查看完整版本: [-- 请问子女可以帮父母解除婚姻关系吗??急!!! --]

武当休闲山庄 -> 法律求助 -> 请问子女可以帮父母解除婚姻关系吗??急!!! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

xstsjlb 2010-02-05 10:12
请问子女可以帮父母解除婚姻关系吗??

5426069 2010-02-05 12:19
婚姻自主权是法定的,是属于私权利的范畴,提出离婚的权利是婚姻自主权不可分割的一部分,只能由婚姻当事人本人提出,他人无权干涉,即便是当事人的父母、子女及其他的亲戚朋友也无权干涉。

fish110 2010-02-05 14:20
不可以,根据婚姻法除了当事人双方才有那个权力,任何人没权利替其中一方决定,而且离婚牵涉过大包括财产,子女,房屋等等问题。

yangzong 2010-02-08 09:45
不可以的,但有委托书就可以了

cd345 2010-02-08 23:23
不可以,有委托书也不可以,婚姻具有很强的人身属性,只能父母自己办理,没有其他特殊情况,不允许他人代理。

lipengyjl 2010-02-10 23:34
不可以的,解除婚姻需要当事人双方签字的

mashan65 2010-02-12 13:56
很简单~不可以~但是如果是以婚姻借口进行欺诈等违法行为的你可以去派出所报案~让他们立案调查嘛

bluelps 2010-02-12 21:06
婚姻关系只能由当事人双方提出!

和蔼 2010-02-13 15:59
不可以,根据婚姻法除了当事人双方才有那个权力,任何人没权利替其中一方决定,而且离婚牵涉过大包括财产,子女,房屋等等问题。

jxzjxzjxz 2010-02-23 21:22
子女为什么要帮父母解除婚姻关系呢?

寂寞的季节 2010-05-24 21:21
肯定不行呀

gfx5900 2010-05-25 14:21
那是不行的。夫妻离婚必须是双方感情破裂。无法一起继续共同生活。或者2人协商离婚。

四处走走 2010-07-15 10:45
这是肯定不行的,婚姻是两个人的事,任何别人都无权干涉。

wzgwzk2010 2010-08-11 17:27
不行,只有婚姻双方自己到场才行

lionliu2005 2010-08-13 11:16
不可以,必须双方自愿才行!

wucz2004 2010-08-25 15:18
不可以,子女应当是劝和啊,怎么有劝离的呢

mzx 2010-08-28 08:22
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

捉鱼人 2010-08-31 12:15
如果父母双方已经没有爱,而且关系非常恶化,可以帮他们解除婚姻关系!

sea2658 2010-08-31 22:02
应该要当事人本人吧

shixinyangyu 2010-09-01 11:53
肯定不行的,那是当事人的事,与子女无关,

zhaiben 2010-09-10 21:02
父母解除婚姻关系,任何别人都无权干涉。

yl0700 2010-10-20 19:34
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看完整版本: [-- 请问子女可以帮父母解除婚姻关系吗??急!!! --] [-- top --]