查看完整版本: [-- 求助,我的脚趾甲发乌 --]

武当休闲山庄 -> 医疗求助 -> 求助,我的脚趾甲发乌 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

rlsh30 2009-12-25 23:10
[attachment=152986] 请教各位高手,我的两只大脚趾甲上出现发乌的印子,像是被砸了一样,但是不痛。请问是啥毛病呀?谢谢。

aboutzhou 2009-12-25 23:25
      如果你的脚趾曾经受过伤,里面有可能是淤血,如果没真的非常大的可能是灰指甲,灰指甲非常难治(不要小看噢)具体分辨方法你可以看出指甲变厚,指甲颜色加深,有传染性
如果你无法分辨的话估计,
教你一个最普遍的办法,
多注意卫生,每天如果条件容许的话,早晚洗一次脚,水温热点(但不要过烫,例如开水洗,汗``嘎嘎)多泡泡,保持鞋子的卫生,不要常穿篮球鞋,例如休闲皮鞋,帆布鞋,保持鞋子通风和卫生,
第二洗完了用蒜搽搽.估计应该问题不大,当然如果是灰指甲的话建议你医院,自己也可以多查查这方面的资料
      也可以检查下血常规,看下血小板情况

taoweii 2009-12-26 19:36
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

rlsh30 2009-12-26 23:35
璋㈣阿鍚勪綅鎸囨暀,鎴戠殑鑴氭病鏈夊彈杩囦激,涔屽嵃鏄繖涓ゅぉ鑾悕鍏跺鍑虹幇鐨

rlsh30 2009-12-27 12:00
谢谢各位的指教,我的脚从未受过伤,这两块乌印是莫名其妙出现的,又不痛又不痒,只是心里害怕,不知是哪里出了问题
另:咋天我用手机发的帖,到了网上成了乱码,不是故意的。

紫夜孤宇 2009-12-27 20:45
既然没有受伤那就是灰指甲了,要注意有传染性的哟最好到医院好好治疗下,也可以和我联系给你药方试试

kabazuma 2010-01-02 00:02
劝你还是去趟医院比较踏实 最好不是跟内脏有关系。原来我认识的一个人胃有毛病脚趾甲就这样只是是中间的两个 所以不要掉以轻心

查看完整版本: [-- 求助,我的脚趾甲发乌 --] [-- top --]