查看完整版本: [-- 我的电脑突然光驱不能用了 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 我的电脑突然光驱不能用了 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

hjh1108 2009-09-27 18:12
我的电脑突然光驱不能用了,设备管理器里显示了一个黄色的感叹号,属性写的是Windows 无法加载这个硬件的设备驱动程序。驱动程序可能已损坏或不见了。 (代码 39)型号Optiarc DVD RW AD-7560a.

10459 2009-09-27 23:51
看看你的声卡驱动有没问题,声卡驱动经常会影响到光驱。重装一下声卡驱动试试。

山海小心 2009-09-28 13:21
这个问题不懂,留给别人回答吧

tenmill 2009-09-28 13:46
进入bios,看看能否识别光驱。不识别看看线插好没。

tiancity 2009-09-28 13:54
一半是光驱坏掉了,光驱(尤其是带刻录功能的)很容易坏,修一修吧。

hjb579 2009-09-28 14:33
打开机箱把光驱的数据线,电源线再拔插一次,看看开机是否可以检测到。否则就拆下送修了。

bolimengling 2009-09-28 19:36
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

ywpywp 2009-10-02 22:02
我也觉得是驱动的问题,重装系统比较彻底

giantgiant 2009-10-03 08:39
换一个吧,没多少钱的。

fireblood 2009-10-03 15:13
除了楼上说的以外,楼主不妨试试调整光驱跳线改变主从设置试试。或者在设备管理器里从新安装光驱驱动,注意要手动选择而不要自动安装。

zcrxxf 2009-10-07 09:12
可能是硬件沖突,或是驅動丟失!

fantast-0 2009-10-07 11:18
大半来说是光驱挂了,节哀吧兄弟

tianweia5913 2009-10-10 19:37
数据线换一根试试

duo1981 2009-10-11 13:17
你在设备管理器里面把这个光驱先右键删除掉,然后再刷新,让系统找到光驱,如果光驱没坏的话可以自动安装驱动的

koala1726 2009-10-11 21:22

xqjfyh 2009-10-12 17:12
三楼说的是最简单的鉴别方法,在bios中是否能看见光驱的正常型号,如果可以再去找其他原因,如果bios中都不能正确识别,就要插拔光驱数据和电源线试试,如果这样都不行,那就是光驱坏了

感觉high 2009-10-12 18:16
  声卡驱动可以影响到光驱不能用?没碰到过。应该是你的光驱坏了,很正常,接线就那两根,一个电源一个ide口的,怎么会错。
长久不用的光驱容易坏,一般直接去换就行了。

 2009-10-12 18:38
光驱是易耗品,如果好端端的就忽然不能用了,那多半是坏了。光驱的价值不高,直接更换得了。

yktl199 2009-10-15 11:56

查看完整版本: [-- 我的电脑突然光驱不能用了 --] [-- top --]