查看完整版本: [-- 怎样启动时不用按f1有朋友可以帮一下吗 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 怎样启动时不用按f1有朋友可以帮一下吗 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

血痕 2010-01-13 10:11
怎样启动时不用按f1有朋友可以帮一下吗

zhengzaixia 2010-01-13 10:37
换一块主板电池试试

love568 2010-01-13 10:52
启动时按DEL进入BIOS设置,把硬盘和光驱这些设置让电脑重新认下就可以了,然后保存就OK,如果是因为保存不起,就换一块COMS电池。在主板上的,一块币型电池!

best2ley 2010-01-13 12:45
为什么要按F1呢?一般而言, 按F1是进入BIOS设置吧~
难道楼主每次启动都要到BIOS溜一圈吗?
可以更换BIOS电池试试, 或者可能是BIOS部分电路老化或者虚焊造成的,

lrjwqs 2010-01-13 18:08

这是一个非常典型的故障现象,有时候这次开机摁F1,等下次开机时又提示摁F2,甚至想重装系统时C盘还拒绝格式化。网上查了一下,原因众多,但最主要的有两个,一是主板电池没电了,需更换电池。二是需把软驱的盘符屏蔽掉,您试试吧。

katana 2010-01-13 21:05
大多数情况下是主板电池没电了。你可以关机后不要切断电源,下次启动就可以不用按F1了。

uingei 2010-01-13 21:11
硬盘SMART报错?

xintianmm 2010-01-16 13:17
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

aboutzhou 2010-01-16 13:55
很简单啊    楼上怎么说这么多?
进BIOS把设置调成开机不检测软驱
一般都是软驱在作怪
就好了

ybbafs 2010-01-16 17:00
说的都有道理

琴棋书画 2010-01-17 11:21
是啊。。设置一下就行。

wtuscfriu 2010-01-17 13:51
主板电泄可能没电吧(如果没电就换一下吧),然后开机的时候按DEL进入BIOS设置一下就不会出现了。

妞妞乐乐 2010-01-17 21:33
我的机器换了电池有时候也需要按一下F1,但是启动几次就好了
电脑就是这样,不过没有什么影响,祝福你好运,希望换个电池就
不用按了,呵呵

bolimengling 2010-01-18 13:30

梅索卫 2010-01-18 13:48
俺不久前刚更改过,就是按DEL进入BIOS设置把软驱屏蔽就OK了。

yangzong 2010-01-18 21:05
电池的问题,上次我同事就是这样的,不过还可以将就用,换一块10元

留风 2010-01-18 22:21
唔,都说的很详细了啊。。。我来补充一点点吧。。
有可能是键盘太老?我家的电脑就是。。keyboard not found。。。
额。。我也没处理过这样的问题

lilinvip 2010-01-19 20:01
关闭软区就行了,进COMS  选择第一项   看到3.5英寸1.44M 的那一项    选择关闭    F10  保存就行了。

lilinvip 2010-01-29 23:43
进COMS  关闭软区就好了。

阿星 2010-01-30 00:00
我的“经验”是换主板电池

tiannan8888 2010-01-30 09:40
开机时按Delete键进入BIOS再操作以下方法

1.关闭软驱
STANDARD CMOS → Drive A:None

2.告诉Windows 9X、Me无软驱
Advanced BIOS Features →Report No FDD For Win 95:Yes

3.禁用软盘控制器
INTEGRATED PERIPHERALS→ Onboard FDC Controller:Disabled

提示:其中,前两项必选,至于软盘控制器,因为没有软驱,所以没有打开的必要。即使有软驱,建议将“Report No FDD For Win 95”设为Yes这样,Windows启动时才不会搜索软驱。
编注:由于BIOS版本众多,以上的选项可能和你在自己的主板BIOS中实际见到的略有不同,但是只要将“Floppy drive A”和“Floppy drive seek”两项选择关闭即可达到以上的效果。

最后重启电脑 就能解决该问题

lqhuashan 2010-01-30 21:54
主板没有电池了,要换电池才可以!

ltlrx 2010-01-31 12:24
一般和电池没什么关系,主要是BIOS的设置出问题了。比如没有软驱,也需要屏蔽的。

lenn 2010-01-31 15:02
一般来说是主板电池没电了,但也不排除硬件冲突,我以前的机器一但启用软驱,开机就会F!。

dave75 2010-01-31 15:25
主板电池老化了, 换块新的就行了. 我的老电脑也这个样子.

zsl_zsl 2010-01-31 17:57
基本上是主板电池没电了!~

ajcd 2010-01-31 19:44
把软驱1.44M关掉还有吧报错F1关掉

dwqz 2010-02-02 15:00
基本就是软驱的问题 我遇到过很多

我爱中华 2010-02-03 20:02
我前段时间也是这样,你先启动时按DEL进入BIOS设置,
在高级BLOS功能里,就有提示的,记得是在下面,你看下,关闭就可以啦

zoot 2010-02-04 11:33
应该是主板电池没电了

凯睿 2010-02-05 09:18

查看完整版本: [-- 怎样启动时不用按f1有朋友可以帮一下吗 --] [-- top --]