查看完整版本: [-- 电脑启动求助 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 电脑启动求助 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

hero3939 2009-10-24 16:47
电脑能够正常启动,但总有一声“咚”的响声,桌面上也没有启动异常的提示,求助各位大虾是怎么回事?

kylinbaby 2009-10-24 17:07
拆开机箱仔细观察一下吧,能发出声音的不外乎风扇,硬盘,光驱这几样。

感觉high 2009-10-24 17:41
  这是正常的主板启动的声音,你还想无声启动啊。

hero3939 2009-10-24 17:57
楼上两位道友大虾,是很讨厌很大声的          “咚”          的响声    

停星步 2009-10-24 18:30
这个很奇怪啊,我只听过“滴”“哔”“咔咔”“呜”“嗡”“吱吱”,好像没有什么硬件能发出“咚咚”的撞击声啊?会不会是你的音响的低音炮通电响声?

10459 2009-10-24 20:54
是不是进入桌面时的响声啊,如果是,应该某个程序启动时产生错误,试下运行MSCONFIG,除了必要的,把其它启动项禁掉,看还会不会响。

stevenchen09 2009-10-27 10:29
我是新手,估计如果是我碰到了我就重装系统,即方便又能恢复系统的干净,我一般是先装好系统,然后做一个恢复点,之后再ghost C盘。一旦出问题先用系统恢复点恢复,如果不行再用Ghost,再不行重装系统。嘻嘻

dzjyun 2009-10-27 14:32
哦,应该是有程序出错啦,建议楼主重装系统试试

525252_r 2009-11-02 17:48
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

hjb579 2009-11-03 10:32
同意5楼说法,应该是某个启动加载项出错了得报警声。把电脑启动项那些没需要或者程序已经被删除的项目去掉。

wozhuandao 2009-11-03 14:04
这是某个启动加载出错的典型表现,建议:
一,右键我的电脑,进入“管理”,检查事件查看器,查看被记录的错误。
二,用HijackThis工具扫描启动项目,排查出错原因。

dzjyun 2009-11-04 09:57
呵呵,好多高手啊

hero3939 2009-11-04 16:54
多谢各位道友,重装了一下系统,问题解决了

查看完整版本: [-- 电脑启动求助 --] [-- top --]