查看完整版本: [-- win2000操作系统忘记密码怎启动? --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> win2000操作系统忘记密码怎启动? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wph0754 2009-10-29 18:19
俺朋友公司的一台电脑,几年前在一项目使用,原来装win2000操作系统,并设密码。现在需要启动这台电脑,可密码忘记了,没办法启动win2000,请教庄里的高手教招。谢谢!

cosco 2009-10-29 18:39
你可以先用U盘启动之后,
设法删除 c:\WINNT\system32\config\sam 文件试试看——只适用于win2000。不适用与XP。
重启后就是无密码的登录了。

wph0754 2009-10-29 19:51
谢谢道兄!可是怎样用U盘启动呀?请指教?

wangfec 2009-10-29 20:06
在其他机器上下载一个PE,做一个可以启动的U盘,在CMOS中,将第一启动设置为USB-HDD。
或者简单些将硬盘挂在别人的机器上,删除sam文件也可。

如果还装有软驱的话,就用98启动盘启动吧。

wph0754 2009-10-29 23:07
引用第3楼wangfec于2009-10-29 20:06发表的  :
在其他机器上下载一个PE,做一个可以启动的U盘,在CMOS中,将第一启动设置为USB-HDD。
或者简单些将硬盘挂在别人的机器上,删除sam文件也可。
如果还装有软驱的话,就用98启动盘启动吧。

谢谢!

cnmud 2009-10-30 00:29
有光驱吗?没光驱的话就只能按楼上所说的制作U盘了。

有光驱的话可以网上下载一个带winPE 维护光盘的 iso 文件 (如深山红叶等) 刻录为光盘,用来启动。
进入winpe后会有一个重设windows 密码 的软件。

wph0754 2009-10-30 06:23
引用第5楼cnmud于2009-10-30 00:29发表的  :
有光驱吗?没光驱的话就只能按楼上所说的制作U盘了。
有光驱的话可以网上下载一个带winPE 维护光盘的 iso 文件 (如深山红叶等) 刻录为光盘,用来启动。
进入winpe后会有一个重设windows 密码 的软件。

谢谢道兄了。

10459 2009-10-30 08:31
看兄弟 这样,制作U盘启动是比较 难了,觉得还是找个有PE系统的会比较方便。甚至有些系统盘会有清除密码 的程序

wph0754 2009-10-30 10:54
引用第7楼10459于2009-10-30 08:31发表的  :
看兄弟 这样,制作U盘启动是比较 难了,觉得还是找个有PE系统的会比较方便。甚至有些系统盘会有清除密码 的程序

谢谢!电脑俺只会用,维护就不懂了,谢谢指教!

yttao 2009-10-30 21:42
去电脑城买,有带破解系统登录密码的系统安装光盘卖,。,
再是进下安全模式(开机一直按f8,这个一般人知道吧),运气好了这台机子管理员账户可以被遗忘了。

cypcs 2009-10-31 19:18
楼上正解,最有效的方法

wph0754 2009-10-31 21:24
引用第9楼yttao于2009-10-30 21:42发表的  :
去电脑城买,有带破解系统登录密码的系统安装光盘卖,。,
再是进下安全模式(开机一直按f8,这个一般人知道吧),运气好了这台机子管理员账户可以被遗忘了。

谢谢道兄,俺今天到电脑城找不到这样的安装盘,用安全模式也进不了机。

gonghugen 2009-11-01 11:50
引用楼主wph0754于2009-10-29 18:19发表的 win2000操作系统忘记密码怎启动? :
俺朋友公司的一台电脑,几年前在一项目使用,原来装win2000操作系统,并设密码。现在需要启动这台电脑,可密码忘记了,没办法启动win2000,请教庄里的高手教招。谢谢!

建议楼主这样操作:
1、赶紧请个懂行的朋友帮忙解决;

2、重新安装操作系统比较简单些。

dzjyun 2009-11-02 12:05
学习啦真有高手啊

525252_r 2009-11-02 17:32
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

wph0754 2009-11-03 20:17
谢谢山庄的诸位道优,今天已解决了。听9楼道优的意见,在电脑城买到一张“电脑公司”的盘,里面有破解WIN系列的程序,然后把电脑设为光盘启动,这样开机后运行程序,按命令删除密码就行了。问题解决了,再一次谢谢所有关心的道优。

查看完整版本: [-- win2000操作系统忘记密码怎启动? --] [-- top --]