查看完整版本: [-- 自己如何简单快速地重装电脑呢? --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 自己如何简单快速地重装电脑呢? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

wohuai64 2010-02-12 14:43
找位高手解说一下。如果机子出了毛病,要重装的话就要去店里。很麻烦。能不能自己在家里重装呢?如果可以,要怎么做呢?求个高手解答。

5030计划 2010-02-12 15:11
使用一键GHOST本版的系统,5五分钟安装成功

jj1388345 2010-02-12 16:05
现在的XP系统盘都是全中文的,照提示操作.

lbchn 2010-02-12 16:14
要简单快速,只有GhostXP了,但是个人不推荐。

还是麻烦点,找个干净的xp系统盘慢装,再做个备份,下次恢复就方便了。

tcsxdq 2010-02-12 18:45
使用深度的Ghost  xp,二十分钟就能搞定了。

gonghugen 2010-02-12 22:38
引用楼主wohuai64于2010-02-12 14:43发表的 自己如何简单快速地重装电脑呢? :
找位高手解说一下。如果机子出了毛病,要重装的话就要去店里。很麻烦。能不能自己在家里重装呢?如果可以,要怎么做呢?求个高手解答。
不管楼主使用什么形式安装的操作系统,只要好用、够用(包括常用的软件已经安装);楼主可以使用GHOST软件做个备份包(一定要记得:这个克隆包不能放在C盘 ^_^),机子出了毛病时就回放此克隆包就行啦,挺简单、方便的。

lipengyjl 2010-02-12 23:58
装一个一键还原不就好了  还原C盘和桌面上的东西

小猪爱微笑 2010-02-13 00:35
去电脑城买个GHOST的系统一般都是一键安装的,如果你现在能进入系统的话,设置光驱优先启动都不用了

zzbg 2010-02-13 05:58
网上教学多了去,找一找吧

zoot 2010-02-13 09:38
推荐雨林木风的Ghost  xp YN99 版本,现在迅雷上还有源的

和蔼 2010-02-13 15:09
现在的XP系统盘都是全中文的,照提示操作.

tiannan8888 2010-02-13 21:17
我觉得楼主最好在上一次的重新安装系统之后,先进性一下文件备份GHOSt,然后就一劳永逸了啊,只要想重装系统,就GHOST一下行了,超级方便的啊!

killjapan 2010-02-14 00:44
到网上搜:雨林木风、绿茶、深度等都可以下载到万能镜像版,可以直接硬盘安装,免刻盘的,一般10分钟搞定

[attachment=157333]

spring58 2010-02-14 20:04
貌似目前最快的也就是GHOST了,但是光盘还是有点慢,建议用ULTRA ISO将下载的ISO系统写入到U盘里面,通过U盘启动计算机再安装速度会快很多。

qwe83123 2010-02-14 20:51
直接买张盗版盘,傻瓜式的,一键安装,很容易,10来分钟什么事都不用烦

jiang1st 2010-02-16 22:05
建议楼主每周用GHost将系统备份,当出现问题时用最近一次没出现问题的备份还原系统,这样很方便,而且不必要为每次还原后要安装很多更新而烦恼。

1d2z3h 2010-02-17 17:42
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

lingpiao1996 2010-02-17 19:47
用风雨沐林、ghost、或者番茄花园等安装都很快的。

lrjwqs 2010-02-18 00:18

现在网络上病毒太多,一不留神系统就出问题,要想高枕无忧的话,就必须学会自己装系统,否则就永远受制于人,花冤枉钱。至于用什么版本,可选择自己熟悉的。番茄花园或ghost都行。

zxj584521 2010-02-18 01:21
雨林木风的Ghost  xp 系统盘20分钟可以完成重装,但是最好先把桌面 我的文档 收藏夹等资料备份下

jxzjxzjxz 2010-02-18 14:04
引用第3楼lbchn于2010-02-12 16:14发表的  :
要简单快速,只有GhostXP了,但是个人不推荐。
还是麻烦点,找个干净的xp系统盘慢装,再做个备份,下次恢复就方便了。

不知道这样“再做个备份,下次恢复就方便了。 ”

bchd 2010-02-18 14:56
下一个GHOST的镜像文件。再用GHOST还原就行了。很快。用不了5分钟。

qingfuhua 2010-02-18 18:45
我觉得还是要学会自己装系统,因为系统出问题是难免的,求人不如求己,再则,通过安装比较,才能找到适合自己的系统。

1d2z3h 2010-02-18 21:13

nicolas1021 2010-02-18 21:31
建议LZ现在去买张新萝卜家园的系统盘,这个是我们电脑城里专用的,系统很好装,放进去以后就会自己安装,很简单,系统也很稳定,电脑城10元一张最多了,希望我的回答对你有所帮助

555555 2010-02-19 03:15
深度,是我用过最好的,可惜现在已经不更新了。装完以后一定要用360safe或者鲁大师之类的工具打漏洞补丁

erikchen 2010-02-19 13:19
深度的ghost xp不错,大概是十分钟就搞掂,如果怕中毒,兼容性什么的,就用原版安装盘,慢慢装

ysbig123 2010-02-19 16:31
GHOST xp  最快了  5分钟
一是去外面买盘4-5元 安装全自动的
二是网上下载GHOST镜像  自己刻盘

l1t 2010-02-20 01:32
系统安装完后,推荐使用ghost8.3 备份,以后装就会快了.

wenjiajia102 2010-02-20 08:55

山海小心 2010-02-20 14:24
如果不太相信GHOST系统的话,可以到店里安装,装完后让他给你做个一键恢复,以后自己按一个键就可以了

hokkan 2010-02-20 14:29
自己重装一下系统。用软件或者手动清理一下系统。然后做个一键备份。
以后出现问题,一键恢复就行了

y8323242 2010-02-20 15:09
先用系统盘重做,再用ghost做个镜像,想恢复时一键ghost即可

tj72092355 2010-02-20 22:54
学一点最基本的,能自己装系统不难

ljjlxj 2010-02-20 22:58
如果自己不懂得用光盘安装的话,等下次再拿去给别人装的时候叫他装一个一键还原的软件,开机按F11就可以重装了。

fankan2008 2010-02-21 13:03
优化大师建立还原点,很快的。

zjd310 2010-02-21 21:46
这个问题回答肯定是用ghost 了

x149109542 2010-02-22 12:48
ghost 5分钟搞定

haha20001 2010-02-22 19:09
呵呵。。装好系统Ghost一下就可以了。

fr11 2010-02-23 11:14

a656565 2010-02-23 12:49
现在人都用ghost.

emxx1975 2010-02-23 15:54
一键重装 很多主版都自带类似的功能

wanwanwanwan 2010-02-23 16:05
多上网,多学习,用好机

forest117 2010-02-24 00:00
重新装个干净的系统~`

再装个一键还原吧~`简单快捷~`

遇见 2010-02-25 11:04
用一键GHOST装系统,非常方便,几分钟搞定,然后做一备份,需要是还原就行了!

nanjizhiguan 2010-02-26 12:23
方法1:装一键还原,最简单,有时候坏得很的不行
方法2:开机进入dos系统,使用GHOST
方法3:使用系统安装盘,一步一步装,最慢,但最稳定

hengqibing 2010-02-26 12:58
使用一键GHOST本版的系统,10五分钟安装成功

achen135 2010-02-27 13:00

sky037 2010-02-27 14:31
克制一个系统碟!就可以任你重装啦!也好简单

sdzchc 2010-02-27 14:39
很简单 最快 就是ghost还原了 几分钟搞定

查看完整版本: [-- 自己如何简单快速地重装电脑呢? --] [-- top --]