查看完整版本: [-- 诗一首——人生要走怎样的路 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 诗一首——人生要走怎样的路 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

xiejianfen 2009-11-24 19:23
人生要走怎样的路
也许要走很远的路
要穷尽一生去环游世界
看遍所有的风景
经历种种的悲欢离合

人生要走怎样的路
也许要走很短的路
长长的一生变成了短短的一段
甚至一瞬间
所以要多做事、做有价值的事
让短暂的生命留下独一无二的、永恒的以及闪亮的印记
让生命存在的时候如夏花般绚烂
生命消失的时候也如流星之耀眼

人生要走怎样的路
也许要走一段精彩的路
做所有想做的事情
去很多想去的地方
体验许多人不曾亲历的经历

人生要走怎样的路
也许要走一段平凡的路
没有花前月下的浪漫
没有惊天动地的壮举
也没有震撼人心的动人时刻

只要有一个安稳的家
就能平静地起床、工作、生活、入睡
也许梦里还能看到那位对自己微笑的姑娘

很多时候
人生的路往往苦乐交错、爱恨交织
当老来回首过往的时候
会觉得那是梦里的缠绵
水中的沉浮
是一声淡淡的叹息
甚或是一段令人热血沸腾的岁月

常常
过去的和现在的路
重重叠叠
宛如一圈一圈的年轮
让人昂首前进的时候
又忍不住回想往事——
不过唯有如此
人才学会了成长

所以
不论走过了怎样的路都不要后悔
因为那是自己走过的

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处.

hj001 2009-11-24 19:40
人生要走什么样的路

人人都要回答的问题

我想

只要是自己走的

没有人会后悔曾经走过

醒石 2009-11-24 20:35
人生要走怎样的路?

我想这条路有时无耐得让人无从选择!引用鲁迅先生的一句话:“其实世上本无路,走的人多了,也就成了路!”但大多数的人都一样,都是茫然的。真正有目标,有方向感的人少之又少!所以正像楼主说的那样,走过了无怨无悔就好了!那怕平凡地走完一生!

夜影者 2009-11-24 21:39
人生要走怎樣的路?
走了,後悔一生!!
不走,一生後悔!!
人生總是矛盾的時候多!!

caonimabio 2009-11-26 14:13
写诗加的金币好少哦,写几百字就加20+金币……
不要骂我,我本财迷。

浩山 2009-11-26 17:40
引用第4楼caonimabio于2009-11-26 14:13发表的  :
不要骂我,我本财迷。

原则上加了精华的文章,版主就不再加金币了。因为加了精华,系统就自动加了一个原创和一个道行。一个道行=80金币呢!

柔风吹过 2009-11-26 18:12
引用第4楼caonimabio于2009-11-26 14:13发表的  :
不要骂我,我本财迷。

刚大家都在感叹人生的路该怎样走,该追求什么,偏偏这时侯半路杀出个程咬金,眼里看见的就是币。
说币似乎与“俗”脱不了干系,从文之人更是避讳赤裸裸说喜欢币,但“人为财死、鸟为食亡”,没币我们无法生存下去,所以说不喜欢币又有虚伪之嫌…
我们的人生何尝不是时时刻刻在如此这样矛盾中度过呢!
一时感叹,让诸友见笑了。

雾又袭 2009-11-26 18:29
漫步人生路,合唱爱情忠,这是一条好路~

fsd999999 2009-12-09 18:42
引用第5楼浩山于2009-11-26 17:40发表的  :
原则上加了精华的文章,版主就不再加金币了。因为加了精华,系统就自动加了一个原创和一个道行。一个道行=80金币呢!

那你怎么还加分呢,呵呵,精华是精华,加分是加分,要是很好的作品,可以适当再加点分的

fsd999999 2009-12-09 18:45
我对你原来没什么印象,因为一是因为你不怎么在文版出现,二是名字不好记,但是现在已经逐渐对你的印象深刻了,因为有两个原因:一,你的头像从来不失效,而且是小帅哥光良,还有那童话的标记;二是因为你的作品只有一种格式,那就是排比,让人不能忘却的固定格式

xiejianfen 2013-12-17 11:02
看到自己多年以前的老帖,忍不住突发一句感概:我又老了四岁了。
这个,挖四年前的坟,会不会是我太没有节操呢。。。。。

割肉控股 2013-12-17 15:58
人这一辈子,就是忙而平淡。就是近平也不过如此。
人都在条条框框下生存,非常的不容易,而那些跳出条框生活的人,也不容易。
看,芙蓉姐姐,干露露,凤姐,容易吗?
人活着就是熬,有人越熬越甜,有人越熬越苦

yyfyyf 2013-12-17 18:08
清晨,我们踏上小道!
小道,你好,小道你好!

有人知道这首老歌吗?——清晨,我们踏上小道!

我想,有朋友认识更深...

yyfyyf 2013-12-17 18:10
xiejianfen:看到自己多年以前的老帖,忍不住突发一句感概:我又老了四岁了。
这个,挖四年前的坟,会不会是我太没有节操呢。。。。。 (2013-12-17 11:02) 

自己挖的,就是得到成仙!

开始还以为上海浪词挖的。

yyfyyf 2013-12-17 18:15
海上词狼:人这一辈子,就是忙而平淡。就是近平也不过如此。
人都在条条框框下生存,非常的不容易,而那些跳出条框生活的人,也不容易。
看,芙蓉姐姐,干露露,凤姐,容易吗?
人活着就是熬,有人越熬越甜,有人越熬越苦 (2013-12-17 15:58) 

原来朋友是胖子,一个‘熬’字!

象我不胖,只会想到‘捱’!
人瘦嘛。象风中的树叶,捱到哪算哪,别吹到黑叔叔家去就行!
不过,瘦子运气一般都好,总是捱着肥美的鲜花,象贵妃牡丹之类。。。

kisssu 2014-01-13 21:00
我也要像楼主诗句一样跳跃着前进

cfvo 2014-01-15 20:20
路,不管怎么走,其实都在自己的脚下,心态决定路的方向,诚如作者所表达的“不论走过了怎样的路都不要后悔”因为那是自己的选择!

假正经也 2014-06-17 09:20
每个人走的路都是由自己来选择的.

查看完整版本: [-- 诗一首——人生要走怎样的路 --] [-- top --]