查看完整版本: [-- 充满回忆的地方[28P] --]

武当休闲山庄 -> 综合摄影 -> 充满回忆的地方[28P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

紫夜孤宇 2009-12-16 20:20

这是长江边上的一块湿地也不知道经历的多少年的堆积才有了现在的规模,这片土地上有不少的回忆再次来到这里不仅思绪万千.......
路上见到几味中药,把他们搬上来和大家见个面,说不定在你身边也有省得今后见面大哥不认识二个了呵呵

这个叫石蒜开花听漂亮的,可别小瞧他对于皮肤科的疾病效果可是很好的哟

这个叫挖耳草可以驱风除湿散寒解表的,也可以组方治疗皮肤疾病

这个是艾叶也是驱风除湿散寒解表的,用他配合牛膝,老姜,石菖蒲熬水洗治疗手脚冰凉有很好的效果

这个是益母草也是妇科疾病的主要用药,一般的妇科疾病都少不了它

这个是散血草在夏天如果洗了冷水导致身体发软,四肢乏力等用这个加青蒿和益母草熬水喝了绝对是特效

长在石头中间的那个就是我们所说的骨碎补了,对于跌打损伤特别是骨折和软组织损伤有很好的疗效的

这个叫木贼是眼科的主要,对于眼睛长白内障等都有不错的效果

远远望去风景还是不错的,可惜今天天气不好俺的水平也不好拍的有点不怎么样

终于到了有点期待呵呵,原来这里可以直接进去的不过现在不行了,当地的农民搭建了一简易的小桥,这可不是舍不得花钱每年涨水的时候会被淹没的,搭再好也没有用啊

首先找到的就是这个小水塘,也不知道有没有螃蟹

选择好一块石头开始动起来,可惜翻遍了整个水塘一个螃蟹的影子都没有,还是继续前行吧我就还不信没有

这次来到这个8字型的水塘里,再来好好看看

这块石头下肯定有嘿嘿看俺不把你抓出来

果然没有错这不出来了,这个家伙挺凶的差点被他那钳子给夹住,还好俺松手快否则俺这小手就可怜了

为证明是原创俺拿戒指拍张,好冷手都给冻红了

最后拍了张远景的和河边一处峭壁呵呵

http://www.jvcxp.com/read-htm-tid-951414.html
所有的故事都在这里有兴趣的可以去看看呵呵

精彩de瞬间 2009-12-16 20:31
学习了,这些草药都是第一次看到。师傅的裤腿都湿了,为了找草药挺下工夫的。拍摄水平也很不错的说!
还真的有螃蟹啊!没拿回家煮煮吃啊?哈哈

平顶山 2009-12-16 20:41
螃蟹很牛逼的,呵呵,可以搞回去蒸了。。。
戒指也不错,怎么证明是你呢?呵呵

博客 2009-12-16 23:00
美好的回忆,再次踏上这块土地,感受应该还是蛮多的,时间在变,一切都在改变,唯有情怀不变,热爱着这片大地,美丽的湿地~~~

太极青玄子 2009-12-19 23:19
踏青的好地方,不过这两天太冷了,去哪儿更冷啊~那些草药真是长见识了,不说还以为杂草呢

1793 2009-12-19 23:24
人类要学会珍惜这些美好的事物..
可不要再为了一己私利又在这乱开发了..

wysqh2008 2009-12-20 09:16
是啊,青山绿水,应该在我们的手里保护好,不在我们这代人的手里遗失!

哈萨克 2009-12-20 11:20
一切都是那么的清新自然,值得回忆。

13916733067 2010-02-14 13:19
看看回复以后能看到啥米图片

gdj1232010 2010-05-03 10:44
开发商说:有水必发。   不定哪天就被开发了

yang_ai_wei 2010-05-06 10:14
世界的变化日新月异,不变的是浓浓的乡情,炎黄的子孙尤为如此。

mudandwater 2010-05-06 14:09
你说的那些草药是不是真的?谢谢

dabing1 2010-05-06 17:22
山青水秀,要好好保护资源,破坏了以后就没了

wsdl 2010-05-13 11:09
这么好的地方,一定要去看看!!

louisleo 2010-05-20 21:25
楼主所说的木贼不就是河边常有的节节草吗 木贼好像不是这样的 木贼在书中应该叫做问荆吧

妩媚的凡人 2013-03-24 19:05
难忘的小河。难忘的山岗。

白海豚 2014-10-01 13:16
好久没能看到这挖耳草它可以治疗皮肤病。

查看完整版本: [-- 充满回忆的地方[28P] --] [-- top --]