查看完整版本: [-- 2010年新春对联大晒 --]

武当休闲山庄 -> 文学活动文章存档区 -> 2010年新春对联大晒 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

kain233 2010-01-04 14:59

在春节来临之际,为丰富居民文化生活,让居民充分感受到新年喜庆氛围,居委会决定在小区举办迎新年春联征辑有奖活动,获得票数最高者的春联作者将奖励500元的现金,并将此春联粘贴在小区大门。

本人接到以上通知,一筹莫展啊,春联是好写,关键是要粘贴在小区大门,这大门口适合贴啥样的春联哦,故诚邀山庄众位道长共商大计。

你出联,我copy活动由此拉开序幕。

雾又袭 2010-01-04 15:53
家和万事兴

笑语盈盈辞旧岁

喜气洋洋贺新春

hhyee 2010-01-04 20:05
蜗居有望换广厦,流光溢彩盼世博;
耄耋可期保晚年,来迅往急坐动车。
改善民生

kain233 2010-01-05 16:32
抛砖引玉:
                   牛奔福地普天献瑞                         虎卧华堂满园生辉
                                  辞旧迎新

gwm6437 2010-01-05 21:45
牛奔福地普天献瑞 辞旧迎新            
虎卧华堂满园生辉 迎来送往

黑白木鱼 2010-01-06 15:31
上联:人入虎年增虎劲
下联:门添春色发春辉
横批:幸福小区

黑白木鱼 2010-01-06 20:40
哈!怡红院?怎么这种浮想翩翩。
不过,仔细回味,谁让男人如虎,谁让女人春晖?真的有一些暧昧的靡靡之婉约呢!
这对联应该送给夜总会、洗浴中心……?
高见!

雾又袭 2010-01-13 13:52
恭喜发财

祥牛丑岁赠红运

瑞虎寅年送金砖

雾又袭 2010-01-13 14:04
引用第1楼雾又袭于2010-01-04 15:53发表的  :
家和万事兴

笑语盈盈辞旧岁

喜气洋洋贺新春

哈哈!俺这一联被其他论坛引用了,奇怪的是百度不到武当论坛
叉魔怎么搞的呀~嘻嘻

fsd999999 2010-02-04 16:05
呦,还会做广告呢,要是你得到了大家的文学精品,获得500元现金,该怎么奖励大家呢,呵呵

wwwvvv 2010-02-04 16:52
天增岁月人增寿,春满乾坤福满楼。

痴情浪子 2010-02-04 19:15
你居住的小区是个什么名称,在人文化地理、世情风俗方面有什么特色,最近几年的最大变化是什么,居民普遍关心的是什么,政府近年来在改善民生、为民谋利方面做出了什么成绩,与其他地方或小区相比你们小区最大的不同或亮点在哪里……所有这些,别人都不了解。写一副联太容易了,但放之四海而皆可的联,又怎么能表现出你们小区的精神风貌和个性特色呢?

上面的联,恐怕没有一个能得奖。个别的,真是俗之又俗,平庸之极。哈哈哈~~~

雾又袭 2010-02-04 22:26
哈哈!如上所言 春联一般百姓恐怕无人能懂了~

春节意味着团团圆圆 家和万事兴 处处洋溢着快乐!若拿一联意境深幽还要歌唱美好生活

那我国人是何等素质!虚伪了~

春联应雅俗共赏,不管各类人群明白最好!哈哈

痴情浪子 2010-02-04 22:59
画与画的最大不同在于灵魂

文与文的最大不同在于风格

诗与诗的最大不同在于境界

人与人的最大不同在于天赋

--------能理解我的话最好,不理解也不要乱理解呀,那是要误导群众滴。呵呵~~~

中原骑士 2010-02-04 23:07

欢度春节

爱大坑里 2010-02-05 18:42
太有诗情画意了

高谈阔论 2010-02-09 22:13
新春祝福看春联

水上之树 2010-02-10 02:03
只会欣赏,写出来的见不的人!

查看完整版本: [-- 2010年新春对联大晒 --] [-- top --]