查看完整版本: [-- 安装WIN7出现的问题,失败了,求大虾帮帮我吧! --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 安装WIN7出现的问题,失败了,求大虾帮帮我吧! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

5030计划 2010-01-16 11:23
把安装盘放入光驱点击-现在安装--安装程序正在启动-获取安装的主要更新---我第一选择了自拟定安装--选择安装在哪里--我选择了C盘,但选择下一步时是灰色的不行,安装时没有格式化C盘的地方,所以无法继续下去!清问大家如何格式化C盘从而继续安装新系统!
我又以升级的方式安装7,安装前先检查兼容性问题是,一会出现“分区C盘空间不足,失败!我非常想格式化C盘但还是无能为力,大虾们帮帮我吧!
补充:我的是VISTAhome basic版本的

葡萄美酒 2010-01-19 08:10
重启电脑,从光盘启动安装。
在Vista的环境下装Win7,又想格式化Vista是比较麻烦的。

水竹 2010-01-19 15:40
安装盘没格式化选项,可以在你安装前用PE格式化C盘再安装。PE你用过吗?

zzbg 2010-01-20 10:18

正确的XP .vista系统下全新安装windows 7如下:
1、下载windows 7 ISO镜像文件,用winrar解压至非C盘(如D:\win7)
2、把D:\win7目录下的bootmgr和boot目录复制到C盘根目录下,并在C盘根目录下建个sources文件夹。
3、把D:\win7\sources目录下的boot.wim复制到C盘刚建的sources文件夹。
4、运行cmd,先输入:
cd..
按回车键,再输入:
cd..
按回车键,然后输入:
c:\boot\bootsect.exe/nt60 c:
按回车键,出现提示successful(即成功)
5、关闭cmd窗口重启计算机,自动进入安装界面,选择安装语言、时间和货币及键盘和输入方式
6、出现“开始安装界面”,(要注意了,不点击“现在安装”)点左下角“修复计算机”,进入系统恢复选项,选择第一个“使用可以帮助windows启动问题……”,点“下一步”,选择最后一项“命令提示符”,在命令框输入:
D:\win7\sources\setup.exe
按回车键,进入安装界面,再次出现选择安装语言、时间和货币及键盘和输入方式。
7、安装方式选择“自定义(高级)”,选择C盘,点右下角的“驱动器选项(高级)”,这时就会出现格式化选项,选择格式化C盘,格式化完成点“下一步”就开始安装了。
8、装好后是一个纯系统(非双系统)。

另外,如果下载的是X64版本,在32位系统里不能用64位的bootsect.exe,需用32位的bootsect.exe替换。方法是下载32位的bootsect.exe,替换掉原来的c:\boot\bootsect.exe文件,然后按照安装方法安装。

用硬盘安装法实在装不了的,可以直接双击D:\win7\setup.exe
启动windows7安装界面,然后进行安装。不过这样安装后,windows7会把旧系统放在windows.old文件夹。如果你不嫌麻烦的话,可以用windows 7系统下安装Win 7方法再重装一遍,这样就是纯windows 7系统了。
1、下载windows7 ISO镜像,用winrar解压至非C盘(如D:\win7)
2、开机按F8——修复计算机——选择最后一项命令提示符——在命令框输入:
D:\win7\sources\setup.exe
3、进入安装界面,选择自定义安装。
4、选择安装语言、时间和货币及键盘和输入方式,然后选择C盘,点右下角的“驱动器选项(高级)”,这时就会出现格式化选项,选择格式化C盘,格式化完成点“下一步”就开始安装了。
5、装好后是一个纯系统(非双系统)

要安装windows 7的系统盘必须是NTFS格式

按以上去操作就行,试过N台机了··

bldcly 2010-01-22 15:51
找个xp系统盘把硬盘格式化。在放你的WIN7盘安装就可以了!这样简单

乌托邦 2010-01-24 03:22
有安装盘的话,把光盘放入光驱后重启机器并直接光盘启动就可以了~ 有格式化选项,光盘自带格式化工具的~

选择好盘符后,点击“Advance(高级)”选项卡可以看到格式化选项 (安装好蛮久了,细节有些记不清了,见谅)

我就是这么安装 Win7 Pro 版的~

sslaichii 2010-01-24 11:40
先格掉C盘装之前先看看你的安装盘里边的是不是ISO文件 如果是ght文件时安装不了的

19860205 2010-01-26 16:17
安装你选自定义安装,然后选择高级,然后选择删除C分区,然后新建C分区,大小都不用改,默认系统预留的100M, 然后你选C分格式化,然后下一步安装就行了

挪威森林王子 2010-01-28 09:56
有些新系统还是不要急于使用为好,毕竟还不是很成熟

erikchen 2010-02-01 09:30
系统安装光盘可以格式化啊,高级选项,进去之后就可以看到格式化啦,win7安装算是快的啦

daikz 2010-02-02 20:27
建议格式化c盘,c盘一般不放数据的!

azykkk 2010-02-03 10:39
解释的太详细了,我也正想装。谢谢楼主提供!

wp98 2010-02-08 00:41
要不装到系统盘,可以用虚拟光驱撞到别的盘

qingfuhua 2010-02-08 10:03
正想安装WIN7,看了zzbg网友的帖子,我可以试试了。谢谢楼主提出问题,让我们也学习安装WIN7.

billychang 2010-02-08 15:12
借一张或买一张带格盘工具工具的光盘,开机以光盘驱动器启动,用个盘工具格式化!

prettygirl 2010-02-09 10:08
建议百度一下,这样的问题被问过很多次。赘述意义不大…

zz5 2010-02-09 17:58
我的原则是:我是普通用户,我用不着用新产品,我只用成熟的产品。
我不想做人肉小白鼠,帮别人完成系统实验。

jxzjxzjxz 2010-02-10 13:18
引用第4楼bldcly于2010-01-22 15:51发表的  :
找个xp系统盘把硬盘格式化。在放你的WIN7盘安装就可以了!这样简单

我同意!越简单越好!

和蔼 2010-02-13 15:20
安装盘没格式化选项,可以在你安装前用PE格式化C盘再安装。PE你用过吗?

spring58 2010-02-14 20:00
有的,格式化选项在你选择你需要安装系统在某个盘后,有个分区高级选项,里面就有格式化~~~。VISTA能用,不可能分区大小不够,所以你格式化C吧。

查看完整版本: [-- 安装WIN7出现的问题,失败了,求大虾帮帮我吧! --] [-- top --]