查看完整版本: [-- 残忍的虐食 --]

武当休闲山庄 -> 山庄藏经阁 -> 残忍的虐食 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

痴情浪子 2009-12-02 17:10
                                                            残忍的虐食

中国文化博大精深,这其中就包括了饮食文化。

中国菜好吃,不仅中国人自己可以感觉到,就连外国人也这样说。中国的菜不是菜,那是一种独特的思维、一种文化,这其中甚至还包含了很多不为人知的技艺、手法和独门密决。中国菜的讲究很多,北京的鸭子与沪州的鸭子绝不可能混同,前叉、肚皮、后座的肉各有区别,未历寒暑的野菜与历经寒暑的相去甚远,这讲究的是用料;还有刀工、配料、比例、佐料、火候等等更为复杂的程序,名目繁多,一言难足。

所以,说中国饮食文化令我们自豪一点不为过,我们为生在这样一个美食的国度而感到幸福,我们为能品到三明治、汉堡包等无法相比拟的中国菜而感到快乐!于是,我们陶醉了、兴奋了、不知所以了,因此,我们忽略了辉煌下面所隐藏的暗点、美丽之中包含的恶毒。我说的是实话,这里我只举一个例子,只说一件事:中国残忍的虐食文化。

大家是否听说过一道叫“三叫”的菜,在北京卖到上千元。所谓的“三叫”就是活吃未睁眼的鼠仔,食客用筷子夹之、蘸汁、入口小鼠各叫一声,谓之“三叫”。我佩服发明这道菜人的创新能力,我也佩服敢吃这道菜的食客的胆量,而这却不是中国虐食文化中的个例。

大家都吃过驴肉,那是宰杀后加工的,味道的确不错。然而,你可能不知道,还有一种从活驴身上现割肉的吃法,据说这种吃法的驴肉味道更好。人的口舌之欲得到了最大的满足,而那头可怜的驴却要被一刀刀直到割死。中国古代有一种酷刑,对罪大恶及之人凌迟处死,就是一刀刀地割肉致死,现在驴子就是被人类凌迟,不知道驴子犯了什么大罪?

令人发指的行为绝不发生在驴的身上,还有活吃猴脑的。一张中间有洞的桌子,将活猴脖子夹在中间,只露出脑袋。食客们将猴子活生生地劈开脑袋,举筷挑食猴脑。呜乎,这种行为是人是兽?面对双目凄凄的猴子,食客们怎能下得去手?

还有,杀牛的,为了使牛肉自然注水,在宰杀前用一根管子插进牛鼻空灌水,直到牛的肚子涨欲爆裂,轰然倒地为止;吃鸭的,将鸭放在热火上烤,热火难奈的鸭子交换抬掌,类似跳舞,不得不去喝旁边调了佐料的水,于是,佐料的味道自然渗入了鸭肉,这种吃法的味道自然要比别的做法好上百倍;吃鱼也有讲究,首先要吃活的,不是捞上来便吃,而是先养,说是养其实是饿,用一个月的时间把一条三斤大的鱼饿到一斤半,这时的鱼没了腥味、没了厚脂、肉更鲜嫩,真不知道都是什么人创造出来这些办法的!

吃的对象甚至包括自己的同类,广东一带一度盛行吃婴儿汤。试想,桌上端来一盆婴儿汤,你放眼看去,一具婴儿小小的躯体蜷在盆中,耳目俱全,手足并在,如睡熟了一般,而你却要却吃他(她),难道你不怕死后被打入万劫不复的地狱吗?然而,这样的事,却实实在在地发生了,就在我们中国!

我曾看过一篇小说。一个在美国留学的中国学生,实在忍受不了美国单调乏味的食品,于是,偷偷到海边捉了一只葺龟,与妻子做了一顿美味的葺龟汤。由于那里的人们对动物的保护意识特别强烈,这个中国留学生吃了葺龟后,竟没有一个地方可扔葺龟壳,因为,如被人发现,那将是一件惊天动地的大事!他更不敢告诉女儿她喝到的美味汤是用葺龟做的,谎称是一种鱼。后来,女儿写成了作文,并把葺龟壳画在纸上,老师批语说:这不是什么鱼,而是葺龟。葺龟是我们的朋友,我们都要保护它。于是,女儿回家用毫不客气的口气,要求这位做父亲的中国留学生做出解释。天啊,这位留学生简直要崩溃了,原来,那只死去的葺龟的灵魂竟一直没有离开他们!

有时候我想,假如某一天,有一种文明远远超过我们的外星生命侵占了地球,而我们沦为了低等动物,外星人喜欢上了人肉,活割人肉、火烤人肉,活吃人脑.......我们会做何感想?现在,我不想再多说什么了,我有一个心愿:愿所有看过这篇文章的人了解一些事实和真相,至少我们不该做虐杀动物的食客,我们是人,是不应被口舌之欲抹去人性的妖兽。

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处

hj001 2009-12-02 17:27
为楼主叫好

为国人悲哀

幻海流云 2009-12-02 18:23
只能说
谁知盘中餐粒粒皆辛苦啊

cyong2516 2009-12-02 18:46
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

浩山 2009-12-02 20:28
那些可恶的吃法都是有权有钱的人干的,不关穷人多少事!

“假如某一天,有一种文明远远超过我们的外星生命侵占了地球,而我们沦为了低等动物,外星人喜欢上了人肉,活割人肉、火烤人肉,活吃人脑”

那也是自然的食物链条,强者说了算,那管弱者烦不烦恼!

yza000732636 2009-12-02 21:38
中国有钱人多啊,有钱什么吃不到呢。可惜火星上没有吃的,若有的话,他们也会去吃的。

痴情浪子 2009-12-03 10:33
引用第3楼cyong2516于2009-12-02 18:46发表的  :
以上楼主的意见更多代表的是物欲时代的一种典型代表 有一定的普遍性 也为鸣不平
但讲到真正的饮食文化 其中的博大 精细不是简单而语 不雅的吃法有点让其抹黑 但不会影响它的发光  

呵呵,楼主很温和呀,但愿我们改改那些“不雅”的吃法。

tiannan8888 2009-12-03 12:24
食文化,那也是一种悠远流长的文化瑰宝!
我们要继承精华,要发言广大。
但却不是留下糟粕!

痴情浪子 2009-12-03 13:58
引用第7楼tiannan8888于2009-12-03 12:24发表的  :
食文化,那也是一种悠远流长的文化瑰宝!
我们要继承精华,要发言广大。
但却不是留下糟粕!

说得对,取其精华,去其糟粕才是对待传统文化的正确态度。妄自尊大和全盘否定都是不可取的。

人间世2050 2009-12-03 15:36
为了金钱私欲将动物残忍杀害,本来就已经很残忍了,还有人竟然吃小孩,真是罪大恶极,天理难容。
强烈建议:一经发现,判死刑!

痴情浪子 2009-12-03 16:01
引用第9楼人间世2050于2009-12-03 15:36发表的  :
为了金钱私欲将动物残忍杀害,本来就已经很残忍了,还有人竟然吃小孩,真是罪大恶极,天理难容。
强烈建议:一经发现,判死刑!

呵呵,FQ呀,俺佩服你敢说敢为的勇气!

醒石 2009-12-03 18:42
其实人与自然间总会有一条生物链的!为了生存,就得裹腹呀!细想想,我们同所有的生、动物一样,没有自给自足就能生存的。佛说的“杀生”中的“生”,是指生命!拍死一支蚊子与拨断一棵草是一样的!所以说何为善,何为恶?没法区分。如同同样是人一样,有的为官,有的为囚。有的吃荤,有的喜素。虐食也只是一种大多数“正常”的人接受不了现像。既然能享受得了,就随他去吧!如同狗吃大便一样!

qh7101 2009-12-03 18:43
我真是没有见识了,真是有吃婴儿的吗?好可怕啊,不怕天上神灵吗?

那年夏天 2009-12-03 19:31
别人都说中国人很会吃,不知道这到底是讽刺还是赞扬。
我觉得吧,
不能够说什么残忍,
因为,他的生命就是为了人类的需要,你也许会说人怎么会那么自私,
那是因为人类是个高级动物,
也许你会说高级有什么,
我想说的是,人也有人的苦衷啊,你那个别让人类进化吗???

夜影者 2009-12-04 01:40
這些不良的吃食,確實都是有過,但大多是古時候的,
而吃嬰兒也是確實存在的事,只不過那是墮胎下來的胎兒,
而不是活生生煮來吃,真正恐怖的是,古代中國社會確實有"吃人"之事,
"菜人"乃是買自窮苦人家,把他當成畜牲一般餵養,而後宰殺食之!!
這樣夠嚇人的吧!?

痴情浪子 2009-12-04 09:08
引用第13楼那年夏天于2009-12-03 19:31发表的  :
别人都说中国人很会吃,不知道这到底是讽刺还是赞扬。
我觉得吧,
不能够说什么残忍,
因为,他的生命就是为了人类的需要,你也许会说人怎么会那么自私,
那是因为人类是个高级动物,
.......

也许杀驴吃肉算不上残忍,但活割驴肉就是绝对的残忍了。杀鸭吃肉也算不上残忍,但活烤鸭子那是绝对的残忍。外国有一个协会,主张对被宰杀的动物实施安乐死,同时要避免它们看见同类被宰杀的场面,也许在我们看来有点虚伪,可比起我们的虐杀动物,那还是进步很多了。

霏菲飞 2009-12-04 19:44
浪子说的很多都有发生,但广东吃婴儿汤这一段,我有不同意见。
作为一个广东人,也是一个美食爱好者,身边也不乏美食家,我们有时间就会到处去找好吃的。
之前曾经看过类似的帖子,我特地去问我认识的人,都说没有听说过有吃婴儿汤一事的。
这应该是以讹传讹,大家应该听说过一种叫“紫河车”的东西吧,这是胎盘制成的,是一种药,有补肾益精,益气养血之功。因此,就有人认为,流产的死婴功效应该更胜一筹,就把流产的死婴也偷偷地运出来,煲成汤食用。由于流产的死婴也已略成人形,故不明真相的人就误以为是吃婴儿汤而已。加上广东人什么都敢吃是出名的,就把这个名号放在广东人身上了,实在是冤枉之极啊。

sszzjj16888 2009-12-05 17:19
说得对,妄自尊大是不可取的

痴情浪子 2009-12-05 17:32
引用第16楼霏菲飞于2009-12-04 19:44发表的  :
浪子说的很多都有发生,但广东吃婴儿汤这一段,我有不同意见。
作为一个广东人,也是一个美食爱好者,身边也不乏美食家,我们有时间就会到处去找好吃的。
之前曾经看过类似的帖子,我特地去问我认识的人,都说没有听说过有吃婴儿汤一事的。
这应该是以讹传讹,大家应该听说过一种叫“紫河车”的东西吧,这是胎盘制成的,是一种药,有补肾益精,益气养血之功。因此,就有人认为,流产的死婴功效应该更胜一筹,就把流产的死婴也偷偷地运出来,煲成汤食用。由于流产的死婴也已略成人形,故不明真相的人就误以为是吃婴儿汤而已。加上广东人什么都敢吃是出名的,就把这个名号放在广东人身上了,实在是冤枉之极啊。

呵呵,小菲同志,你是广东人,也不怕得罪你,广东人以爱吃、敢吃和乱吃而著称。很多别的地方人不敢吃的东西,广东人全不在话下。有一年,湖南闹鼠灾,成千上万吨的田鼠据说都偷偷运往了广东,对于广东人,这可是美味呐。婴儿汤,原料来来自于流产,或死婴。有些足月的婴儿手足俱全,耳目皆有,网上曾有婴儿汤的照片,在一大盆汤中,蜷缩着一个小小的婴儿,如同睡熟了一般,确实让人触目惊心。呵呵,不过,我想霏菲同志是不会吃的。

霏菲飞 2009-12-05 23:03
引用第18楼痴情浪子于2009-12-05 17:32发表的  :
呵呵,小菲同志,你是广东人,也不怕得罪你,广东人以爱吃、敢吃和乱吃而著称。很多别的地方人不敢吃的东西,广东人全不在话下。有一年,湖南闹鼠灾,成千上万吨的田鼠据说都偷偷运往了广东,对于广东人,这可是美味呐。婴儿汤,原料来来自于流产,或死婴。有些足月的婴儿手足俱全,耳目皆有,网上曾有婴儿汤的照片,在一大盆汤中,蜷缩着一个小小的婴儿,如同睡熟了一般,确实让人触目惊心。呵呵,不过,我想霏菲同志是不会吃的。

广东人是爱吃,敢吃,但要说乱吃嘛,是不是有点儿过了呢?
田鼠是很好吃的食物,蛇也是很好吃的食物,你总不能因为你害怕,不敢吃,就说敢吃的人是乱吃吧?呵呵~
几个月大的胎儿就已经成人形了,放在汤里,当然是触目惊心的。
很多事,不是看见了就是事实,道听途说就更是不应该了。
发言之前,我认为要先做好调查,而不是仅凭有限的几张图片和文字就下结论,不知道大家以为然否?呵呵~

wysqh2008 2009-12-06 05:39
真正的文化,是人道的,是和谐的,是值得时间考验的。中国的饮食文化,后继光大,需要的是国人锦上添花,而不是,抹黑!

altair 2009-12-06 11:24
随着文明的发展,这些不人道的虐食也应该被禁止了。

痴情浪子 2009-12-06 15:33
引用第19楼霏菲飞于2009-12-05 23:03发表的  :
广东人是爱吃,敢吃,但要说乱吃嘛,是不是有点儿过了呢?
田鼠是很好吃的食物,蛇也是很好吃的食物,你总不能因为你害怕,不敢吃,就说敢吃的人是乱吃吧?呵呵~
.......

呵呵,也许认识不同吧,在河北人看来,吃田鼠那绝对是一种乱吃了。2003年的非典,就是因为广东一带人吃果子狸,结果使一种动物身上的疾病传染给了人类。至于婴儿汤嘛,当然不是凭几张图片,我是绝对有事实为证的。如果浪子告诉你有一些新闻界的朋友,你不会怀疑吧,如果浪子再对你说,我相信我的做新闻的朋友没有瞎编,你应该也相信吧?呵呵,话再说回来,北京人吃“三叫”不应该否认,广东吃婴儿汤(不只限于广东,最先从广东流行),也许广东人自己最清楚,也不应该极力否认吧?虽然那是一种不光彩的事,虽然也不是每个广东人都吃婴儿汤,但必竟有人吃过,承认了又有何妨?

雾又袭 2009-12-06 15:54
哎受不了!俺有一条新闻大家瞅瞅。。。

据调查,网上传播的“阳春市松柏镇惊现人吃人事件”帖子均从一个昵称为“婷儿”的博客转载而来。8月7日,警方采取行动,一举将涉嫌造谣者雷×亮和传播该谣言的谭×海、陈×胡、余×洁抓获。经初步审讯,雷×亮供认:其为了寻找刺激,增加其博客的访问量,从网上搜索假图片,编造了该谣言,并张贴到其女友张×婷的博客空间里。

警方提醒广大群众,不要轻信网上的谣传,也不要转载、互传谣言。编造谣言和传播谣言者均需负法律责任。

aboutzhou 2009-12-06 17:34
中国的吃真是数之不尽,道指不完!几大菜系,谁排的?我想肯定是爱吃和会吃的人!
个地方的分味小吃那就太多了
呵呵  以上所说最重要是个“敢”字
敢吃才能会吃    会吃才能举一反三
才造就了我们千奇万化的食谱
做任何事当然都有带头人,他们也会在摸索中犯一些错误,但最终会有经验留下来!
说不定未来的科技发现“田鼠”可治愈重大疾病,可多吃!!
废话说的太多了   呵呵   “勇于尝试”是好事,但婴儿汤坚决反对,抵制。
人类和动物的区别在于建立了和谐,互尊的社会.

痴情浪子 2009-12-06 19:13
引用第23楼雾又袭于2009-12-06 15:54发表的  :
哎受不了!俺有一条新闻大家瞅瞅。。。
据调查,网上传播的“阳春市松柏镇惊现人吃人事件”帖子均从一个昵称为“婷儿”的博客转载而来。8月7日,警方采取行动,一举将涉嫌造谣者雷×亮和传播该谣言的谭×海、陈×胡、余×洁抓获。经初步审讯,雷×亮供认:其为了寻找刺激,增加其博客的访问量,从网上搜索假图片,编造了该谣言,并张贴到其女友张×婷的博客空间里。

警方提醒广大群众,不要轻信网上的谣传,也不要转载、互传谣言。编造谣言和传播谣言者均需负法律责任。

的确,这是个谣言盛行的时代,这是个热衷炒作的时代,但这也是个开放的时代,一个敢于揭露事实的时代。从天价烟,到范跑跑,再到人肉搜索,网络从来没显示过如此大的威力。也许,正因为谣言和事实一时难以分辨吧,有的人要把谣言说成事实,而有的人却要把事实说成谣言。把谣言说成事实的当然要负法律责任,用不着谁借题发挥、别有用意地再来强调一下,而把事实说成谣言的,我还真不知道他的心理动机是什么,还是请大家帮忙想一想吧。

雾又袭 2009-12-06 20:28
我国五千年文明史 忿者人吃人

所谓易子而食皆与愚昧五千年来之思考,尔不食人,断非吃人也!

霏菲飞 2009-12-06 20:29
引用第22楼痴情浪子于2009-12-06 15:33发表的  :
呵呵,也许认识不同吧,在河北人看来,吃田鼠那绝对是一种乱吃了。2003年的非典,就是因为广东一带人吃果子狸,结果使一种动物身上的疾病传染给了人类。至于婴儿汤嘛,当然不是凭几张图片,我是绝对有事实为证的。如果浪子告诉你有一些新闻界的朋友,你不会怀疑吧,如果浪子再对你说,我相信我的做新闻的朋友没有瞎编,你应该也相信吧?呵呵,话再说回来,北京人吃“三叫”不应该否认,广东吃婴儿汤(不只限于广东,最先从广东流行),也许广东人自己最清楚,也不应该极力否认吧?虽然那是一种不光彩的事,虽然也不是每个广东人都吃婴儿汤,但必竟有人吃过,承认了又有何妨?

“广东一带一度盛行吃婴儿汤。”你的原文是这样的。作为一个本土的广东人,同时也是一个美食爱好者,我认识的人也很广泛,新闻记者,政府官员,公司老总,我都认识,应该说,我认识的圈子不会很窄吧?而且,网上说的吃婴儿汤的地方是广州某酒店,这样就有冲突了。如果是真的,那么盛行的地方应该是广州一带,而我们这些经常在广州附近觅食的人,却不知道有此事,岂不是有点儿奇怪?如果你说,广东某地曾经有人吃过,那么我是不敢跟你争论,但你说的是一度盛行哦,这起码会让不少广东人知道吧?
再说田鼠,它跟家鼠是不同的,田鼠气味 咸,寒,无毒。主治 燔之,疗痈疽,治风热久积,血脉不行,很多地方都有腊田鼠的,还是那句,你不敢吃的,不等于就是乱吃了。
至于果子狸,除了两广人喜欢吃,云贵高原的人也喜欢吃。医学界许多人士认为人类透过食用果子狸而感染到严重急性呼吸道综合症,但也不等于非典就是因为吃果子狸而起吧?
我总认为虽然是在网络上,但也应该对自己的说话负责任,应该严谨点,而不是人云亦云,道听途说。正因为我是广东人,所以我想我应该可以说出我的意见和感受吧?是就是,不是就不是,如果真的盛行过,我又何必要否认?正如吃田鼠,吃蛇一样,我们至今认为那是很美味的东西,敢吃就敢承认,也希望浪子不要对广东人有偏见,谢谢~

wuguang1957 2009-12-06 22:27
其实生物与生物就是吃与被吃的关系。

人吃动物,吃植物;动物吃动物(有时也吃人),吃植物;植物吃植物,吃人,吃动物。

有些生物将食物在体内消化,有些生物将食物放体外消化(如植物)。

吃与被吃是自然规律无可厚非,不用为食物哀悼。

只不过有些被冠以“稀有”、“国宝”不许你吃罢了。

试想如果螃蟹有一天被“稀有”成“国宝”了,还许你吃吗?

再想螃蟹几乎都是被活蒸的,在生命旺盛的时候(还特意挑选鲜活的、强壮的)

被慢慢升高的炙热,慢慢地、活活地烫死,是虐食吗?

第一个吃螃蟹的人或许被人讥笑,被人斥骂,为人不齿,

时至今日吃螃蟹已是文化,能不吃吗?

所以吃的问题是:敢吃么?会吃么?有能力吃么?许吃么?

虐食是人的感受而已,当某种食法(如蒸螃蟹)

已成习惯或提升为文化时就不是虐啦。

痴情浪子 2009-12-06 22:38
引用第26楼雾又袭于2009-12-06 20:28发表的  :
我国五千年文明史 忿者人吃人
所谓易子而食皆与愚昧五千年来之思考,尔不食人,断非吃人也!

拜托说白话吧。如果你怕人们不知道你会几句文言文,可以开个文言专栏,或者每天写几篇文言文也未尝不可,咱文韵不就是写文章的地方吗?到俺这里,无非是为了讨论,如果你故意整些文言,莫非是来这里卖弄来了?

再问你一句,你在霏菲飞的贴子里加一句大漠人一般不洗澡,还很小人得志地哈哈上两下,你不觉得很掉价吗?你加这句话,跟题子主题有何关系?就因为你可以在别人贴子里执行操作吗?

不错,俺是北方人,是大漠人。俺为大漠人骄傲。这里的人坦荡,实在,豪爽,热情,敢做敢为,敢爱敢恨。这里人的走遍天下,没人敢小看,也没人敢欺负。

像你这样的小人,跟你说话都怕脏了我的嘴。

痴情浪子 2009-12-06 22:45
引用第27楼霏菲飞于2009-12-06 20:29发表的  :
“广东一带一度盛行吃婴儿汤。”你的原文是这样的。作为一个本土的广东人,同时也是一个美食爱好者,我认识的人也很广泛,新闻记者,政府官员,公司老总,我都认识,应该说,我认识的圈子不会很窄吧?而且,网上说的吃婴儿汤的地方是广州某酒店,这样就有冲突了。如果是真的,那么盛行的地方应该是广州一带,而我们这些经常在广州附近觅食的人,却不知道有此事,岂不是有点儿奇怪?如果你说,广东某地曾经有人吃过,那么我是不敢跟你争论,但你说的是一度盛行哦,这起码会让不少广东人知道吧?
再说田鼠,它跟家鼠是不同的,田鼠气味 咸,寒,无毒。主治 燔之,疗痈疽,治风热久积,血脉不行,很多地方都有腊田鼠的,还是那句,你不敢吃的,不等于就是乱吃了。
.......

呵呵,不管怎样,我们是以一种相互尊重和认真的态度讨论一个问题。就算意见不见,大家也还是朋友。

霏菲飞 2009-12-06 23:37
不错,大家有不同意见可以讨论,不过最好心平气和一点,如果上升人人身攻击,就有失身份了。而且,最好也不要有地域方面的攻击,同一屋檐下,都是一家人嘛~

痴情浪子 2009-12-07 09:05
引用第31楼霏菲飞于2009-12-06 23:37发表的  :
不错,大家有不同意见可以讨论,不过最好心平气和一点,如果上升人人身攻击,就有失身份了。而且,最好也不要有地域方面的攻击,同一屋檐下,都是一家人嘛~

我非常赞同霏菲飞的观点。既然是论坛,辩论肯定是少不了的。请大家想想,如果辩论中生起无名之火,狗急跳墙一样地搞人身攻击,甚至对整个地域的人进行攻击,这样的人是不是小人?这样的人还有什么资格,有什么脸面来管理论坛。我的原则是相互尊重,人敬我一尺,我敬人一丈。就算在网络上,也是这样。如果,遇到了搬弄事非、不要脸皮的小人,当然我也会不客气。

雾又袭 2009-12-07 11:46
吃的对象甚至包括自己的同类,广东一带一度盛行吃婴儿汤。试想,桌上端来一盆婴儿汤,你放眼看去,一具婴儿小小的躯体蜷在盆中,耳目俱全,手足并在,如睡熟了一般,而你却要却吃他(她),难道你不怕死后被打入万劫不复的地狱吗?然而,这样的事,却实实在在地发生了,就在我们中国!

这好像没有“地域攻击”笑话!

大漠一带干旱少雨严重缺水妇孺皆知,此非事实?洗澡自然少之又少,此非事实?

你拿子乌虚有的所谓“婴儿汤”攻击广东人,此非事实?

俺拿事实说话你气急败坏诬蔑俺是“小人”还怕脏了你的嘴,你什么逻辑?如此素质低级教养你凭什么与人辨论?

再问你一句,俺什么时候搞过人身攻击,甚至对整个地域的人进行攻击?
我看是你心怀叵测故意生事!以小人之心度君子之腹!

痴情浪子 2009-12-08 09:09
君子坦荡荡,小人常戚戚!

君子和小人区别在于,君子做的事敢于承认,而小人,对自己做的事一定会极力掩饰,同时还会混淆视听。

你说大漠人不洗澡,因为缺水,而且还特意哈哈两声。请问,你这句话跟本贴主题有什么关系?就算大漠缺水,就算这里的人不洗澡,这值得你哈哈吗?你不仅讥讽了我,你也讥讽了全部大漠的人。如果你再说西部贫穷地区的孩子,有的上不了学,然后你再哈哈两声,请问你的良心在哪里?畜生!你的小人得意嘴脸可以说是暴露无遗,你还强要辩解!装B吧你!

你还混淆视听地说我在搞地域攻击。难道我发这个帖子的目的就是进行地域攻击?我只是就事论事,我也写了北京人吃三叫,难道这就是攻击了北京?我也写了虐食现象发生在中国,难道我也攻击了祖国?如果按你的说法,中国又要大兴文字狱了。谁是谁非,大家都长着眼呢,你不要低估了大家正确判断事物的能力。

我说广东一带曾盛行吃婴儿汤。再往深说一点,是个别无德的医生将流产的婴儿转卖给了利欲熏心的饭店,饭店再高价卖给敢于下口的食客,一小盆婴儿汤的价格高达5000多元,据说可以大补。这种事有悖伦理,当然是在极度保密之中进行的。医生不会承认此事,饭店不会承认此事,食客不会承认此事,不了解真象的人们更不会承认此事。

如果你说这是子虚乌有,我没有硬要你相信的意思。如果你想跟我辩论,我也欢迎,但请你做个坦荡的君子,不要做让我看不起的小人。

xxmmccnn 2009-12-08 10:01
广东婴儿的事,就算有,也是个案,不能说中国有个别人杀了人,全中国人都是杀人犯.

话说回来,痴情的立场也是一个警醒,呵呵,还是很有警示作用的.

各位兄弟讨论到后来,可以各执己见,不过不要进行人身攻击,也不要明嘲暗讽,玩笑时也要注意对方是否会生气.

本帖讨论到此为止,呵呵,移到藏经阁去了!

wuguang1957 2009-12-08 13:06
引用第35楼xxmmccnn于2009-12-08 10:01发表的 :
话说回来,痴情的立场也是一个警醒,呵呵,还是很有警示作用的.
.......

俺想,以后吃螃蟹先乙醚麻醉,再电毙,然后清蒸,可避虐食之实。

还可推广至所有家杀之活物,不用担心乙醚残留,乙醚在高温下会挥发掉的。

哈哈,让此贴在轻松的气氛中停止。。。。。。

laoxunhuan 2010-02-24 17:29
我们人类,是不应被口舌之欲抹去人性的。

jiaoguannan 2010-02-27 18:24
呵呵、各有所爱吧。

tryto1 2010-02-27 18:54
饮食方面的怪癖,在中国存在的相当普遍,只是中西南北都有差异罢了。

flongayou 2010-05-09 22:52
真正为这些国人悲哀。

查看完整版本: [-- 残忍的虐食 --] [-- top --]