查看完整版本: [-- 中医诊脉说我寒湿还虚,该怎么办 --]

武当休闲山庄 -> 医疗求助 -> 中医诊脉说我寒湿还虚,该怎么办 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wdwd123 2009-11-19 18:31
有一段时间感觉体力不支,容易疲劳。体检没有什么大问题, 去看了中医, 诊脉后说我 寒、湿并且虚,开了两次中药吃了10天了,感觉还没有什么好转,懂得医术的朋友告诉一下这种情况该怎么办?

风中散發 2009-11-19 20:43
体检都没什么问题那就没什么问题了,别搞得本来没问题的搞成大问题。如果LZ本人有条件的去试一下做做运动,看看运动后体力情况有没有什么感觉,人本身就有很强的免疫系统。没什么大问题的病自已挺几天就好了。
我也信中医,但中医的药方是根据每个人的身体情况配的,看不到本人谁配的方子都不适合。对于中医来说,就算同一种病配的药方也不一定是一样的。所以爱莫能助。

brianyby 2009-11-20 10:57
中药要半个月以上才能见到效果,平时少吃性寒凉的食物,可以吃羊肉升阳气,薏仁米除湿气

aboutzhou 2009-11-21 14:04
多运动,锻炼
强身健体是最好的药

恋足癖 2009-11-21 22:12
健脾补肾补气补血

娃娃爱天下 2009-11-22 13:46
引用楼主wdwd123于2009-11-19 18:31发表的 中医诊脉说我寒湿还虚,该怎么办 :
有一段时间感觉体力不支,容易疲劳。体检没有什么大问题, 去看了中医, 诊脉后说我 寒、湿并且虚,开了两次中药吃了10天了,感觉还没有什么好转,懂得医术的朋友告诉一下这种情况该怎么办?

1:这个时候最好不要出去锻炼,要等体力恢复后再锻炼,锻炼也不是以强健为目的,而是要以综合的身体素质提高为目的,因为几个单项指标就可以达到强健,可以要达到身体素质良好,要综合锻炼,坚持很久,也很难。
2:寒湿体质,虚不受补是中医最挠头的问题了,只能慢慢温补调理,不能着急,否则补急了更难治。找中医诊脉,参考理平汤的配方调整一下剂量。关于理平汤的综述,中医相关的杂志等都有详细评述。
3:希望规律作息,注意饮食习惯和生活习惯,慢慢增加全身锻炼运动量的方式有助于康复。

希望早日康复,不要盲目强练或是盲目吃药。

wdwd123 2009-11-26 10:32
多谢5楼的细心答复

kkk657338 2009-11-26 12:11
楼上的说的都不错,补充一下最简单省钱的方法
每天泡脚半小时 至出汗 也能达到驱寒效果
我小时候身体也虚,老妈就一直坚持给我泡脚。 现在都养成习惯了。

hartobbs 2009-11-28 23:40
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

568046024 2009-12-01 13:09
除了吃药,日常饮食也要注意调理的的,如日常饮食正常,那就说明那医生辩证不准确,药不对症咯

aboutzhou 2009-12-04 16:52
看来楼主问题还没解决啊
1.多做有氧运动(重要),运动是最好的良药
2.可以适当的吃些补品或中药,西药最好不要吃
3.调整作息时间,早睡早起,多做深呼吸
4.可以做点家务  呵呵  不用大力气  确有效果

查看完整版本: [-- 中医诊脉说我寒湿还虚,该怎么办 --] [-- top --]