查看完整版本: [-- 难忘师恩_教师节的祝福 --]

武当休闲山庄 -> 山庄藏经阁 -> 难忘师恩_教师节的祝福 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

倾听田野的风 2009-09-08 09:47
难忘师恩——教师节的祝福

园丁不辞苦,桃李飘芬芳。成就栋梁木,感谢师恩长。

金风送爽,百果飘香,又是9月10日,又是一度教师节。

每个人都离不开老师的谆谆教导,每个人都离不开老师的传知授业。

当你离开学校步入社会,可会想念曾经的老师?

当你成家立业,可会忆起曾经的老师?

值此教师节,让我们把最真挚的祝福送给我们的老师,送给所有的老师。

祝老师们节日快乐!

活动要求:最让自己难忘的老师,可以写一位,也可以写多位,一帖中只能写一位老师,多写分帖回复。

格式:1.老师的姓名  
      2.是什么时候的老师  
      3.自己与老师的故事  
      4.送给老师的祝福

奖励:

1.每帖按质量分别给予10--50金币的奖励。

2.如果发帖者是教师,请注明,将给予28金币的红包。

倾听田野的风 2009-09-08 09:50
1.老师的姓名   :王宏武
2.是什么时候的老师   小学
3.自己与老师的故事   小时候的我非常喜欢音乐,
王老师在每天放学后都让到他家,和他学习唱歌和钢琴,
后来的我也参加了省市的一些比赛,获得了一些名次,总算没有辜负老师的苦心.
4.送给老师的祝福:希望王老师你一生平安,身体健康,全家幸福!

我自己现在也是名幼师.

痴情浪子 2009-09-08 10:46
1.老师的姓名   :不知道
2.是什么时候的老师   学前
3.自己与老师的故事   她是我最初的启蒙老师,不知道为什么她很喜欢我,她常常用小树枝在地上教我画画、写字,还教我背诗词。可惜那时太小了,都不知道她的名字。依稀记得她很漂亮,性格特别好。后来,随父进城读书,再也没有见到那位老师,再后来,听说她调回省城去了(她本来就是南方人)。一切都成了无法再捡拾的过去,她现在应该是一位白发苍苍的老人了吧?老师,您现在在哪里呢?

4.送给老师的祝福:老师祝您健康长寿,安享天年。请接受学生最真诚的祝愿,为您祈福!

hongshaorou 2009-09-08 11:35
1.老师的姓名   :不知道
2.是什么时候的老师   不记得
送给天下所有的老师,你们辛苦了,教育了一代有一代,没有你们的付出哪有我们幸福的生活啊,在这里要说一声,谢谢你们了,好人一生平安。

qwerty111111 2009-09-08 11:43
1.老师的姓名:李碧珍、朱玉安  
2.是什么时候的老师: 小学老师  
3.自己与老师的故事:因为上小学在厂矿子弟学校,所以老师跟父母都很熟,住的很近,经常去老师家玩耍,她们分别是我的3-4年级和4-6年级的老师,对于我的要求极其严格,却又象慈母般的呵护。后来全部当上了校长,直到现在我们还经常联系。  
4.送给老师的祝福:祝老师身体健康,万事如意,心想事成。衷心的感谢老师。

1.老师的姓名:夏云奇、杨建新  
2.是什么时候的老师: 中学老师  
3.自己与老师的故事:上初中的时候在市重点中学二中,夏老师当时刚刚从学校毕业,被我们几个调皮的学生作弄的够呛,现在想起来还十分的后悔。杨老师是语文老师,现在是二中的现任校长,像个老顽童,经常电话联系,要我赞助,哈哈  
4.送给老师的祝福:祝老师身体健康,工作顺利。衷心的感谢你们的教诲。

还有高中的老师易国兴、大学的老师范荣。。。,如今我都参加工作十几年了,你们还好吗?祝你们教师节快乐!!

丹林天羽 2009-09-08 11:53
1.老师的姓名:陶洁良  
2.是什么时候的老师: 中学老师  
3.自己与老师的故事:她是外面的班主任,很鼓励我们。常常教导我们就是好好做人。时间也隔太久了,有些还真想不起来了。不过除了她,我其他的老师姓名和样貌都已经很模糊了。  
4.送给老师的祝福:祝你身体健康,万事如意,心想事成。越活越年轻!

飞流水 2009-09-08 12:10
1.老师的姓名:龚则  
2.是什么时候的老师:中学老师  
3.自己与老师的故事:作为班主任,他时常鼓励我们。对班上的同学情况了如指掌,并能分别加以指导。学习成绩优秀的我,得到了很多的指导,经常开小灶,不断尝到了知识,而且还掌握了不少学习的方法和技巧,对我日后的大学生活产生了重要的影响。
我能顺利地读完本科、硕士、博士,要衷心地感谢他。  
4.送给老师的祝福:祝你身体健康,万事如意,心想事成。越活越年轻!

呵呵,现在我也成了一名大学教师。

浩山 2009-09-08 12:12
  1.老师的姓名 :蒋中义  
2.是什么时候的老师 小学五年级  
3.自己与老师的故事 :
    俺上小学五年级时,蒋老师是四年级的老师,那是一个老师教一个年级,一个年级就是一个班,没有班主任一说。
    一天,蒋老师在为自己班的学生理发,我却揍上去非要理不可,于是他给我理了个十字头,就是从前到后从左到右用推剪只一路剪光,其它不剪,就不理我了。气的我骂了他一天,到每二天他才又给我重新剪过,我当时恨他是恨到骨头里去了的。
    小学毕业,老父就是不让上中学,说是年龄小了点,再读一年小学,就进蒋老师的班了,当时心里那个怕真是到极点了。
    没想到第一天蒋老师就送给俺一本词典,那时可是个宝贝东东,老师三天两头的夜里就提着油马灯到家里来和父亲调侃,于是一年后俺第一名考上中学,现在想来第一次第一名的感觉真好。后来的各个学习阶段都有一位老师很喜欢我,人生从那时开了一个很有意思的好头!
4.送给老师的祝福 :将老师现在已退休,学生在此祝您老身体健康!万事如意!同祝天下所有的老师身体健康!万事如意!

(感谢仙女风儿超斑此活动!让俺热泪盈眶!)

959588 2009-09-08 12:18
     1.老师的姓名  褚老师  
   2.是什么时候的老师   小学
   3.自己与老师的故事   老师那会儿,我们的学校在乡镇,而老师的家又在农村,每天往返好几里路,非常的不容易,但老师不管是什么季节,什么天气,都没有耽误过一节课,在我转学的时候还专门开了班会,对每个同学都非常的关心
   4.送给老师的祝福    教师节就要到了,祝老师健康长寿。

hj001 2009-09-08 13:32
好的老师太多了

我相信

只有对学生有爱的老师

才是最好的老师

霏菲飞 2009-09-08 13:40
桃李不言,下自成蹊,一直以来都很感谢各位老师的培育之恩,他们在自己的岗位上默默地奉献,敬礼,老师!~

乖乖 2009-09-08 14:03
1.老师的姓名   :周小伟
2.是什么时候的老师   :初中二年级
3.自己与老师的故事   :那会子 学生都很叛逆  而且 又很开放  我和同桌一个女生 因为这个老师 没有陷进早恋的 漩涡  虽然那时候 觉得
这个老师很坏很坏  现在想想  却也是恨不起来了  只觉得 她{老师是个女教室}是对的  
并且 心里 多出了 一份  感动
4.送给老师的祝福   :教师节, 是老师的节日, 在此默默的祝福 您 身体健康,合家欢乐

xxmmccnn 2009-09-08 17:38
      1.老师的姓名  杨正心

2.是什么时候的老师   初中时的班主任

3.自己与老师的故事   在他之前,我从没有遇到过这么好的老师;在他之后,我再也没有遇到过这么好的老师。当我们班主任的时候,他已经临近退休了。一般情况下,这个年龄的人,在单位都是混混日子,准备颐养天年了。可是他不是,他做事就像一个刚踏足社会的年轻人那样有冲劲,处理问题就是一位历经沧桑的睿智的长者。
    我是在初一时,身上发水痘。第一天没有在意,第二天就基本全身都是水痘。在那个没有私家车出租车的时代,在这个离城区较远的学校,想回一趟城内要么是靠走路,要么是骑自行车。杨老师知道俺嘀情况后,并没有说什么,只是牵来他的自行车,叫我坐上后座。
    人生往往就是这么奇怪,在你遇到麻烦的时候,往往还有其它麻烦一起来找上你。杨老师带着我走到中途的时候,一场大雨突如其来,连招呼也没跟俺打一个。在那条学校通往小城的路上,除了路旁的两排行道树,连个避雨的地放也找不到。杨老师叹了一口气,把衣服脱下来让我顶在头上,说是出水痘本来怕雨,少淋几滴总是好的。看着他那并不强壮,甚至很瘦弱的身体,我突然间哭了。我是个男人,我也并不排斥哭泣,可是这是我人生中第一次真正因为感动而哭泣……
    杨正心先生只带了我们一年,就退休了,他退休后就一直没来过学校。再次听到他的消息,是我N年以后在成都上班时,一个老同学老电话来,说是杨老师早已于一年前因胃癌去世了。听到这个消息,我脑子里一片空白,也不知道那是什么感觉 ,只是鼻头有些酸酸的。当我努力地眨着眼睛以免让眼泪流下来的时候,老同学的一句话让我终于控制不住了自己的情绪……他说的是那句话,请恕在下不能直言……

4.送给老师的祝福  愿天国也有学校,杨正心老师在那里也能从事他最最钟爱的事业……

zhid 2009-09-09 11:17
从小学到大学毕业,感觉所有的老师都对我不错,但好像没有特殊可以回忆的。但今天我的成功都是老师们辛勤培养的结果,今天虽然有千言万语也表达不了我的感激之情,我只说一句我的心里话:老师节日快乐,祝愿所有的老师身体健康,万事如意,桃李满园!在这里也祝风老师节日快乐,心想事成!

li_m_jjj 2009-09-09 13:25
1、老师的姓名 :李明清  
2、是什么时候的老师 初中一年级  
3、自己与老师的故事 :
   我家是江西农村的,学校在农村。离我家有二公里路!
   我是一个女生,李明清是一个女教师!我上初中一年级时,李老师是我的班主任。
   故事发生在1995年的10月,刚开学一个多月,我奶奶就去逝世了,请了三天假,办完了丧事,爸爸妈妈就不想让我上学了,说是农村,一个女孩子,上不上无所谓,凡正要嫁人,嫁人了就成别人家的人了, 上多了学,也没用,还不是种地,生孩子!加上奶奶看病,花了不少钱,家里穷呢,弟弟还要上学。爸爸妈妈就想让我到广东打工,补贴家用!
    结果,我连续5天没有上学,李老师就到我家了,与我爸爸妈妈见面!
    爸爸妈妈还是哪个理,说是上不起,嫁人、打工什么的。凡正说了很长时间,李老师才走!
    第二天,我还是没去,结果,老师又来了,说我学习好,长相好,一定能学出来,她包了我的学习费用!这样,爸爸妈妈才勉强同意!
    就这样,李老师哪个学期没有让我爸爸妈妈出一分钱,并且经常辅导我,我学习一步一个脚印!她也经常到我家去,给我爸爸妈妈讲搞付业的事,她从城里请来了种花的工程师及花匠,教爸爸妈妈种植观赏花!
    从哪时起,家里经济逐步有了好转,家里也成了种花专业户!
    逐步,我们村也就成了种花专业村!
    家里富裕了,村里也富裕了,我的学业也正常了。这才我上高中,上大学的未来!
4、送给老师的祝福 :老师您头发也斑白了,苍老了!学生在此祝您老桃李满天下,身体健康、家庭和睦、工作顺利、万事如意!
    也祝天下所有的老师教师节快乐!

feilu811 2009-09-09 16:32
1、老师的姓名:曹林芳
2、是什么时候的老师 初中一到三年级  (班主任)
3、自己与老师的故事 :我是住校生,老师的家也在学校旁,老师与我母亲年纪差不多,
她也像母亲一样关心我们(学习与生活),经常夜里来宿舍看我们,替我们盖被子等,事很多
,不多写了;我们上高中、大学时她一如既往的关心我们,真的就像家人。
4、送给老师的祝福 :老师现在有70多岁了,去年我们去看她,觉得看起来像50多,我们挺高兴!
      我祝老师身体健康,福如东海,寿比南山!

feilu811 2009-09-09 21:05
下午写的是初中老师,现在写小学老师

1、老师的姓名:秦亮老师   李兹老师
2、是什么时候的老师 小学3到5年级(我们那时就5年)算术老师,    小学1、2年级老师(班主任)
3、自己与老师的故事 :两位老师在那个交白卷受表扬的年代不断的教育我们要好好学习,教我们要考好成绩。秦老师觉
得我算术不错,常利用休息时间请我们几个同学到他家给我们开小灶,学的内容相当于现在奥数,那时可不像现在的老师
要收费的可都是免费的,在他的教育下后来我在区、市里的数学竞赛中得了第一名和一等奖,真的很感激这些老师无私的帮助。
4、送给老师的祝福 :我小学的老师现在都有75岁以上了,我祝老师身体健康,安享晚年,寿比南山!

feilu811 2009-09-09 21:33
现在写高中老师

1、老师的姓名:李京生
2、是什么时候的老师 高中1到3年级的物理老师
3、自己与老师的故事 :老师算是老三界的,1968年进师范大学的,虽然大我们十来岁,但与我们就像朋友一样。他不但教给我们课本上的知识,还教给我们各种能力。高中时他教会了我英文打字(用打字机),还在他家暗房里教会了我如何洗照片(那时只有黑白的哟);因为与李老师比较亲近,我物理学得也好,高考时我物理考了满分(100分)(那时高考题目挺难的,记得物理全省平均分只有60分左右、数学只有30多分哟)。
4、送给老师的祝福 :我祝老师身体健康,永远有一个年轻的心态!

我一直感到挺幸运的,从小学到大学自己觉得教我们的都是优秀的老师,真是很幸运!!

俺是俺 2009-09-10 14:45
难忘师恩,就像难以忘记自己的父母一样。

是老师教会了俺a o  e ,是老师教会了俺1+1=2.。。。。。

难忘老师辛辛苦苦教会俺知识,

更难忘老师一点一滴教会俺做人的道理,

老师,不是春蚕,

老师,不是蜡烛,

老师,更不是园丁,

老师,是殷殷盼你成才

不是父母胜过父母的人。

难忘师恩。。。。。。

hua0you 2009-09-10 16:59
对老师的感情,我们的记忆还是深深的印记在幼年少年吧,
高中大学?
也许是教育,升学,求职的压力,老师与学生的感情淡漠了,
甚至如仇敌,
大学的师生情,显得那么苍白无力,

昨天卖教师节贺卡,
有种说不出的痛,
贺卡?这玩意谁送啊,买了还得写字
还不如买朵花,有简单有直接。

哎,哀叹...
教师节,鲜花?
已然成了一种形式,
走过场的形式。

物欲横流,
冲击了道德,伦理,真情
还毁掉了仅存的一点人情味,

教师节?
我无言以对...

我的老师,
天下的老师,节日快乐

fsd999999 2009-09-10 18:34
老师姓名:裴玉芹
什么时候的老师:中学
自己与老师的故事:以前自己是一个很贪玩的孩子,但是裴老师却看出来我不是不愿意学习,而是没有人来督促我,她每天都用他那锐利的眼睛劝解着我,并不时的找我聊天,告诫我学习的目的,以及询问我最近的情况,在她的悉心关怀下,我逐渐懂得了要认真学习,于是发奋,在随后的考试中,依次获得全校前十名,以及全市第五的佳绩(注:当时我在的中学是全市重点初中,我市是全省经济排名第二的城市),最终顺利考入本市重点高中,这和老师的关怀是分不开的
送给老师的祝福:老师,您辛苦了,学生在这里感激你。

fsd999999 2009-09-10 18:41
老师姓名:胡老师(因该老师在全国学术界很出名,为避免其他事端,将真名隐去)
什么时候的老师:现在(大学期间)
自己与老师的故事:在研究生期间的学习不是容易的,每天都要处理错综复杂的问题,以及时刻出现的突发时间,即使我已经在实验室待了很长一段时间,但是对有些事情还是很难处理的,胡老师总是耐心的指导,帮助我解决困难,并告诫我,一切出现的困难,都只是暂时的,没有一辈子的麻烦,就这样,我在研究期间渐渐的懂得了如何去应付各种困境

寄语老师:胡老师,您的循循善诱的教导,以及和蔼的性格,让我铭记久久,祝您未来的科学事业,更创辉煌

醉梦红尘 2009-09-10 18:54
1.老师的姓名:赵青

2.是什么时候的老师:高一的时候

3.自己与老师的故事:记得刚上高中时,一个人离开家乡云南去到四川泸州去读书,第一个遇到的班主任就是他。他是刚刚毕业的,才22岁,那时候调皮,而且刚刚离开家乡去到外地也不习惯。就因为吃不习惯食堂的饭,经常为了要出校门吃饭和保安发生冲突,每次只要他看见都会帮我解围,还把我带到他租的房子里叫我和他一起吃。不习惯那个学校的作息时间,记得是早上五点半的时候就要起床上早操,上完早操后就是早自习。而我却不习惯那个时间起床,一直都不去上早操和自习,后来他就天天来到我们宿舍喊我起床,慢慢的,我就习惯那个作息时间了。嘿嘿,高一完的时候,因为要重新分班,而他就不能做我的班主任了,我请他和几个老师一起吃饭,把他灌醉了才罢休。

4.送给老师的祝福 :祝老师身体健康,听说他已经和他女朋友结婚了,再祝他们早生贵子。

wwwzzz111 2009-09-10 20:25
圣人无常师,师者能做到只管去播种不问收获才是高师

雾又袭 2009-09-11 14:33
老师的姓名;高明堂
是什么时候;中学
和老师的故事;回想起这位老师,那真是历历在目;
同学不少女儿身
个个骄横难摆平
不管你是班主任
还是校长暴雷霆
俺该怎样还怎样
嬉笑怒骂就不听
自从来了高明堂
一身戎装吼声明
震得班女如见虎
从此班里享太平
祝;高老师和师母还有所有老师阖家幸福吉祥如意!

wlyong 2009-09-14 16:39
       教师!

人类灵魂的工程师,

民族和国家强大的奠基石!

全社会都要给予人格上的尊重,而不是纯粹物质待遇,

期待千万个新时代的"陶行之"的出现!

wlyong 2009-09-14 16:43
修正上帖,"陶行之"应为"陶行知",千教万教,教人求真;千学万学,学做真人。

xiaowang 2009-09-14 21:26
能遇到一个好老师,是一个人一辈子值得庆幸的事。我所要说的这位老师,是我的一位初中老师。那时,我在学习上有个问题老是搞不懂,每次做作业的时候,他在教室里转,总会停到我身后看我做作业。有一天,我终于茅塞顿开,听到他在身后嘟囔了一句:“就是嘛,这不是很简单的嘛!”我知道他一直在关注着我。现在,他已经故去了,但我还是会经常想起他——帮我成长的那位好老师——杨老师。我知道,学生的每一个小小的进步,都是老师辛勤努力的结果。

查看完整版本: [-- 难忘师恩_教师节的祝福 --] [-- top --]