查看完整版本: [-- 陕西骊山[16P] --]

武当休闲山庄 -> 风景游记 -> 陕西骊山[16P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

kimi二世 2009-12-05 16:09
     11月3日我去西安出差,顺便去骊山、兵马俑、华清池玩了一下。
      骊山(Líshān)位于西安临潼区城南,属秦岭山脉的一个支脉,最高峰九龙顶海拔 1301.9米,由东西秀玲组成,山势逶迤,树木葱茏,远望宛如一匹苍黛色的骏马而得名。骊山也因景色翠秀,美如锦绣,故又名“绣岭”。每当夕阳西下,骊山辉映在金色的晚霞之中,景色格外绮丽,有“骊山晚照”之美誉。当年西安事变时,蒋介石就是在这里被抓住的。

从这里眺望远方,山顶上有一个烽火台。这就是著名的“烽火戏诸侯”的所在地。

这里的两棵树象征着当年唐玄宗和杨贵妃的爱情。左边光秃秃的是唐玄宗,右边郁郁葱葱的是杨贵妃。

从这里俯视,可以看到山脚下的华清池。

晚照亭

这是著名的“兵谏亭”,旁边就是当年蒋介石被抓的地方。

史垂千秋

当年蒋介石就是躲在这块岩石后面。

在这里留个影

博客 2009-12-05 22:46
骊山风景秀丽,巍巍峰峦,景色优美,环境独秀,自古至今,一直是旅游者向往的游览胜地,登上山顶,山中景色可尽收眼底,1936年“西安事变”爆发时,蒋介石的住地。同时,骊山也是秦始皇陵墓所在地,古埃及金字塔是世界上最大的地上王陵,中国秦始皇陵是世界上最大的地下皇陵。

哈萨克 2009-12-05 23:32
骊山是不是很高、很险?我也很想去玩儿一趟。

hhaanxw 2009-12-05 23:34
我家就是陕西的,在西安的大学是我最美好的日子,现在外地工作,看到这个帖子又让我想家了

wuye 2009-12-06 03:01
骊山、好地方、没去洗温泉?

ashuna 2009-12-06 11:00
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

紫川 2009-12-06 13:20
上得骊山,迎面一石碣上书‘骊山晚照’四个金色大字,回头远眺‘华清池’已在山下百丈处~就是不知那明圣宫与武当啥子关系........N久前去过,想起在明圣宫被香灰烫着手的一幕还有点点后怕~

太极青玄子 2009-12-06 20:49
很熟悉的名字,一查原来秦始皇的陵墓就在那里

平顶山 2009-12-06 21:28
读小学时候曾经去过,当时没怎么开放,只有一个大土堆和几个石碑,而且当地政府一直坚持要开掘皇陵,要把这个世界第八大奇迹重见天日,呵呵,都喊了几十年了,还没动静

快乐小丫 2009-12-07 09:51
好美的风景啊,偶也要去看看。

aboutzhou 2009-12-07 13:36
引用第2楼哈萨克于2009-12-05 23:32发表的  :
骊山是不是很高、很险?我也很想去玩儿一趟。

不高也不险
我对陕西还是比较了解的
想玩险的去华山
想玩高的去太白山,山顶终年积雪

qweewq2008 2009-12-07 20:44
骊山还有这么高,原来以为只是个地名而已

nefu_brian 2009-12-08 13:04
我们单位就在骊山附近。 看到图片很亲切。谢谢拿来分享。

panweiwoaini 2009-12-09 23:25
上得骊山,迎面一石碣上书‘骊山晚照’四个金色大字,回头远眺‘华清池’已在山下百丈处~就是不知那明圣宫与武当啥子关系........N久前去过,想起在明圣宫被香灰烫着手的一幕还有点点后怕~

zhaolimng21 2010-05-12 13:41
骊山是不是很高、很险?我也很想去玩儿一趟

wsdl 2010-05-13 10:16
这么好的地方,一定要去看看!!

wty068 2011-03-25 09:23
好美的风景啊,偶也要去看看。

kaokao3 2011-03-25 11:50
骊山的景色就是不错,有机会了去看看

t220618 2011-03-25 15:56
古都西安遍地是宝。

popeyy2008 2011-03-25 16:06
今年学校组织旅游,准备去啊,很期待啊!!呵呵

chql666 2011-03-25 17:23
我是陕西人,说实话,骊山的景确实不错,但是楼主的摄影技术嘛就要好好加强一下了,呵呵,个人之言,希望楼主不要生气!

醒石 2011-03-26 09:53
引用第13楼panweiwoaini于2009-12-09 23:25发表的  :

哈哈,楼主你是狮子吗?龙王烧手你也烧,太直接了!拉出去,打PP

peugeot2 2011-04-03 11:29
欣赏了
谢谢楼主

tangjian8088 2011-04-05 12:26
很不错的地方  最有名的是"捉蒋停"

jmjiang 2011-04-05 12:30
在西安的时候我也爬过骊山,现在好想再去一次。

gordenrain 2012-05-30 11:15
很熟悉的名字,一查原来秦始皇的陵墓就在那里

庄子山 2012-05-30 17:36
引用第8楼平顶山于2009-12-06 21:28发表的  :
读小学时候曾经去过,当时没怎么开放,只有一个大土堆和几个石碑,而且当地政府一直坚持要开掘皇陵,要把这个世界第八大奇迹重见天日,呵呵,都喊了几十年了,还没动静

可能是现在的技术、还无法保正出土文物的安全。

tslbtbt 2013-03-09 16:22
骊山东西绵延20余公里最高海拔1256米,值得去看看

abc000429 2018-10-27 23:21
相当不错的美景 拍摄效果也不错

齐鲁青未了 2020-07-28 07:14
骊山以其独有的温泉和秀丽风景,历史上也是帝王将相青睐有加的游玩胜地。秦始皇帝陵寝正是选在了骊山之旁。

klkq009 2020-07-29 15:52
蒋委员长也是一生坎坷。不容易啊

齐鲁青未了 2020-08-26 09:11
唐玄宗与杨贵妃在此演绎了一场凄美的爱情故事;

沙漠之虎 2020-08-26 15:58
骊山的知名度相当高,主要是秦皇陵。

齐鲁青未了 2020-09-04 07:42
骊山风景秀丽,相传周幽王在此建骊宫,秦始皇时改为"骊山汤",汉武帝时扩建为离宫,唐太宗营建宫殿取名"汤泉宫",唐玄宗再次扩建取名华清宫,因以温泉为特征,又称华清池。

齐鲁青未了 2020-09-22 12:34
秦始皇将他的陵寝建在骊山脚下,留下了闻名世界的秦兵马俑军阵

齐鲁青未了 2020-10-28 09:38
山势逶迤,树木葱茏,远望宛如一匹苍黛色的骏马而得名

暖风2008 2020-11-01 11:43
照片的水印比较耽误事

齐鲁青未了 2020-11-06 08:39
秦始皇时改为"骊山汤"

齐鲁青未了 2020-12-25 09:55
远望宛如一匹苍黛色的骏马而得名

有梦就好 2020-12-25 10:28
骊山也是秦始皇陵墓所在地

查看完整版本: [-- 陕西骊山[16P] --] [-- top --]