查看完整版本: [-- 休闲忽侃酱油之------文韵斑斑简介 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 休闲忽侃酱油之------文韵斑斑简介 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

浩山 2009-11-30 15:14
            武当仙山,层叠翠峦
            上出重霄,飞阁流丹
            下有福地,文韵专版
            文韵飘香,仙来八方
            喜乐逢迎,斑斑盛赞
            斑竹奇名,天下瀑汗

一风一火,一魔一山
            后生六九,烹茶传盏
            万里逢迎,喜闻乐侃
            品文评帖,苦乐尤酣
            版块管理,挑灯夜战
            高朋满座,欢迎拍砖

叉叉摸摸,是为一魔
            得道成仙,总管文韵
            功力深厚,多做少说
            执行版规,自然洒脱

清风悠梦,是为一风
            柳絮池塘,悠兰花梦
            超斑文韵,曾卷太空
            成仙之后,少见芳踪

火箭零壹,是为一火
            个中闲情,天马行空
            往来神速,幽默回复
            心系菲菲,享受孤独  

浩山耗子,是为一山
            山小无材,亦为其难
            无墨无韵,无文以观
            独爱文韵,且直且憨

后生六九,胆气不凡
            兼职文韵,提刑庄官
            打酒积极,灌水飘然
            多有墨宝,装点门面

夫武当休闲兮,步逍遥以自娱。魂牵牵而忘返兮,
以道行修为而自居。自朝往而暮来兮,饮食忘而乐文。
心翩翩而不省醉兮,交道友与相亲。感文韵才子佳人兮,
得酱油无韵曰忽侃:  

武当休闲文与武,才子佳人日相处
         风轻柳絮漫飞烟,清静悟道可成仙  
         张仙提笔书尽爱,鱼塘野花漫悠闲
         音画美文柔风醉,小令多情语菲菲
         浪子狂啸惊日月,醒石乱炖英雄颠
         演戏看戏俺是俺,三七妙语话清润
         对景感怀孙扬扬,古怪填词雾袭人
         文韵一浪推一浪,时有新人弄墨香
         悠然墨香入梦里,梦到浓时仙亦狂

沉醉于各才子佳人的美文雅韵之中很久没发主题帖了,胡侃一篇供众道优一笑!欢迎拍砖,青砖红砖尽痛快、笑骂怒骂皆喜欢!)

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处

柔风吹过 2009-11-30 15:46
武当浩山,文韵斑竹;
管理文版,胸有成竹;
文风如乐,金石丝竹;
写诗吟词,势如破竹。

zhid 2009-11-30 15:49
浩山高才,把文韵区的人物刻化得活灵活现。

雾又袭 2009-11-30 16:39
奇怪,俺硬是一句不懂,是不是这个意思“斑竹一枝千滴泪,红霞万朵百重衣

哈哈浩山兄是这意思吗?玩笑莫怪~

hj001 2009-11-30 18:33
浩山是我们的镇山之宝,

有了浩山,

我们文韵版块千里飘香!

这份帖子中,

有魏晋玄言的依稀背影,有盛唐七言的天下独步,还有离骚风韵蕴藉其中,

我不得不说,兄弟,好样的,好样的兄弟!!!

我不得不顶,没有见过这么精彩的帖子,我没有白来咱们武当论坛呀!!!!!!!!

俺是俺 2009-11-30 19:11
浩山斑竹真是好

他是山庄一个宝

他比俺们来得早

文韵飘香常指教

斑竹文采呱呱叫

为人处事也很巧

惶惶诚心无以报

从今山庄他为标

aboutzhou 2009-11-30 21:50
拜看大作真的有点想骂人
文笔怎么这么好?
自叹不如啊
看来要在这里让这文气熏熏

柔风吹过 2009-11-30 22:16
巍巍浩山种山竹,
天降醒石来驻足;
柔风吹过绕山谷,
叉道心满又意足。

克利斯 2009-11-30 23:52
佩服我们的浩山斑竹,文思泉涌!

醒石 2009-12-01 08:26
浩山此文一出,撼山动地!绝对大师级酱油!看出来浩山磨刀已久,无人能与争锋!佩服!

wph0754 2009-12-01 11:52
大师你搞错了,这不是酱油,是竹叶青!醉倒好多文豪。
青砖红砖俺不是,乃泥砖半块。

痴情浪子 2009-12-01 15:41
哈哈哈,好气势,好文笔,读来通畅豁达,趣味横生,这才是斑竹之大家风范,有引领文韵众友的人气魅力!

清润 2009-12-01 19:19
好个“浩氏酱油”哈!嗯,香!俺来替浩斑打打广告:

山庄文韵飘异香,
引得众生口水长,
纷纷四处打听忙:
哪来如此摄魂香?
追味寻踪至路旁,
只见一处新卖场,
上书“浩氏酱油坊”,
人潮如织生意忙。
店主浩山够豪爽,
酱油不卖赠八方。
“浩氏酱油”他独创,
配方奇绝扑鼻香,
食之健脾利肝肠。
顾客回去皆传扬:
浩氏酱油真叫香,
工艺精湛一级棒,
口味甘醇又清爽,
适合做菜和做汤,
多食常用利健康。
包你尝完天天想,
站也想来坐也想,
走也想来睡也想。
大家快去尝一尝,
去得晚了抢不上,
教你馋得悔断肠!

zhid 2009-12-01 20:06
我也准备来开个“酱油坊”,专卖“浩山清润牌酱油”,生意肯定是红红火火。

醒石 2009-12-01 20:31
引用第12楼清润于2009-12-01 19:19发表的  :
好个“浩氏酱油”哈!嗯,香!俺来替浩斑打打广告:
山庄文韵飘异香,
引得众生口水长,
纷纷四处打听忙:
.......

清润,给我的感觉如刘亦菲版的小龙女,清新,圣洁,润物无声无息!

轻易不出手,出手亦飘渺间杀人于无形之中!

但我不得不说一句,别做代理。赚不到大钱。得做自己的品牌!

“清润”标签一粘,

“浩山”牌靠边!哈哈!

夜影者 2009-12-02 03:10
文豪如斯,震撼人心!!
將文韻的種種,一網打盡,不留分毫,佩服!!

清润 2009-12-02 17:35
引用第13楼zhid于2009-12-01 20:06发表的  :
我也准备来开个“酱油坊”,专卖“浩山清润牌酱油”,生意肯定是红红火火。

大仙真是创意无极限哈!“浩山清润”这牌子俺喜欢!能跟宇宙无敌香醇可口的“浩氏酱油”沾上边边儿,心里那个美!管它惭愧不惭愧呢!咳……托名人名牌的福,看来俺马上可以小发一笔了,哈哈!俺不会忘本滴,到时俺和浩斑三七开。大仙,代理费你给多少呀?嘿嘿~

清润 2009-12-02 17:37
引用第14楼醒石于2009-12-01 20:31发表的  :
清润,给我的感觉如刘亦菲版的小龙女,清新,圣洁,润物无声无息!
轻易不出手,出手亦飘渺间杀人于无形之中!
.......

醒石过奖了!清润一介世俗女子,如何能与那不食人间烟火的小龙女相比?亦无甚拿得出手的本事,只会偶尔闲来无事打打酱油而已,见笑了~
清润自知自产酱油太过平淡无奇,怎比“浩氏酱油”之甘醇馥郁、荡气回肠?豪不夸张地说,那可是冲天的文气酝酿出来的,非一般市井酱油可比!俺若不借助名人名牌效应,如何发家致富?所以俺不但不能让浩斑靠边站,还得让他站在最前面!人都说“背靠大树好乘凉”,俺来个“躲在大山后面好赚金币”,西西~

醉梦红尘 2009-12-02 17:42
引用第17楼清润于2009-12-02 17:37发表的  :
醒石过奖了!清润一介世俗女子,如何能与那不食人间烟火的小龙女相比?亦无甚拿得出手的本事,只会偶尔闲来无事打打酱油而已,见笑了~
清润自知自产酱油太过平淡无奇,怎比“浩氏酱油”之甘醇馥郁、荡气回肠?豪不夸张地说,那可是冲天的文气酝酿出来的,非一般市井酱油可比!俺若不借助名人名牌效应,如何发家致富?所以俺不但不能让浩斑靠边站,还得让他站在最前面!人都说“背靠大树好乘凉”,俺来个“躲在大山后面好赚金币”,西西~

原来清润也是个小MM呢,,以前怎么一直没发觉啊?
这文韵的MM也是越来越多了。不过打酱油的鼻祖在山庄可是有好几个呢
宝玉~~浩山~~醒石~~张大仙~~这些全部都是酱油高手呢

清润 2009-12-02 17:55
回楼上:
那也难怪,山庄毕竟男士多嘛!俺是经常被人“兄弟、兄弟”滴叫着......西西~

您说的几位酱油高手之高才,后面三位俺都已或多或少见识过了,文采端的是真棒!清润好生佩服!而那位宝玉,是只闻其声、未谋其面,俺拜读过他的若干文章,写得真好!看他的登录时间,好像已好久不来了吧?

zhid 2009-12-02 20:51
引用第16楼清润于2009-12-02 17:35发表的  :
大仙真是创意无极限哈!“浩山清润”这牌子俺喜欢!能跟宇宙无敌香醇可口的“浩氏酱油”沾上边边儿,心里那个美!管它惭愧不惭愧呢!咳……托名人名牌的福,看来俺马上可以小发一笔了,哈哈!俺不会忘本滴,到时俺和浩斑三七开。大仙,代理费你给多少呀?嘿嘿~

只要你开个价,代理费多少我都愿意付。
现在无痕知道你是MM,看来要被无痕给缠上了。
一开始我还已为清润就是宝玉呢。

那年夏天 2009-12-02 21:00
文人墨客,墨客骚人。
果然不愧为文版斑斑啊,呵呵。牛叉。
真的事难以望其项背啊~看来不佩服不行啊。

yza000732636 2009-12-02 21:15
才华横溢,雅俗共赏;
武当有斯,乐哉幸哉。
——哈哈,俺只有去打酱油了。。。

清润 2009-12-03 00:52
引用第20楼zhid于2009-12-02 20:51发表的  :
只要你开个价,代理费多少我都愿意付。
现在无痕知道你是MM,看来要被无痕给缠上了。
一开始我还已为清润就是宝玉呢。

呃,大仙的想像力......宝玉同志貌似不是女红妆吧?哈哈~~
无痕=红尘是吧?八卦一下,他很喜欢缠MM吗?嘻嘻~
大仙好大方撒!代理权就交给你了!价钱好商量!嘻嘻~

wuguang1957 2009-12-03 09:34
牛鼻文豪弄酱油,

勾得道众往前凑。

蹭上酱色喜上眉,

扎堆嚷嚷卖老抽。

撩个题儿问众道,

卫生工商证可有?

zhid 2009-12-03 19:36
引用第23楼清润于2009-12-03 00:52发表的  :
呃,大仙的想像力......宝玉同志貌似不是女红妆吧?哈哈~~
无痕=红尘是吧?八卦一下,他很喜欢缠MM吗?嘻嘻~
大仙好大方撒!代理权就交给你了!价钱好商量!嘻嘻~

宝玉曾以红妆出现在山庄里,但我看到你俩不是一个省的,已肯定你俩不是同一人。
无痕=红尘,下次他要是发表文章,清润肯定是他文章中的女主角。
有你的授权,看来我要发财了。正因为我来经营,“清润洁山”牌将成为世界名牌。

清润 2009-12-03 20:57
引用第25楼zhid于2009-12-03 19:36发表的  :
宝玉曾以红妆出现在山庄里,但我看到你俩不是一个省的,已肯定你俩不是同一人。
无痕=红尘,下次他要是发表文章,清润肯定是他文章中的女主角。
有你的授权,看来我要发财了。正因为我来经营,“清润洁山”牌将成为世界名牌。

怪哉!那宝玉到底是男是女?俺倒越发好奇起来了~~
无痕抑或红尘想必也是山庄才俊一名,若能做他文文中的主人公,俺从此就扬名立万儿了,求之不得呢!西西~
嗯,酱油香也怕巷子深,产品质量好坏姑且不论,销售与推广环节也是非常重要的。有了大仙的努力经营,偶们的酱油牌牌定会早日冲出地球、走向火星滴!金票大大滴!俺坚信!^_^

zhid 2009-12-04 19:39
引用第26楼清润于2009-12-03 20:57发表的  :
怪哉!那宝玉到底是男是女?俺倒越发好奇起来了~~
无痕抑或红尘想必也是山庄才俊一名,若能做他文文中的主人公,俺从此就扬名立万儿了,求之不得呢!西西~
嗯,酱油香也怕巷子深,产品质量好坏姑且不论,销售与推广环节也是非常重要的。有了大仙的努力经营,偶们的酱油牌牌定会早日冲出地球、走向火星滴!金票大大滴!俺坚信!^_^

宝玉到底是男是女只有宝玉自己最清楚。可惜是宝玉已经很久没来了,袭人已出来了,难道宝玉还要在等宝钗和黛玉出来吗?也许要等到十二钗到齐了才会出现。

霏菲飞 2009-12-04 19:48
耗子的酱油功独步文坛,真是无出其右啊!
不过呢,也要小小地批评一下,这么好的功夫,
却没有做到每天一练,是不是该打PP呢?嘻嘻~

fsd999999 2009-12-09 19:45
引用第6楼aboutzhou于2009-11-30 21:50发表的  :
拜看大作真的有点想骂人
文笔怎么这么好?
自叹不如啊
看来要在这里让这文气熏熏

呵呵,很诙谐啊,刚才以为你骂人,是因为没写你,但是往下一看,原来是赞他啊,呵呵

fsd999999 2009-12-09 19:48
浩山的这篇文章简直太精彩了,连一直不出现的老斑竹清风都亲自来给你评分,就是前几天小弟在水楼里灌水,没有即使拜读大作,真有相见恨晚之意啊,就是文中你太谦虚了,把其他版主(也包括我,嘿嘿)赞叹了一番,就是不夸夸自己,其实你真是深藏不露啊,试问文版里面能写出这样作品的人,也是屈指可数啊

jojo4545 2012-01-15 21:24
我相信此刻的你不会孤单,因为你会在另一个国度里过的安然;我相信此刻的你不会悲伤,因为生者会照顾好自己,不让你担忧。愿您安息!

aprettyboy 2012-01-16 15:43
思念是一种病啊!

大大怪 2012-01-16 19:28
这是山庄真正的藏龙卧虎之地啊,这酱油打得,牛逼得不得了。浩山才高八斗,佩服。

快客 2012-01-16 19:43
文字优美,朗朗上口,字字珠玑,难得的佳作啊

天之涯月 2012-01-17 02:00
都整的文绉绉的,俺是个农村人,看不懂

查看完整版本: [-- 休闲忽侃酱油之------文韵斑斑简介 --] [-- top --]