查看完整版本: [-- 在线求助:我被骗了,怎么才能挽回损失呀? --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 在线求助:我被骗了,怎么才能挽回损失呀? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

还有处女 2009-09-22 20:03
今天去买了笔记本,回到家里才发现,我被骗了~真郁闷啊,我该咋办?
我上大一,本来十一不打算回家,正好在学校,放假去电脑市场好好看看,买个笔记本的。可是老妈昨晚打电话一定要我回去,拿冬天要穿的衣服。没办法只好今天去买笔记本了,就发生了这样的事。
商家的骗术真是高啊~老子佩服死球了,我买的这个本子哪里都不错,看起来崭新崭新的,买的时候还很高兴,商家要价5880,后来硬是被我砍到了5500,整个回来的路上,别提我心里多高兴了,这还是首次,我自己买东西砍价这么多的,回去也能朋友说说我的厉害。
机子型号:联想 V450A-TSI
回去后,我同学说,你买本本了呀,配置很牛啊,多少钱什么的。一直很羡慕我,后来说他今天发现一个叫驱动人生的软件,能够给电脑做硬件检测,其中就有笔记本电池的检测,就说要检测下,看我的本本配置和说明书上一样不,我说不用了吧,配置商家难道还能换?他非要试试,一试之下,让我大吃一惊,他说发现驱动人生显示我的笔记本电池竟然已经使用500多个小时了,可我真的是刚拿回来不久呀~ 难道是商家把我的电池换了~
真急死人了,该怎么办呀,真不知道现在去找商家,他们还会承认吗?
大家谁有办法呀~

警示:以我血的教训,来告诉大家,以后再买笔记本的时候,一定要先检测一下电脑配置,这样大家就不会步我后尘了~

qwerty111111 2009-09-22 20:32
光从笔记本电池上的使用时间鉴定真假感觉不妥,很多厂家的电池生产出来之后都要做老化试验,还是拿到权威 的检测部门鉴定一下比较稳妥

hjb579 2009-09-22 23:08
找多几个兄弟去理论。

yangqing1008 2009-09-22 23:30
也许是新机,人家拿出来做货版的,获版就是这样,经常被人用500个小时,不就是20天左右吗?正常啊,拿回来的商品在20天内卖出去,基本上是合情理的。又或者拿了出来做了20天左右的货版,又重新装回去,是新机啊,因为他并没有卖给第二个人,所以还是叫做新机。

haokan235 2009-09-23 05:51
只要是做过展示机的就有可能出现这种情况 不过你如果开据了正式发票的话 还是可以找商家理论 看能不能换货

风中散發 2009-09-23 08:51
楼主别太抠门,只是电池用了二十天,你只要这样想:他们试验了二十天的机子,一般都是一切正常才卖的,你就爽了。比你用全新的不更爽?全新的不一定是好的。有些全新的用一两天就有问题,到时你再拿回去换,心情就更不爽了。

lbchn 2009-09-23 09:18
不见得是样机啊,一般商家做展示得话都会把电池拿掉的,如果是其他客户退换的就麻烦了。

另外,楼主把配置报一下吧,5500这个价钱似乎并不是很好啊。

shdaq 2009-09-23 13:58
去市场部投诉也许有用,有的商家就经常在配件上捣鬼

kwyh 2009-09-24 14:19
只要用起来顺手就好了,没必要斤斤计较。

10459 2009-09-28 00:09
500小时就算了吧,哪怕你拿个刚出厂的,你检测也会是用过的,本身在厂就要先检测的,再者放在店里,开着,也正常,再说,用这个软件测并不是很准的。机身电池和机身一般是配套的,你可以到正规的售后去查,只要不是二手就可以啦。联想的售后还是可以的。

happywori 2009-09-28 08:09
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

ywpywp 2009-10-02 21:52
5楼说的很有道理,佩服他的心态

ok778899 2009-10-06 09:53
买电脑还是去大的家电连锁店买比较放心,而且大的家电连锁店买的都是A货,本本的货类分好几个等级的。一般消费者可能不清楚,厂家可是分得很清的,当然了不管什么等级的都有联保,只是A货很少很少出现问题。

清风_明月 2009-10-06 10:24
仅用一个程序就判断商家骗人,显得证据不足,多试几个程序,或到技术监督局检测,如果被骗,第一时间去找商家,坐地泡,滚刀肉,但是你得证明这个电脑是从他那里刚买的,商家都不愿意有人打扰他们的生意,最后肯定有说法,不过电池使用500小时也就不到一个月,吃亏不大,心理得到安慰就行了,生活需要放松心情,不是为了抬杠或者,吃亏是福,一切还是退一步海阔天空

shkarin 2009-10-06 15:48
看商家是什么样的吧,一般不会发生这样的事,因为笔记本的封装包括电池都是封好的,不会装笔记本的时候你人不在吧?
还有这个价格也偏贵了点,5400以下差不多吧.

bluemoonsky 2009-10-06 16:21
如果楼主所述的属实,其他打电话给联想的售后应该是可以解决的。联想电脑售后应该是全国最好的,也是最贵的。你的是新机器,应该没有问题的。

fantast-0 2009-10-07 11:39
用软件测下硬盘的使用时间,这个很难改的,如果硬盘时间不长,应该没什么大问题

zsqzsq 2009-10-07 20:36
还是拿到权威 的检测部门鉴定一下比较稳妥

koala1726 2009-10-08 13:22

lakeb 2009-10-09 20:11
楼主应该是6600 320G 2G 512M显卡那款吧,一般5200能买到了,可以多换个软件测一下,一般样机都是拿掉电池的

gulong_2005 2009-10-10 14:26
正常的啊,20多天才卖出呀

旁观者迷 2009-10-10 19:56
5000以上的本本 你也够舍得花钱的啊 差不多3000-4000麽的自用就差不多了

lee0818 2009-10-11 18:45

koala1726 2009-10-11 20:55

kala911 2009-10-13 16:57
下次要买的时候,你要开发票,最好找个懂的人帮忙看,还有,看好款式后要求要一步还没有拆包的,这样才不容易被骗,上电脑城要小心,那里藏龙卧虎啊

查看完整版本: [-- 在线求助:我被骗了,怎么才能挽回损失呀? --] [-- top --]