查看完整版本: [-- 杨浦公园——儿时的乐园[50P] --]

武当休闲山庄 -> 风景游记 -> 杨浦公园——儿时的乐园[50P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

kimi二世 2009-10-06 15:38
     今天一早去杨浦公园游览,那是我儿时的乐园。小时候总是吵着父母带我去杨浦公园,读初中的时候我更是每个月都要去一次。1998年后就再也没有去过了。如今再次光临,曾经的乐园变了好多。很多旧的娱乐项目都没有了,出现了许多新的项目,而曾经的动物园和那些熟悉的动物也已经没有了踪迹。

这里是杨浦公园位于隆昌路上的二号门,以前汽车经过这里,人们总要把鼻子捂起来,因为那时这两侧都是农田。现在已经是绿树成荫了。

杨浦公园,多么亲切熟悉的名字。

从这里进去,最近的游乐项目就是“金龙滑车”。这个项目是公园最老的游乐项目之一,它建成于1988年。当初它刚建成的时候,我总吵着要去坐一坐。终于有一天妈妈带我去坐了一次,而且还坐了“龙头”哦!

“金龙”来啦!

当初我坐在龙头是多么幸福。现在的小孩子更幸福,父母总会满足他们的要求,无论坐几次父母都会同意的。

现在“金龙滑车”附近多了很多树木,与“金龙”有些格格不入,“金龙”应该是从海里出来,然后在云中穿梭。

“碰碰车”,老少皆宜的游乐项目。当你撞击别人的时候,小心“黄雀在后”。

小火车。这也是最老的游乐项目之一。只是火车已经涣然一新了,铁轨也换了地方。

这四个项目是新建的,都和水有关。这里一带曾经的游乐项目是“激流勇进”。当初的激流勇进少人问津,水里成了“青蛙王国”,孩子们都会乘管理员不注意的时候来捉蝌蚪、蛤蟆。

旋转木马,孩子们最喜欢玩的项目。小时候,记得这里曾经是个“大魔方”,但是它的大门始终紧紧锁着,时间久了,大魔方只剩下“黑色”了。

“海盗船”,几乎所有游乐场都有的项目。海盗船所在地,原来是我最喜欢的项目“宇宙飞船”。八艘不同颜色的飞船一起起飞,让天真的孩子们在蓝天上遨游。如今天上的船变成了水里的船,2000年后的孩子们也玩得很开心。

海盗船来啦!

大象滑梯,它的年龄比金龙滑车长的多。以前这里附近有多个滑梯、秋千等小型游乐项目。现在,只剩这头“大象”了。

孩子们也许并不知道“大象”的年龄和历史,但是大象依然给孩子们带去无数的快乐。

大象滑梯边上有一个沙坑。这也是后来才加出来的项目,喜欢玩沙子的孩子们这下可开心了。

看!连海宝也来玩了。

这里是原来公园“儿童乐园”的入口。

入口对面就是这尊雕塑了。10多年没看到了,没想到她依然在那。

走出“儿童乐园”,映入眼帘的就是这株树了。样子依然没变,与我10 多年前见到的一样,不知道是否是同一株。

几位老人在路边挥毫,展示他们的“铁划银钩”,只是他们用的水。

上海明年就要举办世博会了,公园里的植物当然少不了我们的海宝。

杨浦公园的标志性雕塑:“羊哺”。

这棵松数依然矗立在这里,附近有许多花卉,鸟语花香。

花儿这样红,这样鲜。

在这里,你能看到什么?这里是原本动物园的所在地,现在,已经听不到“啊呜”的狮吼虎啸了,那些铁笼也已不在。当时,这里有一对非洲狮、一只东北虎、一对棕熊和一对金钱豹,也许他们搬到了条件更好的新家。

这两座假山,原来是“猴山”,是猴子们的乐园。现在猴子走了,猴山依然保留,成为游人休息的地方。

猴山边上池塘里的荷花

这里有一边草地,曾经是男孩子们的“足球场”。

这里的两棵大树,曾经是我们的“门柱”,门将站在中间。今天居然坐了个人,门将可不是这样守门的。难怪中国足球老踢不好。

我在草地边上发现一块石头,有点像“马”,更像黄山的“仙人晒靴”。

游玩一个地方当然要留下记号,但是要文明,地上、枪上、树上不能乱写,那就捡些枯树枝留下我和山庄的大名吧!

枫华 2009-10-06 15:46
二世旧地重游别有一番味道吧!儿时的记忆立立在目吧?呵呵!是不错的散步休闲场所。

博客 2009-10-06 15:57
儿时的乐园,十分温馨的回忆,现在的公园整体布局和景观都有了很大的变化,小朋友置身游乐园一定会非常开心、小火车、转马等游艺项目不错啊!公园景色不错,空气清新,鸟语花香,乔木高大挺拔,灌木郁郁葱葱,是一处非常好的休闲地方。

tachin 2009-10-06 16:17
杨浦公园不常去 但是一直路过 虹口公园倒是经常去。哈哈

太极青玄子 2009-10-06 17:01
时间过得真快~我们长大了,公园也随之变化了~

smlz 2009-10-06 19:51
那里曾经是翻墙而入的快乐天地,,,变化真大啊

夜影者 2009-10-07 13:00
上海地區的道友還真不少,可見國際城市也是臥虎藏龍之寶地!!

kkllyyb 2009-10-10 13:10
感觉是个很不错的地方。特别是看了你的介绍后。加油啊

daotong 2009-10-11 10:58
从过去的解决温饱,到今天的物质和精神享受,人人切实感受到了生活的变化。

敏行讷言 2009-10-11 20:54
还是怀念长风公园,估计有二十年没去了。呵呵~

topsafin 2010-02-15 17:02
想起了小时候去公园的情景,呵呵!

leoken 2010-02-22 20:04
nice 真是个好地方

捉鱼人 2010-03-23 20:39
的确让人想儿时的时光

hagaoke 2010-10-16 13:54
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

wcg54545 2011-05-22 17:22
玩了场呵呵!挺好玩儿~

xiaolong2000 2011-08-25 14:22
照片有模糊的说

lsm18880540 2012-04-13 16:21
真是漂亮了,呵呵

bighill888 2012-06-28 17:15
呵呵,有去看过的公园,比较普通

qqing_2012 2012-12-06 21:22
小时候最爱玩的就是碰碰车   很是怀恋童年那无忧无虑的日子  而且觉得什么东西都很好玩  都能玩得很起劲   现在 长大后   没什么好玩的  而且发现烦恼一大堆    

kane1463 2023-11-11 13:00
美好的童年回忆

查看完整版本: [-- 杨浦公园——儿时的乐园[50P] --] [-- top --]