查看完整版本: [-- 70后童年记忆  补遗[图文13P] --]

武当休闲山庄 -> 原创图文 -> 70后童年记忆  补遗[图文13P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 12 total )

xxmmccnn 2009-11-04 11:59

最近网上许多关于70后、80后记忆中的那些事、物的帖子,不由引起了我们对童年的记忆。那些玩过的东西、看过的动画、经过的事情,让人想到一句话:令人不能自拔的,除了牙齿,还有回忆……

不过,记忆的碎片,其实很多。今天我来补一些遗漏吧,也与广大70后(含一部分80后)一起再回到那个曾经激情澎湃的年代。

当年的合影留念,基本都是这种格式。拍完之后,人手一张,很多上面还印上是因为什么合的影。那时候合一次影可不容易,所以人人都精神抖擞,努力展示着自己的最“英伟”的一面。

小朋友的最大的光荣是什么?就是戴上小红花啊,戴上小红花再来一张合影,那感觉真是好极了。不过,小朋友也得讲形象,所以那个年代在相片中,特别是合影中想张牙舞抓,是不可能嘀。

想把洗出来的相片送人?好啊,人家也愿意要。不过,送之前,得先工工整整地在背面写上几个字,以表慎重。

毛主席像章,几乎是人人都有。这是当年最最流行的饰物了,流行指数高达90%以上!

出门身上背一个军用水壶,比现在满大街的一次性塑料瓶可是环保多哩!当然,要是爱酒人士,不妨在里面盛上酒,反正外面也看不出来,嘿嘿。

草帽,绝对是当年最流行的帽子!对于广大农业学大寨、工业学大庆的光荣的工农阶级,草帽也是工作必备物品。

自从毛主席号召“向雷锋同志学习”以后,雷锋同志的形象就此走入每一个中国人的记忆之中。

想当年,这一纸奖状可是好多人一年到头辛苦奋斗的目标啊!

这广告,见过吧?呵呵

这种老式水瓶,相片太难找了,就这张凑合看吧。

搪瓷用品,当年也叫洋瓷,家家户户都少不了。

对了,最近好像还有一则消息:

施桥镇施桥村田永喜家夫妻俩怎么也想不到,当年带头实行计划生育获得政府奖励的两只搪瓷缸,如今竟成为国家计生部门寻找的“宝贝”。
说是现在国家计划生育委员会在全国计生部门之中开展了“寻找‘见证历史’的计生实物”活动。老田夫妇拿出两只搪瓷缸子,上面印着“计划生育奖、施桥公社革委会”等红色的字样,这是30年前政府送的奖品,作为计划生育先进个人,他们精心“收藏”至今。如今,这东西可成了名符其实的文物哩!!

jvcxp 2009-11-05 21:05
毛主席像章家里还有很多,这种热水瓶爷爷家还有四个,
陶瓷脸盆没了,不过据说毛堆家还有两个...

yhlwcf 2009-11-06 09:23
呵呵 看见这些老照片想起了童年的回忆 现在家里这些老照片已经很少了

rrrttt 2009-11-08 07:50
勾起了对往昔岁月的回忆

aboutzhou 2009-11-08 09:26
美好回忆
中国变化太快了

melaca 2009-11-08 12:16
楼主这种“老式水瓶”,已经是塑料壳了,相当先进啦。那时候流行的可是完全无污染的环保产品——竹壳啊。

wsgzd 2009-11-10 01:05
楼主一定是性情中人,我也有同感,支持楼主。

zuoqing001 2009-11-10 19:34
好怀念啊。唤起了我童年的回忆。

pkgg 2009-11-11 20:08
毛主席像章,几乎是人人都有。这是当年最最流行的饰物了

知粥尝乐 2009-11-11 20:38
勾起我童年的回忆哦

hwj2003d 2009-11-11 22:58
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

hjui4618 2009-11-13 20:20
虽然我是80年的!!但是你发的图我小时候都见过!!蛮值得怀恋的!!谢谢楼主!!

headwater 2009-11-15 20:12
我家搬家发现了老式脸盆和暖壶,崭新啊,还有老式转轮电话。我现在在单位用超大号唐瓷缸子。人送外号“大把儿”

1987421 2009-11-22 15:15
现在我们高中里刚入学的时候发的暖壶就是图片那样的,学校为了省钱。——!

mlets999 2009-12-04 18:48
小时候见过一些毛主席像章,现在么有了

tdl9999tdl 2009-12-31 10:32

best2ley 2009-12-31 15:59
哈哈, 老式水壶, 搪瓷水盆, 还有搪瓷水杯,
现在我们学校就是发这样的生活用具, 住的宿舍是60年代的破楼

twm0516 2009-12-31 18:13
热水瓶现在还用着,搪瓷杯小时候用过

angelzgq 2010-01-15 14:01
好多东西现在还能见的着呢,充满时代的气息。

lishte 2010-01-22 13:27
今年,我的童年真的算是过去了,真的成为了回忆,心里略有一点悲伤,但是,我没有遗憾,因为,我的童年是快乐的,是完整的。怎么说呢,我该玩的游戏都玩过了。

sdesde 2010-01-22 18:03
历史的回忆 值得 谢谢

自由雷雷 2010-01-23 14:15

boplw 2010-01-24 00:43
70后的一代是坚韧的一代 迎着改革开放的春风 不如社会主义新生活 但是 文化大革命毁了些人

李建华 2010-01-24 13:42
也想起了小时候的艰苦岁月

jasonking 2010-01-25 22:00
我也是70后的,文革的一代,总是给人一种红色的烙印。

guzai 2010-01-25 22:32
被遗忘的时光

a111222333 2010-01-25 22:45
不错.这个图展真好.我是八十后.但也有很多的回忆.

107363 2010-01-26 18:44
80后的顶贴支持!

wilin2262 2010-01-27 10:38

沉沉没没 2010-01-27 17:05
那些东西以前我家也有,记得有一次我爸单位的一个女教师因为没有分到买水瓶的票还到我家哭诉。想想如果是现在,多么不可思议啊!

konglingyin 2010-01-27 19:08
前辈们的童年回忆

小李将军 2010-01-28 14:45
是怀念的还是童年是玩的游戏、玩具,现在都绝迹了!

qiao0384 2010-01-28 15:59
这些我虽然没有亲身经历,我小的时候多少也了解一点,现在人真的该忆苦思甜

ltsese 2010-01-28 16:28
呵呵。我是典型的80后,看了以上的图后,真的是好让人怀旧啊。

丰尊 2010-02-01 18:49
计划生育那张,我们现在还是需要“追逐”的!

冰点柠檬 2010-02-02 09:45
好古老的物件

andygsg0810 2010-02-02 19:21
呵呵,七零后也出来了!

weida 2010-02-02 20:36
遥远而亲切的照片。。。

qassz 2010-02-02 20:57
童年的回忆

笔蒙 2010-02-02 21:15
我们的历史是世界上任何一个国家都比不了的!

盖世英雄01 2010-02-04 13:00
嗯。。不错诶。。有点怀念我爷爷,奶奶,外公,外婆啦。。。

tanki 2010-02-04 19:33
我们这的水壶外面是铁皮的刷一层红色或绿色的油漆,有的还画一个大大的喜字,时间长了漆就掉没了

weipeng0 2010-02-04 21:38
呵呵,很多东西在80后前阶段的一代人里也是印象深刻的。

assk 2010-02-04 23:12
回忆,总是让人落泪,与往事干杯。

woriguai 2010-02-11 11:58
太珍贵了,谢谢

dsl01 2010-02-11 14:08
我在部队时的一个洗漱缸子还保存着

羊羔的沉默 2010-02-11 16:16
搪瓷脸盆我家还有一个,上面印有金鱼的花,摔破的时候细细的瓷像针一样,小时候觉得可好看了。现在成了我家的花盆。
看了楼主的帖子,特别怀念那个脸盆...

troy1987 2010-02-13 00:13
让人记忆犹新,意犹未尽!

pito196 2010-02-14 11:43
的确是个激情澎湃的年代.

13916733067 2010-02-15 12:52
中国变化太快

查看完整版本: [-- 70后童年记忆  补遗[图文13P] --] [-- top --]