查看完整版本: [-- 现在是这样选择 I 或者 A 的CPU吗? --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 现在是这样选择 I 或者 A 的CPU吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wdwd123 2010-01-04 21:11
  装机选择CPU ,经常听说 玩游戏的选择AMD的CPU  办公浏览网页为主的就选择INTEL的CPU,说是AMD的U适合玩游戏,速度快,但是用来浏览网页多开几个网页或者文档页面就不稳定响应慢,所以多开浏览网页和文档页面的应该选INTEL的U。

不知道现在的两个品牌CPU实际状况是不是以上听说的那样? 有一个朋友喜欢AMD的性价比和相应的主板平台的性能好,就是担心用来浏览网页多开几个网页或者文档页面就不稳定响应慢,在INTRL的E5300和 AMD的 X2 245之间的选择觉得为难。请对两种CPU都熟悉的高手指点指点。

belial 2010-01-04 21:36
青菜萝卜各人喜爱,I和A二者各有所长,但偶认为还是I的CPU比较强一点,个人还是喜欢I的CPU。

aaaxxxeee 2010-01-04 22:39
我的经验:
有钱的用I的高端
办公用I的低端
追求性价比的用A
A主要用途高清播放(配合785G主板组HTPC)

zjjhzy 2010-01-04 22:50
我是要性价比的,台机用AMD的多核,省下钱来买大屏,但如果买笔记本高端,一定是INTEL的

super64 2010-01-06 15:47
凭我发烧多年的建议 买你自己能力范围内最高端的那个产品!  就目前来说英特的U 同级别性能是高出AMD的。  要是你真是为了省钱 买个AMD 运气好你还可以开核,2核心变4核心用!

gonghugen 2010-01-06 19:28
引用楼主wdwd123于2010-01-04 21:11发表的 现在是这样选择 I 或者 A 的CPU吗? :
  装机选择CPU ,经常听说 玩游戏的选择AMD的CPU  办公浏览网页为主的就选择INTEL的CPU,说是AMD的U适合玩游戏,速度快,但是用来浏览网页多开几个网页或者文档页面就不稳定响应慢,所以多开浏览网页和文档页面的应该选INTEL的U。
   不知道现在的两个品牌CPU实际状况是不是以上听说的那样? 有一个朋友喜欢AMD的性价比和相应的主板平台的性能好,就是担心用来浏览网页多开几个网页或者文档页面就不稳定响应慢,在INTRL的E5300和 AMD的 X2 245之间的选择觉得为难。请对两种CPU都熟悉的高手指点指点。

说白了,电脑需要进行浮点运算的;最好选择INTEL的CPU。
如果仅是用来浏览网页多开几个网页或者文档页面,就与CPU的牌子无直接的必然关系;反倒与物理内存的容量及虚拟内存的设置有关。

ike405 2010-01-07 10:45
低端的话选amd,不差钱的话选intel,要是只是办公,用amd足够了。反正我是这么选的。不管低端高端,内存一定要上4G的,运行起来很流畅

twm0516 2010-01-07 13:32
AU性价比比IU高很多的
现在低端AU打遍天下无敌手,可惜高端与IU差得很远
没钱要性能的选择AU吧,有钱要稳定的选择IU,有钱更要性能的选择IU

erikchen 2010-01-07 14:41
如果只是说简单的日常应用办公之类的话,英特尔的cpu可能会稳定点,游戏就选amd的吧

wdwd123 2010-01-07 15:07
引用第5楼gonghugen于2010-01-06 19:28发表的  :
说白了,电脑需要进行浮点运算的;最好选择INTEL的CPU。
如果仅是用来浏览网页多开几个网页或者文档页面,就与CPU的牌子无直接的必然关系;反倒与物理内存的容量及虚拟内存的设置有关。

五楼的回帖最符合我的问题,谢谢五楼!

现在一般装机都是2G内存,如果是用来浏览网页多开几个网页或者文档页面,与CPU的牌子无直接的必然关系;反倒与物理内存的容量及虚拟内存的设置有关,那么在2G内存的条件下应该怎样设置虚拟内存才更好呢?期待五楼gonghugen 再给进一步的回帖。再谢谢!!

niux 2010-01-07 22:35
想不到还有这么多人活在上个世纪呀,

喜欢I U的人先解释清楚 P4 1.6 跑不过 P3 1.3的这个历史遗留问题吧!

现在售价1000以上的i都能轻松秒了a,问题是你会花1000都买个U吗

xintianmm 2010-01-07 22:49
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

gonghugen 2010-01-08 00:54
引用第9楼wdwd123于2010-01-07 15:07发表的  :
  五楼的回帖最符合我的问题,谢谢五楼!
.......

1、现在配置2G的内存是必然的、最低的配置;具体的配置情况可以根据各人的喜好及经济实力而定。
2、虚拟内存也并不是越大越好的;一般在【控制面板】→【系统】→【高级】→【设置】→【高级】→虚拟内存的【更改】→点开后→可以看到系统根据你实际配置的情况而推荐的一个虚拟内存的数值【只要你设置的虚拟内存的数值不小于推荐的就行啦】。
关于影响虚拟内存运行速度的问题,给楼主提点建议:
虚拟内存的文件在磁盘上最好是连续的、而且是紧挨着的,中间是不空断的;这个就可以加快虚拟内存的读取;所以就建议楼主专门分出一个分区来给虚拟内存的文件专用(不用太大,有个2~3GB足矣),当然也可以将浏览器的临时目录设置在这个盘上......^_^

beyondztf 2010-01-08 09:05
引用第5楼gonghugen于2010-01-06 19:28发表的  :

老大貌似很专业啊~学习学习!呵呵

留风 2010-01-13 17:31
引用第12楼gonghugen于2010-01-08 00:54发表的  :
1、现在配置2G的内存是必然的、最低的配置;具体的配置情况可以根据各人的喜好及经济实力而定。
2、虚拟内存也并不是越大越好的;一般在【控制面板】→【系统】→【高级】→【设置】→【高级】→虚拟内存的【更改】→点开后→可以看到系统根据你实际配置的情况而推荐的一个虚拟内存的数值【只要你设置的虚拟内存的数值不小于推荐的就行啦】。
关于影响虚拟内存运行速度的问题,给楼主提点建议:
虚拟内存的文件在磁盘上最好是连续的、而且是紧挨着的,中间是不空断的;这个就可以加快虚拟内存的读取;所以就建议楼主专门分出一个分区来给虚拟内存的文件专用(不用太大,有个2~3GB足矣),当然也可以将浏览器的临时目录设置在这个盘上......^_^

我记得很久以前虚拟内存是要实际内存的1.5——2倍,现在内存都大了,1倍左右应该可以。。。
实际上,直接交给系统自动分配已经可以满足需要了。

renolei 2010-01-23 01:29
这主要还是看个人的喜好决定的…我个人是用A的cpu…感觉没问题啊…

daneil996 2010-01-23 15:01
I的CPU比A的节能 A随便超一超能耗就上去了 A的低端U便宜点

漂流瓶 2010-01-24 18:57
两种我都用过,都不错的!

查看完整版本: [-- 现在是这样选择 I 或者 A 的CPU吗? --] [-- top --]