查看完整版本: [-- 野花 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 野花 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

潭烟飞溶溶 2009-11-08 23:00
野花

自生又自灭
幽谷中
那一朵野花
它悄悄绽放
冰和雪
给它裹起白衣裳

它思念一棵松树
长在绝壁上
迎着清晨的阳光
孤独地黯然神伤

于1995年作

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处

夜影者 2009-11-08 23:50
花開花落,自然定律;
人來人往,人生百態!!

醒石 2009-11-09 06:48
在我们东北,在冰雪的覆盖下,已看不到什么野花了!而一切的萌芽只有等到春天的到来!

张六丰 2009-11-09 18:09
楼主啊,命运早已天注定,又何必强求而神伤?
你看那野花和松树,一个生在幽谷,一个长在绝壁,本就无缘嘛。

记忆的沙 2009-11-09 21:51
松树是虚幻未知的美好,野花还是把握现在关注下陪着她的野草吧 呵呵

fsd999999 2009-11-19 13:41
好早的作品了,95年我可能还在上小学,但是文章中表达的涵义,让我想起了《红楼梦》,传说贾宝玉是一颗石头,林黛玉是石头下面的一颗小草,值年大旱,多数植被皆已荒芜,而这颗小草却借着石头早晚的露水而存活,后来两人投胎,转世成人,小草为了报恩,每日以泪洗面,这就是林妹妹为什么总是哭泣的原因,当泪流干之日,小草也报完了恩,也就伴随着林妹妹生命的终结

568046024 2009-11-19 16:07
穷在闹市无人识,富在深山有远亲

黑白木鱼 2009-11-25 08:52
说道 《红楼梦》,那句“两行辛酸泪,一颗痛苦心”的话又让人倍感人生之凄凉!

cup 2009-11-25 15:58
95年那会确实我们还小呢,不过有些东西反倒是时间越长越让人神伤~

hj001 2009-11-25 17:56
看得出来

那是楼主的青葱岁月!

aboutzhou 2009-11-25 21:39
看到1995,有让我回忆到孩童时代
不简单啊
95年的东东还能找得到

假正经也 2014-06-24 10:23
有道是家花不如野花香啊!

查看完整版本: [-- 野花 --] [-- top --]