查看完整版本: [-- 出租房的问题 --]

武当休闲山庄 -> 法律求助 -> 出租房的问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

hhzh1021 2009-11-28 13:48
    请问,出租房到期后承租人没有按时搬出,房东是否有权处置房内物品?

娃娃爱天下 2009-11-28 15:54
引用楼主hhzh1021于2009-11-28 13:48发表的 出租房的问题 :
    请问,出租房到期后承租人没有按时搬出,房东是否有权处置房内物品?

无权处置。理由如下:
1:你租赁的是房屋的使用权,并有权按期收房屋租金。
2:如果承租人享受了房屋的使用权而欠租金不交,可诉诸法律或是联系警察赶其出门。
3:如果租期已满,承租人没有按期搬出,可及时联系沟通,也许承租人遇不可抗力,可延期并收延期租金。
4:如果承租人延期不搬也拒付租金,可联系警察赶其出门。
5:只有你诉诸法律,执法部门才有权强行拍卖其物品偿还你的租金。
6:人走屋不空,报警,请警察联系承租人交滞期租金,并及时搬走。

aboutzhou 2009-11-28 19:32
肯定是不可以的
他对私人物品没有处理权啊

hhzh1021 2009-12-03 19:40
  谢谢1楼的朋友,终于懂了。

肖峰 2010-02-01 08:54
无权处置相关物品。

aoe111aoe 2010-02-24 11:57
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

jxzjxzjxz 2010-02-25 15:13
即使是游泳池的存衣柜,游客没交钥匙就走了,池方也没权敲锁清理衣物。

wdwd123 2010-02-25 23:13
      从以上几位的回复来看,这年头当房东的和当债主的一样是处于不利的一方啊,明明吃了亏也毫无办法, 而当租客的和欠债的人却怎么样都有恃无恐。什么道理啊? 都说去报警, 警察叔叔有那么多时间理你啊? 难怪有那么多欠租欠债有钱也不还的事情发生!!

zhaiben 2010-09-11 00:03
无权处置相关物品

查看完整版本: [-- 出租房的问题 --] [-- top --]