器出什么问题了? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

汪洋小舟 2010-02-21 17:43
开机显示屏显示图像缩小,成圆弧形。而且一直闪个不停,开机好几分钟后才恢复正常。请教专业人这是舍原因,难道显示屏没救了。

nicolas1021 2010-02-21 18:21
你好  ,建议你消下磁,或者在主页面上单击属性,然后进入设置,频率设为60,你的可能打的太高了,希望我的回答对你有所帮助

汪洋小舟 2010-02-21 19:34
设置为60后感觉会好些,但是我的显示器在1024  768分辨率 80刷新率下使用了好几年了,难道是显示器老化了只能使用低刷新。。。

1d2z3h 2010-02-21 20:20
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

jxzjxzjxz 2010-02-21 21:21
还是去弄个液晶的吧,否则去买眼镜也要很多钱:—)

tj72092355 2010-02-21 22:38
没讲清楚是什么显示器,如果是纯平的,楼上的没错。如果是液晶的就直接换新的

汪洋小舟 2010-02-22 08:43
又出问题了,还是考虑换显示屏了。。。。

lakeb 2010-02-22 10:33
老化了,换了吧

lbchn 2010-02-22 11:11
crt显示器的高压包的问题。

我为秋香 2010-02-22 13:54
CRT显示器的高压、以及电源部分出现问题,这需要电子专业知识才能维修。

ljjlxj 2010-02-22 18:31
换掉吧

汪洋小舟 2010-02-22 19:02
为什么到晚上就没事?真搞不懂!

hokkan 2010-02-23 08:14
到晚上没事?你附近有大工厂什么的吗?电压太低?

wdwd123 2010-02-23 09:07
引用第11楼ick于2010-02-22 19:02发表的  :
为什么到晚上就没事?真搞不懂!

这是CRT显示器特有的毛病,很可能是线路板或者元件引线之间积累灰尘受潮后绝缘降低,或者是扫描显像部分的某一个元件老化或者是春天受潮了引起的软故障。以前的旧电视机经常有这种毛病, 你可以打开机器自己清理里面的灰尘,或找会修理旧电视机的帮你检查一下,也许能够给你修好。 更换的元件一定不贵甚至不需要更换什么东西就行。

云飘飘 2010-02-23 11:10
如果白天一直不开,只是到晚上开机,就不会出现问题,那么就很复杂了。
如果白天开过,元件已经运行过,晚上开自然就是正常的。

单从现象看,是显示管后面的元件老化了,如果动手能力强,可以自己打开后盖,在显示管后有几个可以调节的小柄,轻轻小幅度拨动,看图像变化是否达到要求,这个需要高度注意安全,因为后面有个高压包,即使是关机状态,都可能留有高压电。还是请专业人员来算了。

fr11 2010-02-23 11:11

forest117 2010-02-24 00:03
估计显示器寿命差不多了~`

ryonan 2010-02-27 17:12
显示管老化了,调调应该还可以用一阵子。

achen135 2010-02-27 18:34

zhxn 2010-02-28 19:06
换新的吧,很便宜的

CRT的不爽

sww2 2010-02-28 19:35
显示器管座受潮了,或者是高压包锈蚀了。寿命差不多了,建议还是换了吧。

cmml2006 2010-03-01 07:37
不是显像管的问题!是显示器里面的电子材料坏了,我之前两台CRT显示器都是这样的问题!换液晶显示器吧!

yndlhq 2010-03-01 15:05
现在还用CRT.还是换个液晶的吧,还保护眼睛

lipengyjl 2010-03-02 18:19
老化了  偶的显示器跟楼主的差不多  都要等几分钟字体才清楚 郁闷

查看完整版本: [-- 显示器出什么问题了? --] [-- top --]