查看完整版本: [-- 各位高手:插u盘不显示怎什办? --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 各位高手:插u盘不显示怎什办? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

cyj5961 2009-12-28 13:58
我重装了系统,u盘插入后找不到,快速启动栏和我的电脑里都没有。乞求大侠们帮助。谢谢啊。

水竹 2009-12-28 16:18
重装系统前电脑能识别你的U盘吗?重装系统前和重装系统后都不识别就说明U盘坏了,重装系统前能识别重装系统后不识别,你就下载个USB驱动安装就OK了,下载安装驱动人生2009更方便一点他会帮你自动下载安装没安装好的驱动。

naked1 2009-12-28 19:05
换个插口 ,看看是不是供电不足

gonghugen 2009-12-28 19:20
引用楼主cyj5961于2009-12-28 13:58发表的 各位高手:插u盘不显示怎什办? :
我重装了系统,u盘插入后找不到,快速启动栏和我的电脑里都没有。乞求大侠们帮助。谢谢啊。

楼主还是得使用对比法来判别:
1、把你的U盘插到其它能正常工作的电脑上试试看,有否反应?
2、把在其它电脑上能正常工作的U盘插到你现在的电脑上试试看,有否反应?

通过对比,应该可以知道问题的所在了吧......^_^

lrjwqs 2009-12-29 10:56
   最简单的方法就是把U盘插到别的机器上,要是还没有图标,那就是U盘坏了。需要提醒的是:U盘里的重要文件也要注意备份,否则,真出了问题,急死也没用。

bolimengling 2009-12-29 17:45
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

msqian 2009-12-29 19:37
应该是电脑供电不足吧,我的移动硬盘经常会这样的

无敌战狂 2009-12-30 07:18
供电不足不可能,那么小的东西用不了多少电的,移动硬盘会出现:
1,是U盘坏了。
2,是USB口坏了。
你有没有USB鼠标或是摄像头什么的,只要是带USB电脑连接线的就行,每个U口试一遍就知道是U盘坏了,还是U口坏了。
还有一个可能是你动没动过主板的CMOS设置,那里有主板的USB口的开关,你要是没动过就不用看主板默认是开的。
3,驱动的问题,就是你用什么版本的GHOST版的一般都能驱动上,纯净版的要看看主板驱动装没装好,老主板的话要看看的,有的USB口是需要单独驱动的,在桌面我的电脑右键属性里,的硬件设备管理器里看看有没有带黄色问号的或者感叹号的,都是驱动有问题的。

belial 2009-12-30 12:58
最简单的办法就是用另一个U盘插上去试试,如正常就是U盘坏了,如也一样,则可能是U口有问题,可以先开箱检查一下,里面连线是否松脱,硬件检查没问题的话,也可能是系统有问题,用标准版的系统安装盘装一下试试。

查看完整版本: [-- 各位高手:插u盘不显示怎什办? --] [-- top --]