查看完整版本: [-- 人生三则 二十五年感悟 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 人生三则 二十五年感悟 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

笔蒙 2010-01-19 11:29

独入繁华孤身郎,
两袖清风羞在囊。
园阁亭苑楼林立,
竟无一隅垒吾墙。

似水年华顾轻狂,
恐过而立待珠黄。
梦里追寻你滋味,
不知何处是芬芳。

十年寒窗九载枉,
江湖义气换刀芒。
笑饮甘霖生死酒,
无来无往陌一方。

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处.

老毛望月 2010-01-19 12:17
有人说过:完美人生的顺序应该是“成人--成熟--成功--成就”。楼主虽然年轻,但有成熟的感悟,好好努力,离成功不远了。

cup 2010-01-19 15:02
五年前大概我的感慨和你差不多,只不过五年过去了,许多感觉似乎和往日又不一样了,呵呵,才二十五岁而已,年轻的很类~

yzqwc 2010-01-19 20:35
二十五岁年华,多好的青春时光,只要你努力了,面包总会有的!

misumis 2010-01-20 13:39
究竟什么是人生?
功名利禄?得到了又怎样?
爱情友情,拥有了又怎样?
最后仍旧是黄尘厚土。

笔蒙 2010-01-20 14:03
功名利禄是很迂腐,但是谁没去追求呢?
友情爱情最终是要变成黄尘后土,但是又有几人独守贞操到老,孤家寡人而终?

hj001 2010-01-20 18:18
金钱美女宝马香车

是我不变的追求!

自由雷雷 2010-01-22 22:03
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

woainimeno 2010-01-23 11:50
不是很懂,但是羡慕你的文采,你的人生感悟也就你自己能体会!

67874668 2010-02-01 17:06
不知何处是芬芳 到了人生的尽头,还能感尝何种滋味啊

笔蒙 2010-02-01 18:23
引用第9楼67874668于2010-02-01 17:06发表的  :
不知何处是芬芳 到了人生的尽头,还能感尝何种滋味啊

怎么还到了尽头了呢?大好时光不是还有很多呢么?不管怎样,即使是到了人生的尽头,也是有很多东西要去体味的!

醒石 2010-02-01 18:49
二十五的的感悟,也许是心头一时涌起的涟漪。

二十五岁的年华,正是红日初升,其道大光。河出伏流,一泻汪洋。潜龙腾渊,鳞爪飞扬。乳虎啸谷,百兽震惶。鹰隼试翼,风尘吸张之势。

人生路漫漫,二十五年,只是一个小小的回眸。多向前看,现实不允许我们有太多回头的时间!加油吧!

浪漫爱 2010-02-05 17:50
从我懂事到现在也不知道念了几年书了   感言暂时说不上  

假正经也 2014-09-03 15:34
我二十五岁时,也在外面打工.感觉自己是无比的孤独,孤单.

查看完整版本: [-- 人生三则 二十五年感悟 --] [-- top --]