查看完整版本: [-- 放孔明灯也要被拘留.....到底犯着哪里了 --]

武当休闲山庄 -> 法律求助 -> 放孔明灯也要被拘留.....到底犯着哪里了 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

bolimengling 2010-01-18 13:35
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

yangzong 2010-01-18 20:59
说实话,这我觉得你们有点不对,万一失火怎么办

boplw 2010-01-23 20:40
什么罪给你定的 我国的中低空受管制

myfarm 2010-01-23 21:02
我以前也看到别人放,是你太倒霉了,在错误的时间错误的地点放孔明灯

肖峰 2010-02-01 08:50
在公园防碍公共安全。

yanghaian 2010-02-01 09:28
有时看到天上飞的孔明灯也有些担心,要是掉下来时里面的燃料没烧完引起火灾就麻烦了

wdwd123 2010-02-01 11:42
人家拘留你哥哥时候没有向他宣布他在公园放孔明灯的过错和拘留你哥哥的法律依据吗? 你问一下你已经放出来的哥哥就明白到底犯着哪里了。 其实大家对在城市公园放孔明灯的危险都清楚的。

5426069 2010-02-01 12:00
《关于严禁非法生产销售燃放孔明灯的紧急通知》凡违法生产、销售、燃放孔明灯的单位和个人,拒不服从管理,妨碍行政管理部门依法执行公务的,由公安机关依据《治安管理处罚法》第十五条规定,处以警告或者200元罚款;情节严重的,处以5日以上10日以下拘留,并处以500元以下罚款。

dave75 2010-02-01 19:28
孔明灯这个有些危险, 容易造成失火. 危害公共安全吧.

yangzong 2010-02-01 20:17
我记得以前看过这个贴,又看见了,不是最新的吧

tzmavg 2010-02-02 12:30
根据治安管理条例可以实行拘留

fish110 2010-02-02 12:52
孔明灯是很危险的,很容易着火的,万一落到树木里可就是烧公园

斜看今生 2010-02-10 07:33
你可以查一下.放孔明灯有什么禁制没有?
如果你哥违反了禁制,自然没话说.
但要是没有违反,那么你想要出气的唯一途径就是把他们告上法庭:非不拘留.

lbchn 2010-02-10 10:01
这个孔明灯很危险的,有些可以升的很高,在机场附近还可能影响航空安全。

dada0328 2010-02-10 10:15
危险是有的,但还不是有很多人都在放?

lipengyjl 2010-02-10 23:30
楼主是不对的,现在城市里已经禁止烟火了,并且有好多放孔明灯引起火灾的。毕竟孔明灯属于明火

bluelps 2010-02-12 21:08
确实是影响了大家!还是少放点好!

1d2z3h 2010-02-17 19:31

jxzjxzjxz 2010-02-19 16:27
引用第7楼5426069于2010-02-01 12:00发表的  :
《关于严禁非法生产销售燃放孔明灯的紧急通知》凡违法生产、销售、燃放孔明灯的单位和个人,拒不服从管理,妨碍行政管理部门依法执行公务的,由公安机关依据《治安管理处罚法》第十五条规定,处以警告或者200元罚款;情节严重的,处以5日以上10日以下拘留,并处以500元以下罚款。

这么说,楼主是很幸运的了。

aoe111aoe 2010-02-24 11:54

mima 2010-03-03 09:56
是你太倒霉了

涛声依旧 2010-03-05 13:50
引用第3楼myfarm于2010-01-23 21:02发表的  :
我以前也看到别人放,是你太倒霉了,在错误的时间错误的地点放孔明灯

呵呵,你说太在理了,有才的人啊~~

young0124 2010-03-18 12:35

cz1949 2010-03-21 14:43
好像是不能随便放的,要在指定的地方放。

雪地狼 2010-03-25 00:23
学习了,放孔明灯的确很危险。

pqshu 2010-03-25 02:40

bealone123 2010-03-25 09:24

太极青玄子 2010-03-25 14:06
这个一般没事,不过你们那里政府要是一直宣传严格禁止,你还要顶风作案那就自找了!~

xkzp 2010-03-29 14:49
放孔明灯没事,不要在两会期间放

langzixuan 2010-03-31 23:17
有些地方明令禁止不准放,可是违反有关的规定,才导致的

marinss 2010-04-02 07:04
容易引起火灾呀

zhdf 2010-04-15 11:05

这是今年新的法律政策,孔明灯很容易引起火灾!

catcatcat7 2010-04-17 10:57
应该是犯法了,可以看上面兄弟说的。最主要的一个是他用的是明火,这个危险要是没烧完碰到人家晒着的被子上,或者其他什么易燃易爆的东西上面后果就不得了了。

limbo 2010-04-19 19:53
因为孔明灯如果飞到油库、加油站等地引起重大事故的话,就不是简单拘留的问题了。

icemoon 2010-04-20 14:11
拘留了18个小时.......?
18个小时也算行政拘留吗?

lzyl81811 2010-04-21 08:48
今年过年的时候~我们这放孔明灯的真不少啊~几十个几十个的在天上飞,我亲眼看见的就有两个飞不起来挂在了正在装修的大楼外墙上和居民的阳台,后来起火的多了巡防就在广场里阻止放孔明灯的人,真怕怕~以后可不敢再放孔明灯~在城市里怕烧人家楼,在农村怕烧人家山啊~LZ家兄弟18个小时就算咯,当做一个教训吧

xfy123 2010-04-21 12:28
七楼的不会是个警察吧,知道得这么详细,受教了!

artroom 2010-04-21 23:55
部分城市已经禁止燃放孔明灯,对民航航班影响很大

寂寞的季节 2010-05-24 21:17
这有点雷

yook2008 2010-05-27 17:13
孔明灯这个东西,一般是不要放的,太危险了,万一出了事就是害人害已啊!

龙牙草 2010-05-27 17:29
菜刀这个有些危险, 容易造成幼儿园人身伤害. 危害公共安全吧.

四处走走 2010-07-15 10:44
放孔明灯很危险,现在不比古代时候地广人稀,很容易闯祸的,拘留起来有好处,免得闯祸后悔不及。

那份情 2010-07-24 12:06
怕引起森林火灾吧

z_mb 2010-07-30 22:17
当然有拘留的道理了,我就亲眼见过放孔明灯把一栋正在修建的楼房外的脚手架给点了。

wucz2004 2010-08-25 15:22
违法治安管理法,危害公共安全,孔明灯会引起火灾的。
你哥一定不停劝告,一般警察劝阻时只要态度好,及时改正不会抓的。

mzx 2010-08-28 13:09

yijian36 2010-08-28 17:23
还用说吗,肯定犯事了。这种事情可大可小。

bobbimy 2010-08-28 17:59
现在局势不稳 放到空中会不会和战斗机分不清 为了安全 还是不放吧 特别是沿海城市

shinlll 2010-08-30 09:08
楼主网上搜搜吧,很多人可能不知道,以为放孔明灯是无所谓的小事,其实这两年孔明灯闯出的祸不少了,相关条例也是明令禁止燃放的。
你哥的处罚是有章可循的,而且已经算是轻的了。

qwertyui11 2010-08-30 11:35
太危险了,即使发律没有明文禁止,我们也应该放。
我呼吁:自觉远离孔明灯

查看完整版本: [-- 放孔明灯也要被拘留.....到底犯着哪里了 --] [-- top --]