查看完整版本: [-- 小纸船 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 小纸船 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

zt6990 2009-11-14 22:55
                 小时候    
         我把小纸船放进小溪
         小船上
         载满了-----
                        斑斓的梦幻
            美丽的童话
         满载着希望
         充满着神奇
         还捎着我浪漫的童真
         悄然地逝向
                大海......

今天
         我把小纸船放进小溪
         把身体的疲惫
         心中的苦闷
         所有自己不想背负的沉重
         都装进了小船
         只把快乐统统留下
         把载不下的烦恼
         化作一杯杯香茗
         独自慢慢地
                去欣赏
                去品味......

夜影者 2009-11-14 23:16
希望小紙船,能帶走我的憂傷,我的思念!!

每個人都有著心靈中的小紙船,為他載去沒用的煩憂!!

568046024 2009-11-15 09:58
希望小紙船,带去我的梦想,也许不会回来。
但我会一直等待,以因为最美的是等待梦想的过程。

aboutzhou 2009-11-15 10:24
带着梦想的纸船,梦想有多远,纸船就能走多远。。。

zt6990 2009-11-15 22:54
人生有太多的烦恼和苦闷,'化作一杯杯香茗'再用心去品味,生活就会处处充满阳光.

tjjh 2009-11-16 11:42
每个人心中都会有一只小纸船,承载着自己希望,都希望它能乘风破浪,永往直前。但有时却忘记了纸船是承受不了太大的风浪。

柔风吹过 2009-11-16 16:18
愿那小纸船载着你的遐思,缀成多彩的星星,夜夜扣访你温馨的梦…

张六丰 2009-11-16 20:49
这个小船真是神了!也许老道我太现实了,对这些浪漫的东西不大以为然。

孙扬 2009-11-19 19:03
神奇的小纸船能带给好人无限的遐想和希望。

qh7101 2009-11-19 20:23
我想把心放进小纸船,带着童年的梦想去远航。。。。。。

fsd999999 2009-11-27 06:02
小小的纸船,承载着太多的梦想,或许代表心灵深处的纯洁吧,读文章之处,让我想起了余光中的《乡愁》,因为起笔很像

我是熊 2009-12-08 12:10
理想很丰满 现实很骨感 长大了孩童时的梦自在记忆中

yzqwc 2009-12-28 20:03
我却想把我真挚的爱和美好的祝愿装进小船,漂向远方,传播四方!

名剑风流 2009-12-28 23:41
小时候的天真烂漫随着时间的流失在逐渐退化,人一长大就变得很现实。
我不想 我不想不想长大 长大后世界就没有童话

woainimeno 2010-01-24 14:02
好有诗意的作品。看了羡慕你的文采!支持你一个

ysl234011242 2010-01-30 10:04
这就是梦想的远航吧!我们都有过的梦。亦是一种生命间的发泄吧!

bluelps 2010-01-30 11:46
小纸船装载了全部的希望,漂去远方。。。

winer_139 2010-01-31 01:24
听听许冠杰 的《纸船》,也有这种感觉,呵呵

hj001 2010-01-31 14:01
人生何处

事业几成?

对天长啸

落叶纷纷!

daikz 2010-02-03 20:07
大海独舟,给人以无助,不好。我希望是百可争流!

假正经也 2014-01-13 11:18
这种放小纸船的举动,我小时候也做过.童真无邪.

yyfyyf 2014-01-13 16:03
悠悠纸船幽幽水,
漾漾涟漪摇摇碎,
风儿轻轻伴纸船,
扶风摇曳两相随。

kisssu 2014-01-13 19:51
小纸船能载着我们逃离现实

查看完整版本: [-- 小纸船 --] [-- top --]