查看完整版本: [-- 怎样使用路由器 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 怎样使用路由器 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

xiaoyoukemcw 2009-11-24 20:49
各位电脑高手,我的朋友给了我一台电脑和一个路由器,加上我原来的一共两台电脑。可是不知道怎样使用路由器,使两台电脑可同时上网?恳请各位电脑高手帮帮我吧!多谢了!

hfdufhe 2009-11-24 22:16
1,先把路由器、 猫、两台电脑连接好 电源全部开通, 然后开机(两台电脑都开最好)
2    打开电脑的IE浏览器 在地址栏上输入192.168.1.1  就可以进入路由器的登录页面了
3    在跳出的登录框里输入路由器的 用户名和密码 (先在网上查好你路由器的型号 和默认的管理用户名和密码)

4   进入路由器后 在设置向导里输入你宽带上网的用户名和密码 然后保存。

5  把两台电脑的IP都设置成自动获取就可以了

6  上网吧(不需要你再点击宽带连接的拨号程序了,因为路由器已经帮你拨过号了)

7 再不懂你就在论坛上PM我吧!

aboutzhou 2009-11-24 23:08
路由器有两种,有线和无线的
建议买无线的
用法一楼说的很详细了

xiaoyoukemcw 2009-11-25 19:12
多谢 张道陵 的帮助!祝你快乐每一天!

xiaoyoukemcw 2009-11-25 19:23
很感谢以上的两位!我的两台电脑同时上网实现了

niu236 2009-11-29 20:28
广域网(外网)连接猫,猫接路由器的wan端口。路由器的lan连接两台电脑。所有机器开启后,在任何一台电脑上打开IE,地址栏输入192.168.0.1 ,然后配置我的宽带,输入帐号和密码。保存就可以了。所有的电脑IP地址的配置为自动获取。这样开机后广域网会分配给路由器IP地址的,然后路由器再把地址绑定到每台机器上。当然这个速度有点慢。因为机器开机是还要检查IP地址。所有最好的方法是固定好自己的IP地址。192.168.0.1和192.168.1.1除外,192.168.x.x都可以用,子网掩码自动生成。DNS是192.168.0.1
仅供参考。因为我的也是这样配置的。

大的萝卜 2009-11-30 09:48
学习学习!谢谢指导。

zgzdm 2009-12-04 19:56
这里是学习知识的好地方

查看完整版本: [-- 怎样使用路由器 --] [-- top --]