查看完整版本: [-- 使用路由器后出现断开网络连接的现象 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 使用路由器后出现断开网络连接的现象 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

ooer1 2009-10-19 15:37
我的电脑,XP,用的路由器是金浪的,用了二年多了一直没事,近几个月出现了几分钟就自动断开网络连接的现象。
不要路由,直接用MODON上网,又不会出现这样的现象,请教是什么问题?谢谢!

10459 2009-10-19 15:50
断开后能自动连接 是吗?有时路由的系统会出一些小问题,建议你先换接口试试,然后换网线试试,确定两根网线都没问题,如不能解决问题,试将路由恢复出厂设置,应有个REST键,最好 找说明书看看。如还不能解决问题,那有可能是模块问题啦。

先试试,有什么问题再上来问。

kimyeah 2009-10-19 22:35
引用楼主ooer1于2009-10-19 15:37发表的 使用路由器后出现断开网络连接的现象 :
我的电脑,XP,用的路由器是金浪的,用了二年多了一直没事,近几个月出现了几分钟就自动断开网络连接的现象。
不要路由,直接用MODON上网,又不会出现这样的现象,请教是什么问题?谢谢!

路由该换了,我也是这样,换一个就没事了,估计是硬件老化了,不稳定所致。

cnmud 2009-10-20 00:12
路由使用了多久了。可以重启路由看看。

也有可能是电信开始限制使用路由了?呵呵~

duo1981 2009-10-20 09:05
你先确定网线有没有问题,然后看看你检查路由器连接的电脑,中没中病毒,有的病毒会不停的发送广播包,导致网络出现问题

look321 2009-10-21 06:33
中毒的可能也不能排除

hjb579 2009-10-21 10:25
1.用的时间长,路由老化
2.网络运营商在限制共享上网,所以检测到你使用路由器时搞的小动作

dick628 2009-10-21 21:03
先用替换法确定到底是什么问题,路由器和网络拿回来或拿到别人家试试就知道了,哪个出问题就换哪个,如果都没问题有可能是连接公司的问题了,打服务电话问问!!!

ooer1 2009-10-23 10:12
先谢谢各位。
可能是路由器用时间长了吧,有3年了。
我不用路由直接用猫就不断了。有空还是换一个吧。

derg 2009-10-24 23:41
更新MS06-040安全更新.这次和以前冲击波振荡波狙击波都一样.源自漏洞攻击
在“控制面板”中双击“Intetnet选项”,在弹出的“Intetnet属性”窗口中,单击“连接”标签页,在其中的“拨号和虚拟专用网络设置”栏下,选中自己所用的拨号连接,然后点击“设置”按钮,在新弹出的“宽带连接设置”窗口中,再单击“拨号设置”项下的“高级”按钮,接着在“高级拨号”对话框中,将“空闲”和“不再需要连接时断开连接”两复选框勾中,并在“空闲”栏后设定时间为“3分钟”,最后“确定”退出即可。

songdajiang 2009-10-26 13:36
那不是很明显吗   换个路由器肯定就没事了

查看完整版本: [-- 使用路由器后出现断开网络连接的现象 --] [-- top --]