查看完整版本: [-- 左下肺结节灶是什么意思?有没有问题 --]

武当休闲山庄 -> 医疗求助 -> 左下肺结节灶是什么意思?有没有问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

hmhm 2009-10-10 10:17
我体检时,胸片X检查所见: 胸廓正常。左下肺结节灶,心影形态大小未示异常,双肋光整,肋隔角锐利,双侧锁骨肋骨未示异常
结论:左下肺结节灶

化验、检查结果;血常规 肝功能 三对半检查 腹部彩超 心电图检查都正常
平时没有任何症壮。不抽烟、喝酒
10年以前得过胸膜炎
医生建议;3个月以后复查

请问肺部有没有问题 是什么原因形成的 是否需要治疗?谢谢

abcdefg0123 2009-10-10 11:06
从检查结果看肺部没有问题,是陈旧性病灶,表示目前没有活动性,是既往肺部病变留下的阴影,你说有过胸膜炎,很可能就是胸膜炎病灶钙化!像这些钙化病灶一般不需要治疗!

robbor 2009-10-10 19:09
楼上答的很好了,现在楼主不用担心,只是以前的毛病,至于是什么原因引起的,现在不大好找了。
现在楼主没什么症状,可以随时观察,有改变或着出现症状要就医。
以后再复查一两次,没变化就别担心了。

52za 2009-10-12 19:48
以前有胸膜炎的,当然陈旧性可能大,
但个人觉得还是做个胸部CT好,
明确为陈旧性病变就放心了,以后仍需两年复查一次。

hmhm 2009-10-14 23:55
感谢以上3位朋友了。我准备3个月后去复查

jiefucy 2009-10-23 21:09
不知道楼主具体年龄多大,做什么工作,家里有无相关肺部疾病家族史,在哪里就诊的。
如果我是那名医生的话,我会建议做一个CT检查。

hmhm 2009-10-26 23:48
今年27.,家庭没有遗传。在公司工作,在重庆医学院附医看的

查看完整版本: [-- 左下肺结节灶是什么意思?有没有问题 --] [-- top --]