查看完整版本: [-- 猫,狗...(原创系列1) --]

武当休闲山庄 -> 山庄藏经阁 -> 猫,狗...(原创系列1) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

cup 2009-10-06 14:11

连载《猫,狗...》,纯原创,如想转载,票票拿来。

前注:猫非城市猫,狗亦非城市狗,农村天地广大,暂定居某屯某户人家。狗为男狗,猫为女猫,女猫皮毛为五颜六色,狗毛色为六色五颜。因为实施计划生育,故亲戚朋友较多,废话亦较多,还请广大城市的猫猫狗狗们不要对号入座,此注!!!

第一章:自由记

狗整日关在笼子里,非常羡慕没有关在笼子里的猫,于是整日汪汪,以此表达对主人的不满。狗对猫说,只要让我出去,我就再也不回这个破笼子了,汪汪,我们狗是最向往自由的。猫则不语,只是懒懒的睡在墙上,惬意的梳理着自己的毛发,喵....

终于,某日主人在给狗喂狗食后忘记了关笼门。狗在饱食过主人为它准备的狗粮后毅然决然的冲出了囚禁了自己许久的牢笼,汪汪,猫,你看见了没有,我自由了,哈哈,我再也不回那个肮脏的狗笼去了...

猫好奇的看着满地打滚并在院子里飞奔的狗依旧一言不发,没过多久,小主人回家了,大开的院子们让狗瞬间从中突围而出,这下真的是彻底自由了,我要永远,永远的追逐自由了,大概一辈子也不会回去了,汪汪

,我要浪迹天涯。狗对着站在它身边的猫如此描述道。

外面的世界果然很大,到处都是庄稼和人,狗曾经听猫说过有个叫城市的地方,那里更加热闹。于是狗决定和猫告别,去寻找城市。它们的这次道别时间非常漫长,转眼天色已黑。

猫说,哟,天黑了,我该回去吃晚饭了,你一路顺风吧。看着敏捷的消失在黄昏背后的猫,狗突然觉得自己很凄凉。是啊,该吃晚饭了,,主人本来说晚上有肉骨头吃呢。狗的肚子有些饿了,它开始后悔刚刚逃出来的时候没把自己盆子里的狗食吃干净,狗郁闷的哼哼了几声,汪汪...

天彻底的黑下来了,农村人大多舍不得用点,所以到哪都黑咕隆咚的。以前狗住在笼子里,笼子很坚固,所以狗敢在笼子里对任何风吹草动报以咆哮,借以证明自己的勇敢和尽职尽责。可是现在四处都是黑洞洞的,又没有笼子的保护,狗害怕的紧紧的闭上了嘴巴,开始怀念那个并不怎么大的笼子了,汪汪,我是一匹来自北方的狼,狗刚刚唱了一句,突然不远处的房子里就传来了邻居家那条大狗的咆哮,你号丧呢,这么晚了还不睡觉,再唱我出来咬死你。狗记得邻居家的那条狗比自己壮许多,它亦不确定那只大狗会不会真的从笼子里冲出来咬自己,于是便在心里恨恨的骂了几句,意兴阑珊的走开了。

好冷啊,狗的肚子越来越饿了,它四处找寻了许久,除了两个被农民拉下的棒子之外再无收获。远远的,狗似乎闻到了自己家飘来的肉骨头的香气,狗开始怀疑自己作出出走的决定是否太过草率,主人其实对自己不错不是,除了老是不让自己出来溜达,但至少饭饱还是可以保证的啊。狗的胃里有些酸,紧跟着眼睛也酸起来了,狗突然想,如果这个时候主人叫自己,自己一定冲过去好好的给主人摇摇尾巴。汪汪...

夜深了,尽管狗已经将耳朵伸出去了老长,可依旧还是没听见主人的呼唤。难道是因为我离家太远了,狗使劲的跑了一轱辘,隐隐的能看到家门口的那棵大杨树了。可等了一下还是没有等到主人的召唤。要不,再近点,狗已经忘记了当初逃出来时说永远都不再回到那个家的誓言,到家门口了,狗感觉自己像是远行的游子现在它觉得平日里那无比罪恶的大门现在也变得和蔼可亲。家的大门紧紧的关着,里面似乎没有主人焦急的呼唤甚至是呼噜声,难道他们出去找我了吗?狗想到这突然觉得自己很幼稚,有一种叫眼泪的东西哗哗的从狗的眼睛里流了出来,呜呜....狗哭了,感动的哭了。

猫无声的出现了,黑夜中猫的眼睛很是恐怖。汪汪,狗大声的冲着猫咆哮了几声,就像平日里对猫咆哮一样。你这只懒猫,还不赶快去给主人抓老鼠,怎么可以到处乱溜达呢?汪汪...

猫淡淡的笑了笑,它的胡子轻轻的颤抖了下。猫没接狗的话茬,等狗啰嗦够了后冷冷的问了狗一句,你,不是去追寻自由了么,怎么现在又...

无可否认上帝是在帮着狗的,正当狗不知该如何回答猫的冷语时,刚刚还紧闭的大门吱呀着拉开了一条缝。狗立刻将自己的尾巴飞快的左右舞动了起来,汪汪汪汪....狗期待主人能在猫的面前给自己一个拥抱或者是一个惊叹的语气,小乖乖,你真的回来了吗?想死我了,你上哪去了,我们到处找你.....

狗一边摇着尾巴一边使劲的幻想着主人的仁慈。但不一会,狗就被主人重重的踹上了一脚飞出去老远。死杂种,居然敢跑出去,有本事别回来啊,死杂种....

主人踢的自己真的很痛,但狗不敢停止献媚,他的尾巴摇地更勤了,全然已经忘记了猫的存在,如果狗会说人话,狗一定会向主人痛述离别之情以及自己的后悔之意,可狗它不会说人话啊,所以它只能使劲的摇着尾巴,主人踢地自己那么痛它甚至都不敢哼哼一下...

死进去...主人恶狠狠的命令道,再看猫,猫早已留下一声轻哼不知了去向。狗夹着尾巴飞快的闪进了大门直奔关它的狗笼,狗找了一个最里的角落蜷缩着弱弱的装可怜,这里主人的脚踢不到自己,所以,狗突然有些佩服自己的随机应变。呜呜...主人在恨恨的诅咒了几句后打了一个大大的哈欠回屋子睡觉了。笼子主人没有关,但狗发誓以后再也不迈出去哪怕是半步,咀嚼着早上自己剩下来的狗食狗突然觉得自己无比幸福。

汪汪,去死吧,自由....

第二章:阅兵

狗问猫,早上看阅兵了吗?

猫说看了。

狗问猫在哪看的,猫说在地里,屎壳郎今天举行阅兵了。

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处

夜影者 2009-10-06 14:56
發人深省的反諷小品,好壞因人而異,很難說個理來!!

hj001 2009-10-06 17:10
能先发在我们山庄

兄弟,谢谢了!

wysqh2008 2009-10-06 19:58
心灵的禁固,比身体的束缚更加可怕!

hjb579 2009-10-07 08:47
狗奴才的来由?狗奴才=无限忠心的自甘下贱的人?

太极青玄子 2009-10-07 16:49
狗是离家出走的~不会嫌贫爱富~猫嘛~正好相反~养的再久的猫,总会有一天悄悄消失~

浩山 2009-10-15 17:01
引用第5楼太极青玄子于2009-10-07 16:49发表的  :
狗是离家出走的~不会嫌贫爱富~猫嘛~正好相反~养的再久的猫,总会有一天悄悄消失~

所以人们可能几千年前就说了句话~~~~猫叫春~~哈哈!

fsd999999 2009-10-19 09:50
呵呵,是一个连载的小说啊,看来以后有故事看啦,可以让我们也帮你连载吗,哈哈

huuhuu 2009-10-23 13:00
任何事情都有它的两面,自由也是如此。

cup 2009-10-23 15:03
引用第7楼fsd999999于2009-10-19 09:50发表的  :
呵呵,是一个连载的小说啊,看来以后有故事看啦,可以让我们也帮你连载吗,哈哈
如果您有兴趣的话,那自然是再好不过的,不过我写的不是连载而是系列,篇幅之间的关系不大。祝您好运气~!!!

陆押 2011-01-14 05:54
减肥很简单,想胖非常难。想瘦哪里瘦哪里,就是这么神奇—绿婷瘦身,热销6年国家特批的减肥保健品连续4年蝉联减肥药排行榜销量冠军,轻松帮230万用户打造完美身材!瘦身养颜双管齐下,28天狂减20斤!24小时不间断消耗脂肪。以珍贵中草药和植物等提取物制成的绿婷充分发挥了每种植物的独特减肥功效,缩短减脂周期,最大程度回复标准身材,帮您安全有效的减掉赘肉绝不反弹!请认准全国唯一 绿婷瘦身官网h t t p://www.lvtingguanwang.com 抢购吧!还等什么呢?迎春节厂家促销活动 买二送一 全国免费快递 货到付款 为女人打造魔鬼身材 为男人消灭啤酒肚!

查看完整版本: [-- 猫,狗...(原创系列1) --] [-- top --]