查看完整版本: [-- 哪位大侠能帮我一下吗?为什么我的电脑不能重起? --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 哪位大侠能帮我一下吗?为什么我的电脑不能重起? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

caicai0105 2009-09-17 20:10
  哪位大侠能帮我一下啊?苦啊?我的电脑现在不能重起了,每次重起就会出现一大堆英文,看不懂。而且我强行关机后还是出现同样的问题,面不能开机。求求各位了。英文如下:
Detecting floppy drive A media........
INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
我电脑都重装过好几次,没用,我曾经把A盘小驱也拆下来过。可还是没用.现在真不知道该怎么办了,急死了

gonghugen 2009-09-17 21:59
引用楼主caicai0105于2009-09-17 20:10发表的 哪位大侠能帮我一下吗?为什么我的电脑不能重起? :
  哪位大侠能帮我一下啊?苦啊?我的电脑现在不能重起了,每次重起就会出现一大堆英文,看不懂。而且我强行关机后还是出现同样的问题,面不能开机。求求各位了。英文如下:
Detecting floppy drive A media........
INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
我电脑都重装过好几次,没用,我曾经把A盘小驱也拆下来过。可还是没用.现在真不知道该怎么办了,急死了

楼主只需在BIOS里设置好启动的顺序(不会的话,可以请一个会的朋友帮忙),不一定非要把软驱给拆除的(只要在BIOS里设置为【没有软驱】就行了),记得要设置第一启动选项是硬盘、而不是软驱A喔!

959588 2009-09-17 22:23
我的电脑也罢工了,重启后是黑屏,进入安全模式也是这样的。不知是什么原因啊

hg2871233 2009-09-19 09:46
2楼正解,不过通常电脑没有预装软驱,软驱基本被淘汰,进BIOS里设置,屏蔽软驱就是了!

love0520 2009-09-19 21:35
最好能说明一下你那机子用了多少年了,老机常出现这些毛病.

caicai0105 2009-09-20 08:05
谢了,不过你们说的我全试过,也是没用.BIOS我也设置过没用

younglu 2009-09-20 16:24
呵呵,主板bios里有个开机检测软驱的选项,关闭就行了,有些主板光设置无软驱并不能解决开机检测软驱,当然,设置第一启动为硬盘也是解决办法之一,建议楼主检查并重新插拔一下硬盘数据线后看看。

查看完整版本: [-- 哪位大侠能帮我一下吗?为什么我的电脑不能重起? --] [-- top --]