查看完整版本: [-- 二叔发短信回家说自己上当了,让家里不要打电话 --]

武当休闲山庄 -> 法律求助 -> 二叔发短信回家说自己上当了,让家里不要打电话 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

世界很大 2009-12-27 00:10
             前几天二叔到我家说是要去沈阳接一个工程,是他以前一个工友介绍的。次日迫不急待奔赴火车站买了一张去北京--->沈阳的车票,我送他去火车站的路上还边走边给说那边工资待遇比南方高什么的。。。
       刚过两三天,我爸爸突然接到二叔的三条短信,第一条内容是:“大哥我上当了”.第二条:“我是****”第三条:“家里的钱不扎由,不要打电话给我”看起来这三条短信发得很急迫像是出了什么事,第三条应该是慌乱中打错了。我们家乡话也没有不扎由这词。
       听说北方传销组织比较多(北方的兄弟朋友请见谅非官方只是听说没别的意思),一但被拉进去了就很少能逃得出来,思想行为都会受到传销组织的限制,并且还以各种名义骗取家人及亲属财物,我们家乡也有类似被骗的例子,听起来很恐怖。
       我很担心二叔不知道他现在怎么样,想给他打电话确认一下,但是他短信说不要给他打电话,我也怕因此给也带来麻烦。也不确认他现在正确的位置,是在北京还是沈阳。很急,我想报案,但又没有确凿的证据。家里人基本文化水平又不高面对这种事情不知道如何处理,请各位给点意见,该怎么办好。眼看要过年了,希望二叔一切平安,早点给家里联系。

crucis 2009-12-27 10:00
向当地警方咨询一下吧

wdwd123 2009-12-30 21:21
传销组织确实是害人啊!警方应该加大对传销组织的打击力度啊!!

qindao12 2010-01-01 22:41
还是报警吧 个人没别的办法

ieve 2010-01-03 14:46
既然二叔发短信回家说自己上当了,让家里不要打电话,那么你先回复短信给他:他现在在什么地方?有什么事能帮上忙?
如果他能回复你短信,内容正常的就是说他没有什么事;但如果没有回复或者回复内容有点怪样,那么可能像你说的被传销组织控制了,这时候只能向当地公安机关报警,请求帮助了。

祝福楼主的二叔早日安全回家~~

aboutzhou 2010-01-05 15:29
这种情况,马上报案
可以有公安机关定位手机号
报案是必须的

凉风友情 2010-01-06 08:23
可以求助警方查询手机信息的来源地点,或者手机和谁联系密切,先确定你二叔的位置,再慢慢的想办法让警方调查!

erikchen 2010-01-07 15:58
最好报警~~~~

billgaos 2010-01-08 15:01
如果真是遇上传销等组织,估计回复短信也不行,手机等财务被没收,人身自由受限。这时可根据短信内容,报警寻求警方的帮助。

世界很大 2010-02-26 09:56
现在二叔给家里N多人打电话叫他们也去他那里做事,待遇是多么多么的好,工作也很好玩。
给我也打过几次,但没有提工作上的事,叫我给他儿子打钱去,还好我说要钱就叫堂弟给我打电话,以各总理由推脱,然后给我堂弟联系是否有这样的事。我问他在哪里或者什么时候回来,那边总是马上挂断。每次电话也是匆匆忙忙的,几句就莫名挂断。
而且给每一个人说的地点都不一样,不知道他确切的地方,现在80%几率是被传销给控制住了。

谢谢各位的关心,现在只能靠警方处理,不过听说警方对传销组织也是很无奈,但希望我二叔能早点回家。

t220618 2010-02-26 15:56
是上传销组织的船了。

tiannan8888 2010-02-26 16:04
传销组织这方面,也就是对于上了贼船的人员的人身自由是限制很严格的,所以说啊,还是要靠自己逃出去,一般来说,警方就算是当地的也很难找出来啊!

young0124 2010-03-18 12:33
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

zhaiben 2010-09-10 23:40
让警方处理传销组织

查看完整版本: [-- 二叔发短信回家说自己上当了,让家里不要打电话 --] [-- top --]