查看完整版本: [-- 电源品质真的很重要 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 电源品质真的很重要 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

zzbg 2010-01-25 22:01
电源品质真的很重要,昨天一个朋友告急,电脑罢工了。过去发现电脑能通过自检,但进入XP一半就蓝屏或黑屏死机重启,GHOST还原不行,重装XP也不行。能通过自检,CPU,主板,内存,显卡应没问题,问题最可能是电源了,用数字万能表测得硬盘接口电源黄线10V未达12V,真是电源问题,再一看电源,是个杂牌的,难怪了,看来只有换了。换后老问题解决,但新问题出现,GHOST XP(为图省时)后,发现系统运行很慢,没道理啊,问题出在哪,干脆重新高格,全新安装XP,U盘引导进入PE,DOS下FORMAT失败,难道是物理坏道,用效率源检测,果然发现坏道,杯具啊,看来硬盘大限将近啊,好再发现及时,数据还能及时拷贝,要不朋友几年的资料就可能不保了。。。。。。电源,电源品质真的很重要,电源真的不能省啊!!!

aaaxxxeee 2010-01-25 23:12
是啊。上次配机,看到一个杂牌电源,没敢要,叫装机js换了个航嘉的,不过被宰了几十元。

ike405 2010-01-26 12:29
电源真的很重要,电压不稳的话会烧硬件,供电电压不足不开机,总重启

ike405 2010-01-26 12:30
2楼的,航嘉不算特别好的电源。你再找找别的看看吧,再好点80plus的转换率高,一年省个电源钱

ibt2002 2010-01-26 16:49
买一个80plus吧

aiwudan 2010-01-26 19:47
答案是肯定的,不然上k的电源怎么会有市场。

xsj011 2010-02-02 17:09
电源确实很重要,质量差的会导致更严重的后果。

root5223 2010-02-02 20:16
确实 电源是很重要的 电源能保证电脑的稳定运行 杂牌电脑是不行的 不稳定 容易出现各种问题

daikz 2010-02-02 20:23
品质好一点的,功率大一点的,不会错!!

b1234 2010-02-07 14:50
长城的电源还不错的

billgaos 2010-02-07 15:23
如9楼所说,长城电源确实很好。最近,中关村所谓的‘装机放心店’一点都不让人放心,电源给配的是‘新前线’杂牌电源,真是JS!

qingfuhua 2010-02-08 10:21
我是一菜鸟,对电脑硬件一窍不通,没有想到电源还这么重要,电源中航嘉、长城到底哪个更好啊?再好一点的是哪个品牌啊?请高手赐教,谢谢!

mcjesus 2010-02-08 19:25
看额定输入的,电源有2个输入,一个额定(标准输出),一个最大(相当于超频),最好在额定之内的,这样能正常工作,一般100多的电源额定就是300W以上的,基本都带的动,昨天还花了80块买了个250W的(因为没显卡,主板集成的,其实在加快显卡都没超过额定的),当然一般有品牌的,质量都还不错,用料做工都挺标准的,不懂的颠颠电源重量吧,基本上重的用料都不错,轻的普遍不行,电源还有就是分静音啥的,就看你自己喜好了

ike405 2010-02-08 20:55
回11楼的,航嘉长城都一般,相比较而言航嘉的比长城的好点,一级城市可以买国际大牌子的电源,康舒之类的,便宜质量好。二线的可以考虑买酷冷,战斧或者天尊系列都行

wdwd123 2010-02-08 20:58
是不是名牌产品并不那么重要, 电脑电源的技术早就很普通了,只要是正规厂家的产品用料合格的都行,前几年装机不懂这些,商家随便给装的一个不知道什么品牌的电源,已经使用几年了也好好的。现在有许多电源使用12厘米的散热风扇噪音比较小更好一点。

yunluck 2010-02-10 14:29
说的有一点道理。

lakeb 2010-02-10 15:02
航嘉还是可以了,我用的冷钻,很不错

hy3000 2010-02-10 19:23
你C盘的文件将全部被删除

lipengyjl 2010-02-10 22:32
同意楼主观点,电源坏了别的东西寿命也不长的  呵呵

和蔼 2010-02-13 15:19
电源真的很重要,电压不稳的话会烧硬件,供电电压不足不开机,总重启

iamhappy2003 2010-02-13 18:56
不会吧 我电脑直接连电源的 还真没想过这个问题呢 谢谢提醒

zhjlzf 2010-02-13 20:46
电脑的电源是最重要的,它是所有电脑的能量来源。这个钱是不能省的,楼主赶快换了吧,要其他的部件坏了就得不偿失了

tiannan8888 2010-02-13 21:02
的确啊,其他的就不多说了,光光是一个质量好坏的电源,那就直接关系到用电的安全问题啊!

home4000 2010-02-14 16:48
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

spring58 2010-02-14 19:44
电源电压不稳的话供电不足,不开机,总重启,玩游戏死机花屏也是有可能的。

qwe83123 2010-02-14 22:51
以前没怎么注意,是要注意一下了

jxzjxzjxz 2010-02-15 13:45
我看重两点:

额定功率,

噪声。

功率大的大马拉小车,保险;噪声小的,安静,舒服。

wpr 2010-02-16 17:48
我的计算机也是莫名奇妙重启,可能电源不行

1d2z3h 2010-02-17 00:40
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

mcjesus 2010-02-17 15:26
楼上的头像是哪里截的啊,美啊

555555 2010-02-19 03:39
不要迷信品牌,航嘉也有过80plus的型号。康舒也有针对中国国情的不厚道产品。电源这东西科技附加值不高,基本上一分钱就是一分货,做工成本花在上面,自然就会贵。

26楼说的看电源额定功率也不完全对,还要看电源的版本,400W的1.2版电源带新的硬件还不如300W的2.3版,现在的新硬件对12V的功率输出要求越来越高了。

很多人担心大功率电源会更费点,其实是不对的,一般来说大功率电源功率高是因为转换率更高,同等应用下,大功率电源还会略微省电一些

mayfox 2010-02-19 17:58
电源主要是要稳定的,静音也很重要啊,不然一群苍蝇……郁闷死!

speeda 2010-02-19 23:03
光驱不灵,鼠标不灵,开机不灵,这都是电源不稳(5v),的征兆,打开看看,有没有电容发胀,换一下就解决问题。

l1t 2010-02-20 01:27
电脑的哪一部分都很重要,包括鼠标键盘,哪一部分不好,电脑都不能正常使用

speeda 2010-02-20 10:38
我测试过,好的电源输出电压误差低于3%,不好的大于5%,~10%,你想想,电压忽高忽低,硬盘转速忽快忽慢,在活受罪,寿命能长吗?

山海小心 2010-02-20 14:23
电源是其它配件能否正常运行的保证啊

hokkan 2010-02-20 14:27
确实如此!
有时候电脑无故出现些莫名其妙的问题,很可能与电源有关。
无故重启最容易损坏硬盘

mrsony 2010-02-21 10:25
别说电源很重要了,连接线板都很重要,俺碰到过。
单位一同事的电脑老是出问题,拿我这查,ok,一回到他那里就问题连连。后来有回俺将外置硬盘(带220V电源那种)插他电脑上考东西,结果usb和主板都烧了,还好在保修期内,让换了。后来仔细查了,发现接线板是杂牌那种,换了个名牌滴,就再也没有发生过类似情况了。

bchd 2010-02-22 21:10
电源是根啊。供不上氧其它的东东的寿命将缩短啊。

bibi138 2010-02-23 00:32
我已经烧了几个电源了,惨!

a656565 2010-02-23 12:52
是啊电脑要的就是要供电稳定。

查看完整版本: [-- 电源品质真的很重要 --] [-- top --]