查看完整版本: [-- 点绛唇--六十华诞有感-大别山忠魂 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 点绛唇--六十华诞有感-大别山忠魂 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

雾又袭 2009-09-14 14:30
六十华诞有感-大别山忠魂

不老青山,

万千水洗春秋去。

龙翔凤翥,

威武雄魂踞。

无数先烈,

荡气回南豫。

我辈著,

大别山誉,

铭刻心深处。

本文由武当休闲山庄和作者所有,转载请注明出处

hj001 2009-09-14 16:08
写的不错

继续为山庄贡献好文章

浩山 2009-09-14 18:05
袭人乃是山庄填词专家!

与菲菲小语堪称娣妹花!

但愿二者能长驻!

使文韵飘香香天下!

雾又袭 2009-09-15 09:46
俺不敢和飞飞并称,她有点厉害,

在她后面踏实些,哈哈~!

俺是俺 2009-09-15 10:32
先人浴血大别山

巍巍青山荡气存

今人要把先人记

楼主佳句忆忠魂

痴情浪子 2009-09-15 15:15
唐诗宋词,婉约有之,豪放有之。楼主以词赞大别山先烈,有慷慨悲歌之气势!

fsd999999 2009-09-15 20:47
有了这首词,我不禁萌发出一个想法,文学区何不弄个国庆诗词大比拼活动呢,依次来献给我们伟大的祖国

醒石 2009-09-16 11:28
“戎马纵横天地间,英烈忠魂万代传”,回顾那段峥嵘岁月,历史已经将他们铭记,随着社会的进步,他们必将屹立于历史之颠......千里挺进,那影像中的记忆也将永存脑海之中。顺便问一下,袭人是否与军人有点渊源呀?呵呵!

雾又袭 2009-09-20 00:17
不禁豪情入胸,甘洒热血报国!

假正经也 2013-12-19 23:23
向先烈们致以最崇高的敬意.

kisssu 2014-01-13 20:57
像楼主这种歌颂英雄的诗应该再多一些

danweicha1 2014-01-15 12:14
楼主写得高端、大气,上档次!内心有股豪气在冲撞。六十年前的那场厮杀仿佛就在昨天。为国捐躯者理应得以祭拜。

查看完整版本: [-- 点绛唇--六十华诞有感-大别山忠魂 --] [-- top --]