查看完整版本: [-- 瑞星和360在打口水官司吗? --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 瑞星和360在打口水官司吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

黑白木鱼 2010-01-31 13:53
现在,这2家杀毒官司都在“标榜”自己“诋毁”对方。他们怎么呢?我的电脑现在要选择只留“一家”吗?
我用的是360拦截,瑞星杀毒。

lenn 2010-01-31 15:03
个人感觉不用担心,放心用就行,只用不冲突。

dave75 2010-01-31 15:24
行业竞争而已, 没有绝对的优劣之分.

yangsun 2010-01-31 16:33
shidedgfasdga

zsl_zsl 2010-01-31 17:55
喜欢传统老牌杀毒的选瑞星,机器老,喜欢占用资源少的,用360!~
效果其实差不多!

njdy 2010-01-31 22:02
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

away219 2010-02-01 11:40
放心用吧两家公司不会做出这么“小汽”的事,不过我个人认为瑞星杀毒不怎么好用

billgaos 2010-02-01 11:46
杀毒软件,瑞星2010貌似反响不错。作为辅助工具,可以使用360安全卫士。

chaohu20 2010-02-01 18:00
很恶心的说。。
其实完全没必要这样,国人啊。。。无语。
貌似每次都是瑞星搞的事,争争吵吵,不误正业。

davidzhang 2010-02-01 18:19
瑞星的杀毒软件本来就不行,还瞎吵吵,没实力还乱叫

听花 2010-02-01 18:52
它们常年打口水仗,

xsj011 2010-02-02 09:39
行业竞争而已,不必担心,他们常打口水战的,估计瑞星再不做强的话可能会被比下去的,毕竟360的影响度很高,如果360把杀软也做得非常好了,有可能会被360取而代之。。

dwqz 2010-02-02 14:58
俺基本不用他们 直接裸奔 直接还原

as007925 2010-02-02 17:27
我也感觉到了,最近360好多次都有关于瑞星的漏洞补丁和升级,我没相信。最好不要频繁升级360感觉版本越新麻烦越多。瑞星用了这么久感觉太一般,杀毒效果水平不理想,老是误杀真气人。

aiwudan 2010-02-02 19:06
民族企业真正能沉下心来做事的不多,冤冤相报何时了……

云飘飘 2010-02-04 17:46
最好用影子系统。要存盘的就存盘,不存盘的,病毒等,每次重启,什么都没有了。比用杀毒软件还放心。

wisel 2010-02-04 18:50
感觉瑞星的压力是很大的。个人感觉或许两家的口水战,能提高他们的知名度,就是所谓的炒作~

凯睿 2010-02-05 09:13

zhjlzf 2010-02-06 09:03
楼主使用的两款软件是两种功能不同的软件,瑞星的功能主要是查杀病毒,而360的功能和超级魔法兔子差不多,只是比兔子的功能多一些,删除一些垃圾的文件。并不冲突,楼主放心使用

mayfox 2010-02-06 12:53
360不是杀毒软件……瑞星作为杀毒软件已经没落了,所以还是推荐卡巴斯基……

csile 2010-02-06 15:45
个人感觉瑞星的杀毒能力还算说得过去,但是对于深藏病毒或者木马来讲360完胜对方。360对处理木马方面真的非常不错。大家误认为木马就是病毒其实错了。木马是一种编写过的程序。他对我们的危害远远大于计算机病毒。在现在的互联网科技水平下,单纯的病毒很难给我们造成很大的威胁。因为各个服务器运营商的防火墙级别都非常的高,而木马就不一样,它是通过正当的计算机路径入侵你的计算机,其本身就带有病毒或者干扰程序,让你完全陷入被动挨打。就好比蒙着眼睛挨了一闷棍。

werteggs 2010-02-06 16:25
虽然很想支持国产软件,但是事实太让人失望了,现在我只用国外的杀软了!无耐啊!

未注册用户 2010-02-06 19:55
2月2日,瑞星向媒体和用户通发新闻,造谣说360软件有“后门”,恶意诋毁中伤360品牌。对此,360安全中心发表严正声明,免费的360杀毒自去年10月20日推出以来,市场份额快速上升,短短几个月超越瑞星,成为市场第一,从而招致瑞星打击报复。对瑞星这种公然造谣的行径,360将坚决提起诉讼。

erikchen 2010-02-06 20:25
我现在用卡巴..瑞星很久没用了,360越来越流氓

tiannan8888 2010-02-06 20:41
我仙子啊一般都是用免费的360,当然,要是瑞星也免费的话,我会考虑的!

xizhi 2010-02-06 21:28
靠,都是国产软件,何必呢?上新华网一看,原来网上有一群体,叫“网络打手”,真惊了~~~

是不是他们雇佣网络打手互相攻击啊???

apera 2010-02-07 19:58
  行业竞争  互相打广告

wdwd123 2010-02-07 21:41
公司之间的口水官司我们不必太关心,那是他们的利益关系。 我最希望知道的是现在使用中的免费的360杀毒软件能够达到高可靠性吗?

蓝领笑笑生 2010-02-07 22:29
哈哈,瑞星和360经常打口水官司,见怪不怪了.

b1234 2010-02-07 22:59
360安全卫士 好用

lakeb 2010-02-10 15:06
都不是好鸟,还是用卡巴,或者nod32

534309844 2010-02-10 16:10
国人喜欢窝里斗!两败俱伤了 还不是国外的杀软霸占市场

qingfuhua 2010-02-10 18:47
瑞星真的已经不怎么样了,占资源,拖累电脑运行速度,我用了一天就卸了,现在用小A。

lbchn 2010-02-11 13:46
360免费,断了人家财路了,也难怪瑞星急了

漂流瓶 2010-02-12 13:38
最主要是360是免费的!这是最大原因

kalulan 2010-02-13 00:33
360也有杀毒软件了,还是免费的,如果没有装杀毒软件的就试试,估计应该有点用,起码比裸奔强

和蔼 2010-02-13 15:13
个人感觉不用担心,放心用就行,只用不冲突。

wu7dang 2010-02-14 16:38
360杀木马没的说,很不错,可杀毒就不行啦。瑞信杀毒虽然也不怎么样,但毕竟是专业做杀毒的,总比360杀毒好。如19楼所说卡巴斯基杀毒还是挺不错的。瑞星应该可以与360一起用的。360安全卫士+360保险箱+瑞星杀毒,这样电脑还是挺安全的。

spring58 2010-02-14 19:57
瑞星真垃圾,人跟产品是一个样子,垃圾货,建议都不要用。。。。去看看微点主动防御事件

qwe83123 2010-02-14 20:53
其实只要自己平时注意一点是没什么的,用什么都无所谓,只要自己喜欢

小洛 2010-02-14 22:31
360最近老和人打口水战,瑞星就更别说了陷害微点的事过了才多久啊
民族软件靠这两个有希望吗?

h0t 2010-02-15 22:02

1d2z3h 2010-02-17 01:04

richqh 2010-02-18 23:33
感觉瑞星的压力是很大

555555 2010-02-19 03:11
我是个杀毒软件爱好者,经过我的使用感觉,瑞星现在真的是不行了,对于木马的拦截能力非常差,基本上起不到作用。而且现在瑞星的态度已经不在主要精力放在软件研发上了,就是喜欢跟别人喷着玩。360嘛,周鸿祎也不是什么善主。

如果要用杀毒软件又愿意花钱的话,推荐用nod32这款,小巧好用,新的版本对木马防护能力也有很长足的进步。如果不想花钱,那么avast!和小红伞都是非常好的杀毒软件。如果你的windows能通过正版认证,那么微软自己的免费杀毒软件mse 也是值得推荐的。

查看完整版本: [-- 瑞星和360在打口水官司吗? --] [-- top --]