查看完整版本: [-- 肾虚吃什么好呀 --]

武当休闲山庄 -> 医疗求助 -> 肾虚吃什么好呀 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

misumis 2010-01-20 09:44
腰酸腿软,阴部潮热,该吃什么治疗呀,还有的治吗

371801097 2010-01-20 12:57
汇源肾宝呀,她好我也好,广告不就这么说末

kuailemao 2010-01-20 21:13
肾虚中医分得比较细啊,有肾阴虚、肾阳虚、肾气虚几种,需要具体诊察。
你的情况估计不光是单纯的肾虚,还夹杂别的问题。
阴部潮热,应该属于肝经湿热,你的情况可能是虚实夹杂,建议先吃点知柏地黄丸看看,(同仁堂的质量要好一点)。
如果情况能缓解,坚持服用一段时间。没什么效果的话,建议去找经验丰富点的中医治疗。
另外,情绪焦虑、精神紧张、熬夜、喝酒、嗜辣什么的都能加重,建议改善下不良生活习惯。

hwyang 2010-01-21 11:02
我晕,这是一个小毛病,看把你吓的,无论什么病,心态都非常的重要。加强体育锻炼,多吃牛羊肉和海鲜,食补比药补好。

aboutzhou 2010-01-21 11:31
传统中医认为,腰痛有“实症”和“虚症”之分:实症是指由于扭伤,拉伤等外力原因造成的腰肌劳损与受伤;虚症又可根据成因分为两种:一种是腰部感受寒湿,被雨淋或长期从事姿态固定的工作,致使气血运行不畅而引起腰酸痛;另一种是由于平素身体虚弱,年老体衰,产后体虚,房事过度引起肾精亏损,肝血不足,而导致腰酸腰痛——即平时所说的肾虚腰痛。

无论是什么药都伤肾包括补肾的药都一样,最好是采用食补和养生结合来调理,不能治只能调。保持经常户外活动,营养均衡,心态保持开朗,戒除不良习惯不要随便吃药。注意平时不要做耗神、伤气的事就会慢慢的好转的,坚持下去就会彻底康复。
食疗方法:
1,茴香炖煮肾 :取小茴香 20克 ,猪腰 1对 ,葱、姜、盐、酒各适量。制法 :先将猪腰(即猪肾 )洗净后 ,在凹处剖一口子 ,将茴香、盐装入猪腰剖口内。用白线缝合剖口后 ,放入锅内 ,加葱、姜、酒、清水适量 ,用文火炖熟后食用。此法适用于偏肾阳虚的肾虚腰痛。
2,杞地山药粥 :取生地黄 20克 ,山药、杞果各 50克 ,大米 100克。制法 :将生地黄切碎 ,山药捣碎 ,和杞果、大米共放锅内加水适量煮粥 ,代早餐食。每日 1次。此法适用于偏肾阴虚的肾虚腰痛。

tiannan8888 2010-01-21 13:47
肾阳虚常用药(肾阳虚常用中成药)如下:
  桂附地黄丸,又名金匮肾气丸。由附子,肉桂,熟地黄,山药等组成。对于肾阳不足引起的腰膝酸软,肢体浮肿,小便不利等很有效果。
  右归丸,由熟地黄,山茱萸,川附子,肉桂,菟丝子等组成。主治肾阳不足所致的腰膝酸软,精神不振,畏寒肢冷,阳痿遗精等病症。
  除上述两种外,还可应用济生肾气丸,全鹿丸,三肾丸都是对于肾阳虚有很好疗效的肾虚常用药。
肾阴虚常用药(肾阴虚常用中成药):
  六味地黄丸,有熟地黄,淮山药,山茱萸,丹皮等组成。主要治疗肾阴亏损所致的眩晕,阴虚潮热,虚火牙痛,小儿发育不良等病症。
  左归丸,主要有熟地黄,山药,鹿角胶,龟板胶,枸杞子等组成,主要治疗肾阴不足,腰膝酸软,盗汗,神疲口燥等病症。

紫夜孤宇 2010-01-21 21:47
看楼主的症状应该是肾阴虚,可以先六味地黄丸如果不行就吃知柏地黄丸试试
如果都不行那就直接联系我吧QQ348159055

xt2010 2010-01-22 22:14
多吃鱼,补充蛋白质,我觉得效果不错!

xt2010 2010-01-22 22:16
还可以多吃鹌鹑蛋,效果真的不错呀!

xt2010 2010-01-22 22:17
多吃一些猪腰子,很行的!

xt2010 2010-01-22 22:18
韭菜炒鸡蛋,壮阳的!

boplw 2010-01-23 19:44
我过去也有过这样的症状 减少性行为发生的次数 六位地黄丸也不错

gzsunny 2010-01-23 19:47
每晚喝劲酒一小杯!

qw5566 2010-01-23 22:37
加强体育锻炼是最好的方法

休闲小子 2010-01-24 10:31
有阳虚和阴虚,根据不同的虚证进行调理。
阳虚可吃,金贵肾气丸等。
阴虚可吃,六味地黄丸等。
以上信息仅供参考

adu_net 2010-01-24 15:02
食品可以多吃些海货还有韭菜等,加强锻炼更重要

jxzjxzjxz 2010-01-26 15:49
引用第11楼boplw于2010-01-23 19:44发表的  :
我过去也有过这样的症状 减少性行为发生的次数 六位地黄丸也不错

减少性行为,是强肾的根本大法。肾是先天之本,只能保护,很难在后天去补。

konglingyin 2010-01-27 16:44
多吃蛋白质 吃清淡的食品

蓝领笑笑生 2010-01-28 17:32
呵呵,楼主如果单单是肾虚,大可不必这么紧张.

可以试着服用六味地黄丸.另外多做一些运动,勤加锻炼,适当减少房事就可以了.

放松心情,没什么大碍的!

biyuan2599 2010-01-28 18:16
调整心态,加强运动.合理饮食

sdwdlg 2010-01-29 11:30
最好是食补,切勿使用一些补品了,药物的,这样对身体不好,往往是越补越虚。

aaabbbccc有 2010-01-29 13:25
吃绿色食品--韭菜

止战 2010-01-29 15:16
多吃栗子。。。

marinss 2010-01-29 18:28
去医院检查一下不就完事了

tiannan8888 2010-01-29 19:25
对了,楼主真的明确是肾虚的症状吗?一定要确认以后,再分别是肾阴虚还是肾阳虚,又或者是阴阳俱虚才能用药的啊!而且按照楼主所说的症状,我感觉除了虚证意外,似乎还有实证的存在啊!湿热下注,亦会出现这种潮热之征的啊!

tanli 2010-01-29 22:14
楼主看来是白领啊!其实腰酸腿软,阴部潮热不是毛病!关键是缺乏锻炼!

ike405 2010-01-29 23:31
都说吃腰子,加强锻炼身体吧,减少性生活

ike405 2010-01-29 23:31
其实1天一次也不算多。不过2天1次比较好

dave75 2010-01-31 22:49
吃些枸杞之类的比较好。

查看完整版本: [-- 肾虚吃什么好呀 --] [-- top --]