查看完整版本: [-- 首页为什么被修改,还改不回原来的 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 首页为什么被修改,还改不回原来的 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

a506044487 2009-12-06 00:58
我两台机,这几天都出现了这个问题,首页不知怎么成了乱七八糟的那种,内容全部是不好的那种网址。我一直用的是www.hao123.com,现在被改了
这种现象真的奇怪,杀毒软件查不到毒,有一台机的IE在程序里找不到了,桌面上有图标,想卸也找不到,想删也删不了……
我想不是毒都是毒了,是不是要重装系统啊,很麻烦的……
不知有无道友指点下,先谢了!

蓝领笑笑生 2009-12-06 04:21
修改IE主页:
    打开HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\Start Page,将“Start Page”子键的键值修改为某个网址即可,如:http://www.hao123.com。即可.
修改完主页后,你可以再禁止别人修改主页..

禁止修改IE主页:
    点“开始”→“运行”,在对话框中输入“gpedit.msc” →“用户配置”→“管理模板”→“Windows组件”→“Internet Explorer”,双击右侧窗口中的“禁用更改主页设置”,在“设置”中选“已启用”,确定即可。

如果为了方便,建议楼主下载360安全卫士用,点修复IE,简单方便.

altair 2009-12-06 11:14
内容不好的那种网址可以用“hosts”文件予以封杀!
编辑
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
加上
127.0.0.1       www.***.com
该网址就连接不上去了。
将“www.***.com”替换成内容不好的网址

gonghugen 2009-12-06 11:59
引用楼主a506044487于2009-12-06 00:58发表的 首页为什么被修改,还改不回原来的 :
我两台机,这几天都出现了这个问题,首页不知怎么成了乱七八糟的那种,内容全部是不好的那种网址。我一直用的是www.hao123.com,现在被改了
这种现象真的奇怪,杀毒软件查不到毒,有一台机的IE在程序里找不到了,桌面上有图标,想卸也找不到,想删也删不了……
我想不是毒都是毒了,是不是要重装系统啊,很麻烦的……
不知有无道友指点下,先谢了!

首页被修改的情况,一般是在浏览某些网页时无意被中的招所造成的。
至于杀毒软件查不到病毒、木马及流氓软件;也是很正常的情况,因为新的变种病毒、木马及流氓软件总是先在前面领路,而杀毒软件也只能紧随其后跟上升级杀毒软件的数据库而已......
重装系统也只能一时恢复首页被修改的情况,但只要一访问恶意网站,还是会被中招的。
建议楼主:
1、及时把杀毒软件的数据库升级到最新;
2、避免访问曾经被中过招的恶意网站(除非你准备访问后就回放克隆备份包);

那年夏天 2009-12-06 14:36
不想装系统,找个软件锁定下主页,我的用的也是hao123,超级兔子锁着呢。呵呵。

a506044487 2009-12-06 15:55
看了几位道友热心的回复
总结下,360是解决不了,我试了好多次;一二楼的方法我没试过,水平比较菜,可能不会玩;用软件锁住我可以试下

naked1 2009-12-06 16:18
360可以的 ,不过要360顽固木马专杀大全解压后双击superkiller进行查杀后,把IE 修复下 重启就好了 ,桌面上应许还有个删不掉的IE快捷方式,用粉碎机就 OK了 ,如果还不行 就把IE卸了重装下

a506044487 2009-12-06 19:00
楼上所说,大部分都实用,只是,我机子里找不到IE了,就是说,只在桌面图标上看到,在程序里找不到
不知是不是中毒所至?

yjyj122001 2009-12-06 21:25
360安全卫士最方便了。

图图036 2009-12-06 21:31
楼上的说得差不多了   我自己也是用360的  觉得还行
还有就是提醒楼主 安装程序  或者网站弹窗  不要很快就点了 要看清楚 不然很容易 一不小心就做了对不起系统的事了
事后得多惭愧 后悔啊

aaaxxxeee 2009-12-07 00:42
到金山毒霸网站下载一个金山清理专家,可以修复IE的。
我一直用这个。

beyondztf 2009-12-07 13:19
我前几天刚回了个类似的贴 之前我也中了这招 呵呵
按经验来吧兄弟 360如果好使的话最好 如果楼主试了不好用的话 用超级兔子能查杀的全查杀一遍 应该就不会有问题了
最后 建议杀毒 360很多病毒杀不出来 我上次是用卡巴6才杀出来的 楼主试试
以上为本人切身经历 呵呵

aboutzhou 2009-12-07 14:33
肯定是病毒   多换几款杀毒的软件  瑞星不错
我也被改过
不过我重装系统了

vivizeng 2009-12-08 00:49
杀毒吧不行就重装~~呵呵应该有专杀的

lrjwqs 2009-12-09 19:02
   诚心建议从网上下载名叫netcaptor7.5.4的浏览器,这个浏览器可以设定自动清理上网纪录,而且打开浏览器时永远都是空白页,绝对没有篡改首页的现象。放弃" IE " 吧。

copar 2009-12-10 10:05
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

beyondztf 2009-12-10 10:40
斑竹不给加金币 看来我的回复大家是不信啊~呵呵
你桌面上的ie删不掉是因为注册表被改了!让你用超级兔子修复一下你就是不听!不爱用超级兔子那就上百度知道一下 就说ie删不掉 你那种情况的答案一坨一坨的!!!会告诉你怎麽删除那条注册表信息~
再有 以上治标不治本 用个nb点的杀毒软件杀一遍!病毒没杀净咋删都没用!
我说大哥哥们啊求你们别老推荐什么360修复ie了!你们都试了么???!!!
我之前就是像以上我写的这么做的 现在很多人照我做的都好使了 大家爱信不信吧 没招~你们气死人那~~~
最后建议斑竹把我这回复弄的有权威点吧 不好使你砍我~哈哈

a506044487 2009-12-11 11:23
问题已经得到解决!
多谢各位道友热心回复。

lufang 2009-12-13 13:39
用超级兔子修复。很简单的

查看完整版本: [-- 首页为什么被修改,还改不回原来的 --] [-- top --]