查看完整版本: [-- 急!急!急!:电脑中毒~无法清除![已解决] --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 急!急!急!:电脑中毒~无法清除![已解决] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

lu0406 2009-09-09 13:33
我的360被控制无法实时保护,无法利用360来清除木马~用金山毒霸2009也同样被控制,无法杀毒!开始键和一些文件名变成符号。一些应用软件也打不开~提示被病毒破坏文件请下载完整版!重装了系统也是同样的情况!请教各位大师紧急求助和帮助解决方法!!!十万火急!谢谢各位早点助我排除这毒瘤~好让我为山庄做好管理和分享工作!!!

jvcxp 2009-09-09 14:12
1.进安全模式,看C盘以外的其他盘里有没有隐藏的INF文件,有的话删除
2.格式化C盘后关机10分钟以上,必须断电源
3.重装系统

stevenchen09 2009-09-09 15:17
如果楼上的办法还不行,那就要把硬盘低级格式化了

gonghugen 2009-09-09 15:37
引用楼主lu0406于2009-09-09 13:33发表的 急!急!急!:电脑中毒~无法清除! :
我的360被控制无法实时保护,无法利用360来清除木马~用金山毒霸2009也同样被控制,无法杀毒!开始键和一些文件名变成符号。一些应用软件也打不开~提示被病毒破坏文件请下载完整版!重装了系统也是同样的情况!请教各位大师紧急求助和帮助解决方法!!!十万火急!谢谢各位早点助我排除这毒瘤~好让我为山庄做好管理和分享工作!!!

这种情况很有可能是C盘的引导扇区(逻辑扇区)被病毒做了手脚,所以连【重装了系统也是同样的情况】出现。
解决办法:
1、用光盘引导系统启动(确保内存里是干净的);
2、先删除C盘的逻辑分区、再重新建立C盘的逻辑分区(此时的引导扇区绝对是干净的);
格式化C盘后就重装系统吧...... ^_^

godai 2009-09-09 17:58
如果楼主的计算机不是单C盘的话,重装系统后,其他分区的软件一律不要执行,先杀毒。
另外,尽量不要用双击“我的电脑”的方法来浏览文件。这也是激活病毒的一个重要途径。
可以用“开始”-“程序”-“附件”中的“资源浏览器来”浏览文件。

umdd 2009-09-09 18:50
彻底解决的办法是把硬盘挂到另一台电脑的从盘线上格式化,再装回电脑重新分区格式化装系统,有条件的话将主板上所有有内存的元件清理一次,在断电的情况下下掉纽扣电池几分钟,短路清理baos(按主板说明书操作)。这种情况有可能是上网在线时运行了什么不安全的程序或不安全的网站自己自动链接的。以后其实细心一点,在病毒入侵攻击电脑的时候直接观察电脑的和传输信号的反应就可以发现,这个时候应直接把电源关掉,重启电脑后搜索当日所有新建立的文件,全部删除即可。

lu0406 2009-09-09 19:17
感谢各位的大力帮助和讲解!再次的感谢大家了~

凉风友情 2009-09-09 19:46
老陆以后还是做个备份吧,最近我也中招了,系统内存被占,放视频超慢啊!今天重装系统了……唉!

查看完整版本: [-- 急!急!急!:电脑中毒~无法清除![已解决] --] [-- top --]