查看完整版本: [-- 我的电脑桌面上显示一叫‘片断’的文件 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 我的电脑桌面上显示一叫‘片断’的文件 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

ljh522dud 2010-02-02 00:37
我的电脑桌面上显示一叫‘片断’的文件,怎么删也删不掉。是什么回事?怎么删?

dave75 2010-02-02 02:30
应该是文件碎片, 用unlock之类的工具就可以删除了.

xsj011 2010-02-02 09:23
没遇到过,最好有图就好了。呵呵/

beyondztf 2010-02-02 10:10
片断?不是word那个片段吧~

aaaxxxeee 2010-02-02 10:57
文件碎片或者病毒。试试到安全模式下删。

silverhens 2010-02-02 11:01
在word中选取一段文字,复制,然后到桌面上空白处点右键,选“粘贴”,就会出现这样一个文件,这样说你明白了吧?!

daikz 2010-02-02 20:29
没碰上过,可能是病毒,不能删掉吗?

dwqz 2010-02-02 20:31
应该是word里的那个片段 我经常遇到过

yjxcyd 2010-02-03 16:00
这是你复制了Office软件(如excel,word,PPT之类)中的片段,在桌面上直接粘贴造成的,想删掉就把引用位置的源文件删掉就可以了!

永久 2010-02-03 18:21
这是office中直接复制出来的文件碎片

wdwd123 2010-02-03 21:36
这种情况经常遇到, 在把excel,word 文件直接复制黏贴到桌面上会成为这种“片断”文件。 打开这个文件也容易,只要你选择相应文件类型的打开方式就可以打开了,删除方法就像普通文件那样放入回收站就可以了。

hero3939 2010-02-04 13:25
重启计算机应该就会自动删除吧

云飘飘 2010-02-04 17:07
dave75  的 方法是正解。
如果能简单删除,楼主也不用在这里求助了。

ike405 2010-02-05 08:44
删不掉可能是原文件还在打开状态,把其他文件都关掉,然后再删,不显示隐藏文件也行

zhjlzf 2010-02-06 08:57
5楼和8楼应该是正确解释。如果还删除不掉,就找到隐藏的文件删掉元文件,即可删除片段文件

mayfox 2010-02-06 12:25
完全同意8楼意见,这个是微软为了防止误操作而做的保护功能,可以进入这个片段文件,复制所有内容,然后打开一个新文档,粘贴进去,最后删除这个片段文件。

点点幻雾 2010-02-06 16:04
在word中选取一段文字,复制,然后到桌面上空白处点右键,选“粘贴”,就会出现这样一个文件,这样说你明白了吧?!

werteggs 2010-02-06 16:23
我想应该不是OFFICE类的软件造成的碎片,那是可以删除的。而楼主这不能删除应该是系统意外事故造成的文件碎片,不建议使用软件强制删除。可以考虑采用磁盘碎片整理程序来整理硬盘,整理完成后如消失了就可以了,如还存在,再考虑用软件强制删除。

ljh522dud 2010-02-07 14:56
我解决了,我先把这个片断属性改为WORD,然后直接点鼠标的左健把它拖到回收站去

qingfuhua 2010-02-08 17:27
如果是复制了Office软件(如excel,word,PPT之类)中的片段,在桌面上直接粘贴所形成的‘片断’的文件,应该是可以删除的。

jxzjxzjxz 2010-02-10 13:15
引用第10楼wdwd123于2010-02-03 21:36发表的  :
这种情况经常遇到, 在把excel,word 文件直接复制黏贴到桌面上会成为这种“片断”文件。 打开这个文件也容易,只要你选择相应文件类型的打开方式就可以打开了,删除方法就像普通文件那样放入回收站就可以了。

删除方法就像普通文件那样放入回收站就可以了?

可能没有那么轻松吧。

534309844 2010-02-10 16:25
删掉就行了

查看完整版本: [-- 我的电脑桌面上显示一叫‘片断’的文件 --] [-- top --]