查看完整版本: [-- 有奖征集:对联、落款 怎么写! --]

武当休闲山庄 -> 山庄藏经阁 -> 有奖征集:对联、落款 怎么写! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

丹林天羽 2009-11-13 14:43

2010年上半年将是我们山庄的老大(jvcxp)的大婚誌禧。本人想做一副对联或者牌匾之类的以做山庄会员之道贺只用,只应小弟才疏学浅,想不出什么好的对联和落款祝贺之类的话语,文学区是人才济济,应该有好的话语可供选择。所以想到这里来征集一些对联、怎么落款、和祝贺语等,请大家帮忙。

尽情的发挥。有奖励的。。。

只要被选中的不管是对联还是话语奖励100金。如果全部被选中奖励300金币。所有费用由我本人出。。。

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处

张六丰 2009-11-13 15:05
抢个沙发:

上联:山庄里,全体弟子共尊开山鼻祖。
下联:婚宴上,满座亲朋齐赞当世英才。
横批:武当大喜

stone919 2009-11-13 15:38
俺也是没啥文化,就是大白话自己写写了,希望能给老丹一些启发吧

横批:皆大欢喜
上联:山庄情群英聚共同祝愿
下联:千年缘挚子手终成眷属

雾又袭 2009-11-13 15:55
看图片应该是一副中堂联,请问楼主是不是要求必须按此格式了?

丹林天羽 2009-11-13 16:24
引用第3楼雾又袭于2009-11-13 15:55发表的  :
看图片应该是一副中堂联,请问楼主是不是要求必须按此格式了?

不一定的,有什么号的想法和建议可以提出,上面的图只是暂时的,到时候会不会用上还是个未知数。呵呵。你的文采很好,多想几个。。。

张六丰 2009-11-13 16:27
要写得好,必须要对山庄老大的经历、爱好、特长等有所了解,包括山庄发展的初始情况、发展经过,以及下步规划等等。

丹林天羽 2009-11-13 16:45
引用第5楼张六丰于2009-11-13 16:27发表的  :
要写得好,必须要对山庄老大的经历、爱好、特长等有所了解,包括山庄发展的初始情况、发展经过,以及下步规划等等。

老道的经历、爱好、特长不是很熟悉。但是山庄的一些事http://www.jvcxp.com/read-htm-tid-635264.html 这里可以看到。、。。

雾又袭 2009-11-13 21:32
乾坤正泰

生生不息 君子乾凿度

蕴蕴万物 巾帼坤永随

张六丰 2009-11-14 21:16
上联:创山庄,百万弟子共进退
下联:建家庭,一位娇妻永相随
横批:武当福音

浩山 2009-11-14 22:03
武 百 佳 老
当 万 人 道
休 神 仙 今
闲 仙 名 夕
天 齐 小 庆
下 祝 油 大
闻 贺 灯 婚

浩山 2009-11-14 22:20
功修来三万年
为今夕战环宇
休息息长悟道
闲时时意绵绵
上为伊盖金屋
里温柔不羡仙

抛砖引玉!众道友定会作出更多更好的庆老道大婚诗词滴!

张六丰 2009-11-15 16:38
浩山兄大作一出,小弟甘拜下风,不敢再班门弄斧啦!

568046024 2009-11-16 18:39
百年好合
情投意合结良缘,
婚姻自主成佳偶。

这是我小时候看到过的我记得结婚对联,横联不知道有没有记错

张六丰 2009-11-16 20:13
上联:旧世界陋俗害人唯俗家方可娶新娘
下联:新社会以人为本看道友也能抱娇妻
横批:改天换地

人间世2050 2009-11-17 20:39
兄弟同心若许年真情牵挂

得闻喜讯今送上真诚祝福

张六丰 2009-11-18 12:15
看今日老大娶亲,武当山上喜洋洋
待来年夫人诞子,山庄内外笑哈哈

丹林天羽 2009-11-19 15:19
加油啊,兄弟们,越多越好。拜托了,还有提出些祝贺语之类的话语。。。

雾又袭 2009-11-19 15:36
天地合德

天之体大而无疆 九五刚健翔丹凤

地之体广而有限 六四柔德舞彩

fsd999999 2009-11-22 23:14
嘿嘿,看来要动一下脑筋啊,老道的礼物可不是随便就给的,要精心设计一番,苦于最近才疏学浅,等酝酿一阵子,再提交我的作品

hj001 2009-11-25 18:36
上联:娘子长得好漂亮

下联:老大急着要结婚

横批:爱你,就要给你快感!

横批错了:爱你,就要给你快乐!

hj001 2009-11-26 19:00
引用第18楼fsd999999于2009-11-22 23:14发表的  :
嘿嘿,看来要动一下脑筋啊,老道的礼物可不是随便就给的,要精心设计一番,苦于最近才疏学浅,等酝酿一阵子,再提交我的作品

兄弟,大家伙可都等着呢,

酝酿好久了得出来一精品呀!

hj001 2009-11-30 12:27
上联:武当庄主 喜上眉梢 迎娶俏佳娘。

下联:玄武同门 喜气洋洋 拜贺新官郎。

横批:武当福地&山庄大喜

丹林天羽 2009-12-04 12:40
这几天怎么没人来展现了啊。兄弟们继续啊。祝贺语还没有啊、都是对联了。。

人间世2050 2009-12-08 14:57
祝贺词:

山外青山楼外楼,
爱你永远没尽头;
北风吹得我受罪,
想你想得我陶醉;
对你情深意似海,
真情永远放光彩;
只盼牵着你的手,
幸福甜蜜永相守。

丹林天羽 2009-12-19 10:29
引用第23楼人间世2050于2009-12-08 14:57发表的  :
祝贺词:
山外青山楼外楼,
爱你永远没尽头;
北风吹得我受罪,
.......

呵呵,好诗句,但是用到我这个上面好像不恰当啊,从字句中的意思,应该是新郎对新娘的情诗啊。

飘向何方 2009-12-29 16:29
丹墙翠瓦望玲珑庭槐沃沃连香秀
当年丹灶传犹在院树高高引彩鸾

大喜,可喜可贺,对的不好,见笑

yongyi 2009-12-31 18:56
jvcxp是什么意思?不给出汉字如何做文章?莫非来一副英文对联?

丹林天羽 2010-01-02 15:54
引用第26楼yongyi于2009-12-31 18:56发表的  :
jvcxp是什么意思?不给出汉字如何做文章?莫非来一副英文对联?

呵呵,意思很复杂的,我这里所指的是人名。是山庄道长。

yza000732636 2010-01-10 22:10
预先祝贺,要记得发喜糖哦。。

yongyi 2010-01-10 22:33
试对一联,楼主见笑。
武义乃容 休问 J V C X  P 出处 山灵水秀 发帖盈网
当仁不让 闲慕蒋道长伉俪合卺 庄严谐趣 举案齐眉

查看完整版本: [-- 有奖征集:对联、落款 怎么写! --] [-- top --]