查看完整版本: [-- 视频转换的问题! --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 视频转换的问题! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yulongshan 2010-02-13 01:25
最近电脑上硬盘有些紧张,想把存的一些AVI等比较大的视频转换为占用空间小一点的格式,在网上下了几个转换视频软件,都不管用,在山庄搜了一下,也看到了几个关于这方面的帖子,但看的一头雾水,所以,求助一下,还请大家帮帮忙,提供一个免费的视频转换软件,要好用一点的,不需要很复杂设置的,因为这方面实在懂得不多!能把体积较大的视频转换为小一点的就行,视频质量上差一点就差一点吧,压缩出来的肯定不是高清的,那也没办法!最好帮忙建议一下,什么格式的视频占用空间不是很大,而质量又不太受影响呢?先谢谢了!

谢谢朋友们的帮忙,虽然还是不太清楚,但多少有些头绪了,好像有一些格式的视频,就是不能被转换格式的!还是感谢各位帮助,山庄有你们更精彩!

xsj011 2010-02-13 03:44
个人觉得格式工厂这个不错,最新版的为 2.20,下面是gougou.com搜索的结果
http://www.gougou.com/search?search=%E6%A0%BC%E5%BC%8F%E5%B7%A5%E5%8E%82&restype=-1&id=10000001&ty=0&pattern=0&xmp=0
还有Xilisoft Video Converter Ultimate这个软件也不错,本人一直用这个软件转rmvb格式保存视频,rmvb格式占用的空间不算太大而且清晰度也不错。

水竹 2010-02-13 11:11
格式工厂是最好用的转换软件,转换速度快压缩质量可以自己设置,很方便的一看就会。

疾风-劲草 2010-02-13 12:25
类似的转换软件很多,个人比较喜欢用:万能视频转换工具--Any Video Converter

和蔼 2010-02-13 15:06
格式工厂是最好用的转换软件,转换速度快压缩质量可以自己设置,很方便的一看就会。

zz5 2010-02-13 15:52
引用第3楼疾风-劲草于2010-02-13 12:25发表的  :
类似的转换软件很多,个人比较喜欢用:万能视频转换工具--Any Video Converter  

我也比较喜欢这个软件,因为编码比较多,尺寸也全。但是适合全程转换,如果要截取片断,最好不用这个。

iamhappy2003 2010-02-13 18:50
我也很想知道 但是现在很多转换都要花费很多的时间 转换简直是受罪啊

tiannan8888 2010-02-13 21:04
我倒是觉得可以转换成RMVB的格式,一般来说,对于视频的质量不是有很大的影响,但是体积倒是可以缩小很多啊!

yulongshan 2010-02-14 03:02
先谢谢楼上各位,只是能不能提供一下稍稍详细一点的设置参数,就是用软件把视频转换成RMVB的格式时,参数该设置多少合适呢?

ainimeiyou 2010-02-14 09:19
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

spring58 2010-02-14 19:58
WinAVI Video Converter这个软件很不错吧,可以使用一下试试,呵呵。

yulongshan 2010-02-14 23:16
引用第10楼spring58于2010-02-14 19:58发表的 :
WinAVI Video Converter这个软件很不错吧,可以使用一下试试,呵呵。

这个也用过,就是不知道该怎么设置参数!
算了,还是多摸索着压压片试试吧,也算是一种学习了!还是感谢楼上各位的热心帮助!

534309844 2010-02-15 05:13
恩 格式工厂很好用 不过转换的质量必须要低否则很慢

查看完整版本: [-- 视频转换的问题! --] [-- top --]