查看完整版本: [-- 下载的MP4播放不了 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 下载的MP4播放不了 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

sujn 2009-12-30 15:40
为什么我在网站下载的MP4在手机里面播放不了,是一首歌手MV,在电脑播放正常文件类型也是显示MP4,手机储存卡原来有的MP4也播放正常。请高手指教。

naked1 2009-12-30 17:24
可能是视频的尺寸和你手机支持的不一致,如果手机附带转换软件,试着转换一下

涅磐的凤凰 2009-12-30 18:23
山寨或国产等不出名的手机,它们支持的格式非常有限,你可以用软件转换一下格式比如3GP转转转

gonghugen 2009-12-30 19:30
引用楼主sujn于2009-12-30 15:40发表的 下载的MP4播放不了 :
为什么我在网站下载的MP4在手机里面播放不了,是一首歌手MV,在电脑播放正常文件类型也是显示MP4,手机储存卡原来有的MP4也播放正常。请高手指教。
楼主不能认为扩展名为.MP4的多媒体文件就一定是MP4的文件类型;再说了,电脑中的多媒体播放器对支持的文件格式比较多,而手机一般是支持.3gp、.MP4的文件格式。
建议楼主使用【格式工厂 V2.20┊可以支持所有多媒体格式到各种常用格式┊简体中文绿色正式版】对原文件进行转换一下就一定可以在手机上正常播放的。

格式工厂是多功能的多媒体格式处理软件,支持几乎所有多媒体格式到各种常用格式,只要装了格式工厂无需再去安装多种转换软件了提供的功能。

软件下载:http://www.greendown.cn/soft/10865.html

图图036 2009-12-30 21:34
有分辨率的关系吗?
用转换格式的软件转转再看看
应该MP4有盘 里面有转格式的软件的啊

niux 2009-12-31 01:00
LZ还是普及一下视频的知识吧

bram 2009-12-31 08:49
把视频格式转换成3GP格式,一般手机都可以播放,用格式工厂转换吧

http://www.crsky.com/soft/13019.html

aaaxxxeee 2009-12-31 14:14
手机支持的MP4不仅仅是格式问题,其分辨率也有一定要求,比如我的手机只能播放320*240的视频,超出这个分辨率的即使格式相同也无法播放。
可以使用格式转换软件转换的时候同时转分辨率为你的手机所支持的。
我用的软件是WinMPG VideoConvert

查看完整版本: [-- 下载的MP4播放不了 --] [-- top --]