查看完整版本: [-- 电脑硬盘异常巨响,是要崩盘吗? --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 电脑硬盘异常巨响,是要崩盘吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小畜 2009-10-16 14:02
我的硬盘是西部数据160G,用了大概有四年多了,两天前突然出现异常巨响,与平时的响声完全不一样,但是不影响电脑运行,是要崩盘了吗?有什么办法解决啊?

yktl199 2009-10-16 15:55
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

duo1981 2009-10-16 16:08
这有点危险了,先备份下重要资料,用磁盘磁盘检测软件查下硬盘,看是不是有了坏道
用效率源软件检测和修复一下,如果是逻辑坏道可以修复的,如果是物理坏道,则需要更换硬盘了。你的硬盘读写特别响的话,物理坏道的可能性大

hrb04512001 2009-10-17 13:35
不会的。

也许是硬盘在检测时,所发出的声音吧!

是不是楼主感觉到,很可怕呢?这个到不必害怕。很正常

fantast-0 2009-10-18 08:44
可能有坏道了吧,也可能是电源老化供电不足了

wozhuandao 2009-10-18 19:00
硬盘的声音来自电机,异响必然是问题,只是还没坏彻底罢了。

备份重要数据已经十分紧迫。

cnmud 2009-10-19 12:45
强烈建议楼主马上备份重要数据!!

然后再慢慢检测,方法楼上各位都有涉及,不再累述。

kimyeah 2009-10-19 22:38
重要的东西先考出来吧....你的硬盘估计坏道了
我也是这样,不过照用不误....

p10p10 2009-10-19 23:09
马上备份!.........

bolimengling 2009-10-20 08:09

no1112805 2009-10-20 13:30
用软件检查一下吧,早点做下备份。

停星步 2009-10-24 18:40
有没有接近听过确定是硬盘?从外面听着响也可能是风扇造成的。如果是硬盘响就要注意了,尽快保存自己的关键资料,一旦坏了也不会造成数据损失。

stevenchen09 2009-10-27 10:40
我的希捷老硬盘开机就像是电锯在开动,声音响的吓人,但是直到我升级机器也没有出什么问题,这个看rp了,建议重要文件还是备份吧

zquanzhi 2009-11-11 23:33
我的硬盘早前也出现过此类问题,把系统再重新装一次后就不响了

billgaos 2009-11-12 12:30
有坏道。并且会莫名其妙的出现一些问题。所以,还是及早换新的吧。

hahya 2009-11-13 20:01
磁盘旋转速度很快,时间久了螺丝松动,打开检查一下就好了,问题不大

billzhang123 2009-11-14 00:09
马上备份。。可能有坏道。

bolimengling 2009-11-15 13:29

查看完整版本: [-- 电脑硬盘异常巨响,是要崩盘吗? --] [-- top --]