查看完整版本: [-- 面瘫的治疗? --]

武当休闲山庄 -> 医疗求助 -> 面瘫的治疗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

198701129 2009-10-28 21:51
家里老人第二次面瘫了。第一次针灸治好了。这次面瘫针灸、拔罐治疗已40多天了,开始10天治疗有明显效果,后来治疗就没进展了,嘴仍然歪斜较严重。请问接下来该怎么治疗?猜测病因:夏末秋初未撤凉席并开门窗着凉所致。

xuxingchun 2009-10-28 22:43
我当时针灸针了估计有两个月吧。。。半边脸上36根针。。。记忆犹新

配药的 2009-10-28 23:19
不知道你是哪里的人,如果是沈阳的话我可以介绍个地方,我现在就和这个老师学习,我的老师对面瘫可是挺拿手的,我的单位也有面瘫科,不过是专科租用我单位的房间,主要是卖药,效果还可以不过药很贵啊,所以个人建议药物加针灸配合治疗,
中药方剂有牵正散是专门治疗面瘫的,成分是白僵蚕,白附子,全虫,等量粉碎,酒冲服。汤药的话可以用牵正散加补阳还五汤加减服用。

198701129 2009-10-29 07:41
谢谢两位!我是西安的。

风云本色 2009-10-29 17:13
如果在西安的话,建议可以去成都中医药大学看看,那里有很多名老专家,应该可以治疗的!

我本身也是搞针灸的,不过在贵州,呵呵,太远了~

不知你们那边的医生是扎的什么穴位,反正我们这边的效果还是不错的,甚至曾经治疗过一个得了三次面瘫的病人,好像也好了,具体记不清了,因为当时不是我管床,呵呵~

紫夜孤宇 2009-10-30 23:03
说说具体的情况我给你个外用的药方你试试看

198701129 2009-10-31 14:01
发病的时候眼、口向右倾斜,经过四十多天针灸拔罐治疗,现在嘴仍然歪斜。近日眼皮和面部开始发肿。做过磁共振脑部有点阴影。发病时两耳后未出现疼痛症状。

风云本色 2009-11-01 09:57
引用第6楼198701129于2009-10-31 14:01发表的  :
发病的时候眼、口向右倾斜,经过四十多天针灸拔罐治疗,现在嘴仍然歪斜。近日眼皮和面部开始发肿。做过磁共振脑部有点阴影。发病时两耳后未出现疼痛症状。

脑部的阴影是什么?梗塞还是占位?在左侧还是右侧?

查看完整版本: [-- 面瘫的治疗? --] [-- top --]