查看完整版本: [-- 问高手一个电脑能安装两个硬盘吗 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 问高手一个电脑能安装两个硬盘吗 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小精灵888 2009-09-14 08:01
一个电脑能安装两个硬盘吗,还有我的电脑开机关机越来越慢了有什么解决方法?多谢!!!!!

lbchn 2009-09-14 08:27
1、当然可以
2、机器使用时间长了,操作系统里产生的垃圾越来越多,开机自动启动项也越来越多,最简单的方法就是重新安装操作系统。

zhdf 2009-09-14 11:39
可以装两个硬盘。但是转换要关机重启。

bolimengling 2009-09-14 12:01
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

fgbbfcx 2009-09-14 15:20
一个电脑能安装两个硬盘.我的就是两个硬盘.

heitian 2009-09-14 15:33
如要再添置一块硬盘,需要看你的主板能支持多大容量的。
否则买来太大的盘装不上就麻烦了

开关机太慢和你的系统有关
开机慢启动设备多启动程序多造成的
关机慢可能和你的驱动不匹配有关
建议重新安装操作系统

wyf21 2009-09-14 16:49
装2个硬盘的我我不是很懂,但是开关机的问题应该是系统的垃圾跟缓存太多。还有装东西的时候尽量不要装在C盘,除非是杀毒软件。

马甲 2009-09-14 17:45
清理优化一下系统

小精灵888 2009-09-14 21:15
多谢各位大哥指点,我把另外一个硬盘搞上去试了下好用,不知道对电脑别的部件会有什么影响。电脑慢与内存小有关系吗?多谢高手答复!!!!!

shinekey 2009-09-14 23:09

koala1726 2009-09-14 23:32

醪醪 2009-09-15 02:45
我就装了两个 我把光驱的那根线插在了新的硬盘上 因为光驱平常用不到 用的时候在接就行

anbyboa 2009-09-15 08:23
看你主板...有的装四五个都可以 当然还要看你电脑的散热够好

iven88 2009-09-16 12:22
重新做个系统,用优化大师清理下可以了吧。

wuzz2008 2009-09-16 14:25
当然可以装两个硬盘啦,系统慢主要是使用久了,系统注册表变大所致,重装系统可以解决

wqi007 2009-09-16 16:51
偶装了3个硬盘,只要你的电源功率够大,开关机慢吗?重装系统就OK拉。

liukai0032 2009-09-16 21:55
两个硬盘一般是组RAID0,硬盘读取速度会得到很大的提升,游戏高玩们都是如此
一般来说,不是老古董级别的主板都能支持RAID0

至于速度慢,清理下系统垃圾以及启动项吧~

风中散發 2009-09-16 22:52
两个?按原理来说多少个都行。就像一些服务器就装了五六个。说是服务器,其实就是一电脑。

亚淘 2009-09-17 02:09
学习下。。。。。。。

carfulwu 2009-09-17 23:30
理论上安很多个都可以,只要有足够的扩展、足够的电源和足够的位置。重新安装系统就能解决问题,当然内存大点对提高运行速度有帮助。

king520pp 2009-09-18 21:38
我用的也是两个~~一个串口一个并口,感觉上有一定的速度影响~~可能两个硬盘传输速度不一样吧。内存小的话百分之一百的影响整机速度,要说电脑慢有很多因素,比如两块不一样接口的硬盘,小内存,系统垃圾太多,病毒问题等情况

小精灵888 2009-09-22 12:52
多谢各位指点,已经搞点,效果良好,谢了啊

sese121 2009-09-22 14:16
家用电脑一般可以配2块硬盘,服务器挂4块以上。在BIOS设置就好!

paullu 2009-09-22 14:55
当然可以啦,系统慢主要是使用久了,系统注册表变大所致,重装系统可以解决或用优化大师清一下注册表

shitouba 2009-09-24 14:22

查看完整版本: [-- 问高手一个电脑能安装两个硬盘吗 --] [-- top --]