查看完整版本: [-- --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

孙扬 2009-11-19 16:14
初冬的阳光是格外显得温暖的,走在路上,冷风不断吹走阳光的安抚,心底也逐渐变凉。路边的茅草把自己的绿色藏在早已被冬摧残的枝叶下边,倔强的绿着,使人不忍心踩下去。前些日子下雪了的,漫天飞舞的雪花让我的心情也跟着飞扬,喜悦。最喜欢下雪的日子,不比雨的哀愁,雪是阳光的,让世间的丑恶暂时都有了藏身之地,包括我。

校园也是进入冬天了的,原本绿意盎然的枣树现在是瘦骨嶙峋,站在呼啸的北风里瑟瑟发抖。雪下过了的地上,变沼泽一般泥泞,胡乱溅起莫名其妙的烦恼。莫不成我又回到多少年以前的年轻了么?点滴琐碎都可以激起那多的愁善的感,心里忽然柔软,想起在白桦树下痴痴等候的女孩。

也是因为如此么?柳树竟然也绿的盎然,虽然在冬的冷酷手掌边有点憔悴。它也在怀念那段痴情?点上一支烟,深吸一口,白色的烟雾飘散开来。凝视,那飘渺的烟雾仿佛幻化成她轻柔的身影,在我面前飞来舞去!感觉的触角慢慢地延伸开来,向四周探视;风微微地吹,偶尔的几声鸟鸣也愈显得周围静谧;我感受着风的喜怒哀乐,心底的柔软渐渐如水,变作漫天飞舞的雪花。

是的,又下雪了。

看着片片雪花从天而降是一件幸福的事。就好象在欣赏优美无比的舞蹈,沉醉不已。喜欢厚厚的雪,踩在上面咯吱咯吱的,像极了心中最优美的音乐。昨夜梦境依然漫天飞花,遍地银白。纷纷扬扬的雪花悠闲自在,让人羡慕无比……

不知道烟花算不算花,那些花朵越是开的灿烂越接近凋零。 
雪算不算花?如果是,那它的灿烂只是在降落的时候飘飞的舞蹈么? 还是你握成雪球砸在我头上时出现的满天金星?

思如雪,爱如水,我焚的香,感动过谁?

本文由武当山庄和原作者版权所有,转载请注明出处……

雾又袭 2009-11-19 16:40
校长真的喜欢雪,还不是一般的喜欢

喜欢的触景伤情,喜欢到感慨万千。

俺也喜欢,俺喜欢的是千年不融永远不化的雪

醒石 2009-11-19 20:14
老师出手就是不一样,马上给我们带来了一个暖暖的冬天!

柔风吹过 2009-11-19 20:52
欣赏美文有如饮甘泉,冬的萧杀与落寞在孙老师的笔下竟也如此富有情感底蕴,从“初冬的阳光”到“漫天飞舞的雪花”,从“想起在白桦树下痴痴等候的女孩”又回到“梦境依然漫天飞花”,由景生情,由情生文,描写既贴切又富有诗情画意,是一篇很值得借鉴与学习的好文章。

夜影者 2009-11-20 02:01
思如雪,愛如水,我焚的香,感動過誰?
好美的句子,感人肺腑,
但願,
念如花,情如蜜,我情我性,眾皆有感!!

俺是俺 2009-11-20 15:10
喜欢雪的洁白,喜欢雪的无暇,

更喜欢下雪时的漫天蝶舞。

老师的文章更让俺对雪有了更深层次的喜爱。

浩山 2009-11-20 17:20
勿需焚香,只要扬扬老师的一篇文章,就能深深的感动着我!

莫非我曾是那白桦树下痴痴等候的女孩么?

hj001 2009-11-20 17:22
的确写得不错

我不如也

568046024 2009-11-20 17:50
对于一个广东人,从未见过雪,
只见过烟花,只知道热恋如烟花灿烂,
思念如潮水一波接一波,没有休息,没有停止。

zt6990 2009-11-21 22:40
在寒冷的冬天也能感觉到春天的温暖.

霏菲飞 2009-11-23 19:31
喜见扬扬又一大作。秋收冬藏,什么时候可以再见扬扬的春夏系列呢?呵呵~

fsd999999 2009-11-27 10:00
孙老师把校园雪景描绘的很美啊,末句"思如雪,爱如水,我焚的香,感动过谁?"真有点睛之笔啊,无论感动了多少人,至少已经感动了我,呵呵

feilu811 2009-11-27 12:14
思如雪,愛如水,我焚的香,感動過誰?
真是诗情画意!

假正经也 2014-06-23 11:48
以前的冬天真叫冬天啊!现在叫暖冬了.

查看完整版本: [-- --] [-- top --]